«Подарки» ветеранам от Гозманов и Губерманов становятся традицией

«Подарки» ветеранам от Гозманов и Губерманов становятся традицией Известный автор «гариков» – юмористических и матерных (или правильнее: матерных и юмористических?) четверостиший, выходец из СССР и гражданин Израиля Игорь Губерман пошутил накануне 70-летия Победы. Пошутил на «Радио Свободе», что как бы обязывает. Никакой Великой Отечественной войны, – сказал Губерман, – не было. Была Вторая мировая, которую начали Гитлер со Сталиным, а закончили Черчилль с Трумэном. Поэтому к Владимиру Путину на 9 мая никто не приедет, медали будут вешать на собак (хи-хи-хи!), георгиевские ленточки привязывать к выхлопным трубам. Уже привязывают.
Как говорится, у нас на Привозе с этого катаются. Точнее, смеются, но уже у Стены плача.

Что тут добавишь к словам семидесятилетнего юмориста? Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Ну или на пару с юмором.

Поэтому продолжим шутку. Никакого Освенцима и других лагерей смерти не было, не было белорусской Хатыни. Зато – была Катынь польская (помним-помним: Сталин с Гитлером). И последующая коммунистическая оккупация Европы. В общем – всё по Резуну (Суворову).

Для эмигрировавшего в перестройку Гарика время остановилось. Даже круг чтения тот же.

Ну и воспоминания детства, опять же – куда от них деться. Родившийся за четыре года до войны мальчик (вместе с семьёй) из-под носа у Гудериана (от греха подальше – а ну как не Вторая мировая, а всё-таки Великая Отечественная?) эвакуировались в Челябинск, где и жили, пока немцев не отгонят от Москвы, меняя шоколад (который был) на хлеб (которого не хватало). Можно, конечно, было бы мазать и прямо на колбасу...

Это – из интервью Гарика.

Понятно, что в семье никто не воевал (в Великой Отечественной), да и вообще – боевое прошлое (один из праотцов – террорист-эсер, участник покушения на Гапона) достаточно своеобразное. Поэтому оскорбить память какого-нибудь своего предка – семидесятилетний Гарик такой шуткой не может.

Оскорбить память моего отца, начавшего войну в Бресте, а закончившего в Бухаресте, двух его братьев и сестры, прошедших всю войну – тем более не может. Потому что это похоже на плевки в небо, которые на самого плюющего и падают.

Оскорбительно ли это для неэвакуировавшихся и погибших в войне Героев Советского Союза: Льва Доватора, Михаила Гуревича, Лазаря Паперника и тысяч других евреев, воевавших в Красной Армии – решать их потомкам. Если Отечество их: Россия, Белоруссия, Казахстан, наверное – да. Если они выбрали себе другое отечество – то шалом им в помощь и исполать на все четыре стороны.

Только вот не кажется ли вам, что становится уже какой-то тенденцией желание губерманов как-нибудь эдак отметиться к Дню Победы. Даже мысли, пардон – закрадываются. А стоило ли мешать «окончательному решению» известного вопроса? Но посмотришь на список погибших Героев Советского Союза, и понимаешь – стоило.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Алексей Шорохов


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.