Получившая Нобелевскую премию журналистка Алексиевич на радостях сошла с ума

Получившая Нобелевскую премию журналистка Алексиевич на радостях сошла с ума Теперь она живет в какой-то параллельной реальности. Вот цитата из свежего интервью испанской La Vanguardia: "Недавно я была в Москве и решила сходить в храм на службу. Вижу возле собора большое количество полицейских, бойцов подразделений по пресечению беспорядков, толпа гражданских. Думаю, что-то случилось: покушение или еще что. Но мне отвечают: «Нет просто мы все идем в церковь помолиться во славу российского ядерного оружия». Представляете? Помолиться за ядерное оружие русских! Полиция вместе с военными и политиками! Это отвратительно!"



Дальше - больше:

"На следующий день сажусь в такси, водитель меня спрашивает, православная ли я. Отвечаю, что нет. «Тогда извините, вам придется освободить машину, поскольку это православное такси и мы обслуживаем исключительно христиан-ортодоксов». Вечером отправляюсь в театр - у входа – группа казаков с нагайками, требующих отменить спектакль по Набокову. И это я говорю всего о нескольких днях в Москве. Вы понимаете – красный человек жив! Мы должны выдавить все это."

Отвечая на вопрос о возвращении людей в Церковь в моменты несчастий, Алексиевич отметила, что "одно дело было после Чернобыля или падения коммунизма, когда мы искали новую веру, потому что были атеистами и нам нужно было на что-то опереться". "Но теперь люди ходят в православные церкви в России в результате пропаганды, смешивающей политику и религию", - сказала писательница, отметив, что путинский режим подменил веру пропагандой. По ее мнению, "власти хотят создать православный халифат".

Пелевин нервно закурил в сторонке. В рассказе не хватает только пьяных медведей, которые отбирают у геев и хипстеров талоны на Интернет. Но так как Светлана Александровна не пишет фантастических романов, и вообще никакая не писательница, а журналистка (все ее книги - это тенденциозная компиляция из обработанных интервью), то я подозреваю, что у нее просто банальная шизофрения.

Кстати, очень жаль, что Нобелевский комитет не оценил вот этого творчества борца с "совком" и "наследием коммунистического режима" Светланы Алексиевич:
Получившая Нобелевскую премию журналистка Алексиевич на радостях сошла с ума скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Иван Матвеевич Хо

Источник: http://i-m-ho.livejournal.com.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.