Кто сейчас в России командует законом?

Кто сейчас в России командует законом?Вот такие вот мысли по поводу видео
http://www.youtube.com/watch?v=BoeJ1qbVZoE&feature=player_embedded

Глава Следственного комитета публично, под камеры, распекает своего подчиненного из Кировской области. За закрытие дела. Я не хочу разбирать кто там прав, а кто виноват: Белых, Навальный или все там невинные, как белые кролики, не в этом дело.
Что заинтересовало в этом видео меня? Вообщем все в курсе, что в стране идет с переменным успехом борьба между консервативным и либеральным крыльями Кремля. Тут мы наблюдаем, что разделение на стороны происходит во всех властных структурах, в данном случае, в Следственном комитете. Страна трещит. «Вертикаль власти» сыпется. Да, раньше тоже уголовные дела на «нужных» людей закрывались: за деньги или по знакомству или по звонку сверху. Но тут другая ситуация: отлично зная, что Навальный и Бастрыкин находятся по разные стороны «баррикад», подчиненный Бастрыкина собственной властью закрывает дело на Навального. Закрывает втихую, без официальной мотивировки. Так кто же у нас в стране командует законом? Почему мы живем по понятиям? Страна всё больше напоминает 80-е. По улицам бегают новоявленные ельцины-бурбулисы, в кремлях заседают горбачевы-яковлевы, теперь глядишь в органах зреют новые гдляны-калугины. Нам бы, за всеми ихними личными разборками, вторично бы страну ушами не прохлопать.

Расшифровка из выступления руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина на объединенной коллегии СКР, которая прошла в Санкт-Петербурге 5 июля 2012:
- У вас там есть человек один человек по фамилии Навальный. Уголовное дело почему вы прекратили, даже не поставив в известность руководство комитета?.. А? Вам дать микрофон для ответа?

Вся страна сегодня говорит об этом распиле, переговоры опубликованы, а кроме мычания никто ничего не услышал...
У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря его прекратили. Я предупреждаю, когда такие сюжеты будут повторятся, мы с генералом отдельно разберемся, прощения не будет, пощады не будет. Боишься, давят – доложи, узнай мою позицию. Поддержим, поможем, возьмём дело в окружной уровень, центральный аппарат. А вот так втихаря... Я некоторых снимал с работы за «втихаря» и здесь это последний звоночек по Кировской области".

Вы понимаете? Слышите? Глава Следственного комитета спокойно и публично может заявить, что на генерала из его комитета кто-то может "надавить", что генерал может боятся. Вообще-то "давление" на правоохранительные органы, это подсудное дело и тут надо не "поддержим, поможем", а "снимем и посадим - далеко и надолго". А тут чувствуется, что Бастрыкин привык наказывать только своих подчиненных, а вот тем, кто давит, тем всё сходит с рук.

ОФИЦИАЛЬНАЯ версия дела Навального выглядит так (для тех кто не в курсе)
После публикации электронной переписки Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых Член Совета Федерации Руслан Гатаров обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию, касающуюся странных финансовых расчетов между губернатором и его помощником.

Фрагмент переписки:
Навальный - Белых: "Ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь... Спиртоводочный завод сп...здили, а долгов не возвращаем"
Белых отвечает подельнику: "Пошел ка ты на х...й! Сп...здивший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный! Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все Гранты отработал?
Совсем себя звездным почувствовал! Тьфу!
Любое желание общаться отпало, сам х...ярься с ментами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области.
Нет никаких долгов-забудь. Не умеешь ценить хорошего отношения - е...ись сам. И эти деньги тоже верни на всякий случай"
http://politrash-ru.livejournal.com/87890.html
http://torquemada.bloground.ru/?p=13053
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-22769/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=839712

"Дело Кировлеса", возбужденное в отношении оппозиционера Алексея Навального, передано из управления Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу в Главное следственное управление.

В 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (к тому моменту он уже покинул эту должность), заставил гендиректора кировского областного государственного унитарного предприятия подписать невыгодный контракт на поставку древесины с «Вятской лесной компанией». В результате «Кировлес» понес убыток в 1,3 миллиона рублей.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.