"Сподвижники Квачкова" на Урале рассказали, что из них выбивают признание вины.

"Сподвижники Квачкова" на Урале рассказали, что из них выбивают признание вины.Предполагаемые участники ополчения Минина и Пожарского на Урале на суде рассказали, что из них выбивают признание вины. В уральском деле сторонников Квачкова появились первые обвиняемые, которые не стали заключать сделку со следствием.
На скамье подсудимых за оградительным стеклом полковник Леонид Хабаров и бизнесмен Виктор Кралин. Последний год они содержатся под стражей.

Обвиняемые заявили отвод судьям и настаивают на рассмотрении дела судом присяжных. Кралин пожаловался, что в отношении него применялись пытки для того, чтобы он признал вину.

Александр Ладейщиков под стражу не заключался, отводов не заявил.

Коллегия удалилась для принятия решений по отводам.

По данным следствия, "сподвижники Квачкова" из "Народного ополчения Минина и Пожарского" в уральской столице планировали взорвать ТЭЦ, уничтожить ряд руководителей силовых ведомств и диаспор в ходе операции "Рассвет". Лидером боевой ячейки называют предпринимателя Александра Ермакова. Как утверждается, он разрабатывал план мятежа. 64-летний полковник-"афганец" Леонид Хабаров якобы был начальником регионального штаба "ополчения", кроме того, фигурантами дела стали бывший оперополномоченный угрозыска Владислав Ладейщиков, предприниматель Сергей Катников, доктор наук, изобретатель Виктор Кралин. Ранее уже были оглашены приговоры в отношении Владислава Ладейщикова и Сергея Катникова - они засвидетельствовали вину всех других подозреваемых и отделались условными сроками. Теперь в суде начинаются главные процессы. У полковника в отставке Леонида Хабарова в ходе обысков были изъяты боеприпасы (по словам сослуживцев - сувениры из горячих точек, где он проходил службу).

Супруга полковника ГРУ Владимира Квачкова Надежда утверждает, что "уральское дело", по всей видимости, инициировано следователями, чтобы "подобраться" к мужу. Ранее Квачков был оправдан в деле о покушении на Анатолия Чубайса, однако вскоре после вынесения решения Верховного суда в декабре 2010 года был арестован по подозрению в подготовке вооруженного мятежа.

Один из оправданных фигурантов дела о покушении на Чубайса, Иван Миронов, рассказал: "Исходя из того, что сегодня происходит по самому Владимиру Васильевичу (Квачкову, – прим. Накануне.RU), понятно, что цель удара по Хабарову – посадить наиболее дееспособных и наиболее патриотически-настроенных офицеров, которые, опираясь на свой авторитет, блестящую службу на благо Родины, могут выступить против режима. Это превентивный удар, и, к сожалению, уже сейчас можно говорить, что приговор будет обвинительный без вариантов, возможно, кому-то будет смягчение за оговоры и лжесвидетельствование, но здесь исход, к сожалению, предрешен. Тем более, что новые правила, которые вывели статью о терроризме из юрисдикции суда присяжных, принимались именно с этой целью". Он также отметил, что новое дело в отношении Квачкова и его так называемых "соратников" - "реванш Чубайса".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Накануне".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.