Известный рок-музыкант рассказал Путину о коррупции и "откатах"

Известный рок-музыкант рассказал Путину о коррупции и "откатах"Известный рок-музыкант Андрей Макаревич во время своего очередного тура по России ужаснулся масштабам коррупции, охватившей страну. Сразу после окончания гастролей певец решил поделиться своими переживаниями с Владимиром Путиным. Открытое письмо Макаревича публикует во вторник, 7 августа, газета «Московский комсомолец».

В обращении к президенту музыкант пишет, что Путину наверняка известно о проблеме коррупции в России, но, возможно, глава государства не представляет себе всех масштабов бедствия. Макаревич напомнил о том, что такое «откат», еще 5-6 лет назад средний размер которого составлял 30%.

Уже тогда люди «плакали, но платили». Сегодня же он достигает 70%, а в отдельных случаях доходит до 95%, возмущается рокер. Причем о таком порядке вещей знают все, но продолжают молчать. По мнению музыканта, часть граждан кормится с этих денег, а другая часть боится потерять оставшиеся проценты. Обращаться в суд, по словам Макаревича, бессмысленно, потому что сегодняшняя судебная система — это «либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов».

«Дело пахнет тотальной катастрофой», - предупреждает певец. Ведь на оставшиеся 30% страна собирается укреплять оборону, развивать здравоохранение, образование, промышленность, строить дороги и готовить «лучшую в мире Олимпиаду».

Причиной обращения именно к главе государства стало то, что «какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду». «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», - заключает Андрей Макаревич.

Музыкант уже не раз заявлял о своем недовольстве нынешней ситуацией в стране. В октябре 2011 года Макаревич в интервью «Радио Свобода» заявил, что граждан лишают права выбора. Во время предвыборной гонки он был доверенным лицом кандидата в президенты России Михаила Прохорова. В июне певец подписал письмо в защиту арестованных активисток Pussy Riot.

По оценке международной антикоррупционной организации Transparency International, Россия находится на 154 месте из 178 в рейтинге стран, отражающем уровень коррупции. После нее в списке идут такие государства как Кения, Камбоджа, Судан, Чад и Сомали. По мнению старшего научного сотрудника Института международной экономики Андерса Аслунда, «все вокруг Путина абсолютно коррумпированы».

Однако, по оценке британской аудиторской компании Ernst & Young, за прошедший год коррупционные риски в России значительно уменьшились и стали ниже среднемирового уровня. Эти данные основаны на опросе около полутора тысяч топ-менеджеров крупнейших компаний из 43 стран. И если в 2011 году 39% российских респондентов заявляли о необходимости давать взятки, то в 2012 году такое сказали 16% опрошенных.
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: КМ.РУ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.