Механику дали 14 лет колонии за «педофильскую внешность»

Механику дали 14 лет колонии за «педофильскую внешность»Новосибирский областной суд приговорил электромеханика-железнодорожника Антона Бойченко, подозревавшегося в двух эпизодах сексуального насилия над школьницей, к 14 годам исправительной колонии строгого режима. Об этом 17 августа сообщает «Новая газета».

Мужчина вызвал подозрения у девочки на автобусной остановке, после чего был задержан. У следствия нет вещественных доказательств вины осужденного. Обвинение строилось лишь на процедуре опознания и частичных признательных показаниях Бойченко, которого при этом пытали.

В деле же говорится, что механик имеет отношение к изнасилованию восьмилетней, совершенном в Барабинске в июле 2011 года. Точнее, по словам девочки, Бойченко пытался совершить насилие, однако она закричала, после чего мужчина ударил ее по лицу и убежал.

Девочка рассказала о произошедшем 13-летней подруге. Спустя два часа она увидела Бойченко на остановке и сразу же пришла к выводу, что он — педофил. Однако на суде подруга потерпевшей даже не смогла объяснить, почему она так в этом уверена, и приметы преступника назвать не смогла.

У Бойченко есть алиби — его сослуживцы заявили, что он находился на посту электрической централизации с 17.15 до 20.30, в то время как девочка утверждала, что на нее напали в 19.30. Его одежда также не подходила под описание преступника. Осужденный рассказывал, что при допросе его избивали и грозили посадить в камеру к насильникам.

В январе 2011 года было возбуждено похожее дело, «висевшее» на межрайонном отделе СК и Городском отделе внутренних дел; его также присовокупили к делу Бойченко. Причем совершено оно было 28 числа, если следовать сообщению на сайте Следственного управления СК РФ, но в материалах дела указано 31 число. В этот день осужденный был на работе.

По словам потерпевшей, которой тоже 8 лет, Антон Бойченко на напавшего на нее насильника не похож. Есть фоторобот, составленный экспертами-криминалистами при участии трех свидетелей: рост мужчины — 170–180 см, возраст — 45–50 лет, телосложение плотное. Рост Бойченко — 160 см, ему 25, телосложение худощавое.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: КМ.РУ.

ВАК
  • ВАК
  • 19 августа 2012 11:43
"Но есть и высший суд..."
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.