Г. Гудков: "Если меня лишат депутатских полномочий, то я стану обычным гражданином России. Поэтому меня можно будет арестовывать, допрашивать, пытать"

Геннадий ГудковГеннадий Гудков должен представить свои объяснения в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах. Это потребовалось в связи с запросом Генерального прокурора Российской Федерации о досрочном прекращении полномочий депутата.

Следственный комитет России утверждает, что Г. Гудков принимал незаконное участие в управлении компаниями-нерезидентами, занимавшимися приобретением и строительством дорогостоящих объектов недвижимости на территории Болгарии.

Между тем, по закону о статусе депутата членам российского парламента запрещено входить в состав органов управления коммерческих компаний. Однако, есть подозрения, что некоторые «народные избранники» откровенно говоря, плюют на эту регламентацию, и «куют железо» не отходя от депутатской трибуны.

И вот Следственный комитет России пришел к выводу, что господин Гудков именно этим и занимается: и плюет, и кует!
Теперь Государственной Думе предстоит заслушать «вопрос о Гудкове» на своем заседании 12 сентября. А пока комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах должна вынести свое заключение.

Правда, г-н Гудков уверяет, что все происходящее – не более, чем месть властей за его «оппозиционную деятельность». В интервью русской службе «Голоса Америки» Гудков рассказал, что политические оппоненты «справедливоросса» хотят лишить его полномочий, которые он получил «от российского народа сроком на пять лет». По мнению Гудкова, лишение его депутатских полномочий больше похоже на «внесудебную расправу» и наглядно демонстрирует то, что власти «взяли курс на политические репрессии» в России.

Понимая, что лучшая оборона – это наступление, г-н Гудков начал наступление из американского далека. На волнах радиостанции «Радио Свобода» полковник КГБ в отставке Гудков нес страшную «чернуху», которая могла не напугать только мертвых:

- Этот сентябрь войдет в историю, - рассказывал Геннадий Владимирович слушателям «Свободы», - по всей вероятности, как месяц, когда нужно будет хоронить Конституцию России. Кроме того, возьмет старт новый политический курс, суть которого заключается в возврате практики 1930-х годов - внесудебных расправ. Эти расправы потихонечку уже начались в России. Но если раньше процессы по «Pussy Riot» и иным делам были через плохонький суд с сомнительными приговорами, в этот раз власть решила не связываться с судебными процессами из-за шума и пыли. Власть решила мочить оппозиционеров в сортирах во внесудебных расправах…

Если меня лишат депутатских полномочий, то я стану обычным гражданином России. И не более того. Поэтому меня можно будет арестовывать, допрашивать, пытать...

За всеми этими страшными пророчествами экс-полковника как-то пропала сущностная составляющая проблемы. А тут – немало интересного.

В прессе уже подробно писали об охранном бизнесе, которым ворочает колоритный «справедливоросс» в России. Рассказывалось об этом и в зарубежной прессе. Как писал обозреватель информационного агентства «Bloomberg» Леонид Бершидский, «до начала политической карьеры Гудков основал крупную компанию, работающую в сфере безопасности. На данный момент она насчитывает 5 тысяч сотрудников». Между тем, замечает Бершидский, «антикоррупционные законы страны требуют, чтобы люди, работающие в любой ветви власти, отказались от своих деловых интересов, но эти законы легко обойти. Самая распространенная практика – это переписать имущество на имя жены или других членов семьи… Так поступил и Гудков, чья жена сейчас является главой фирмы по безопасности. Но во многих случаях правительственные сотрудники и парламентарии на деле продолжают управлять своим бизнесом».

В последнее время не только в российских, но и в зарубежных СМИ появилось немало прелюбопытных данных о бизнес-активности г-на Гудкова и на просторах Европы. Оказывается, совсем недалеко от родных берегов, в Болгарии, у Геннадия Владимировича тоже есть вполне успешный бизнес. Это подтвердил и Следственный комитет России.

По данным СКР, депутат Гудков принимал незаконное участие в управлении компаниями-нерезидентами, занимавшимися приобретением и строительством дорогостоящих объектов недвижимости на территории Болгарии.
Совместный бизнес семьи Гудковых (оказывается, в этих начинаниях участвуют не только сам полковник, но и его сын, тоже, кстати, депутат Госдумы, и его супруга) с семьей некоего болгарина Зартова начался в 2004 году. Тогда на побережье Черного моря в Бургасе была зарегистрованна фирма «Инглиш Вилидж». Английского, впрочем, в ней ничего нет. Зато много чего российского и болгарского. Капитал в фирме - собственность двух компаний: «Бизнес секюрити консалтанс лимитид» из Гибралтара, которую в учредительном договоре представляет супруга Гудкова Мария, и «Росболстрой» фирмы Зартова и его жены.

По данным британской ВВС, в 2006 году «Инглиш Вилидж» покупает около 160 гектаров муниципальной земли, собираясь построить на ней элитную недвижимость. По проекту в бургасском селе Димчево, на берегу озера, должны были появиться около 50 коттеджей по 200 квадратных метров каждый. Осенью 2006 года началось строительство.

Немаловажная деталь: на торжественной церемонии закладки коттеджного поселка присутствовали мэр Бургаса Йоан Костадинов и посол России в Болгарии Анатолий Потапов. Зачитывали и поздравительную телеграмму от депутата Государственной Думы России г-на Гудкова.

Параллельно со стройкой Ивайло Зартов начал и собственную предвыборную кампанию. Он выдвинул свою кандидатуру на должность мэра Бургаса. Денег на агитацию Зартов не жалел: его рекламными плакатами были завешаны все остановки городского транспорта. Однако мэром Зартов не стал, а вскоре начались проблемы и с его бизнес-проектами.

В начале 2008 года Зартов был отстранен от управления «Инглиш Вилидж». Сам Зартов говорит, что Гудков его выгнал, чтобы назначить на это место своего доверенного управляющего – Романа Еременко и свою сноху Юлию Гудкову.

Этот Еременко также занимает должность заместителя управляющего фирмы Гудковых «Мари Хаус», зарегистрированной в Варне в конце октября 2008 года. Компанию «Мари Хаус» учредили совместно Геннадий Гудков, его сыновья Дмитрий и Владимир и его жена Мария. Между прочим, компания «Мари Хаус» – крупный инвестор в болгарскую недвижимость. На эту фирму в болгарском имущественном реестре зарегистрированы 57 участков земли площадью от 27 до 1500 кв. м. каждый.

Между тем, болгарский суд признал, что Зартов снимал с банковских счетов «Инглиш Вилидж» средства, пользуясь своей доверенностью управляющего, однако вместо того, чтобы вкладывать их в строительство, покупал недвижимость на свое имя.

Сам Зартов утверждает, что невиновен, и собирается добиваться пересмотра дела в Верховном болгарском суде. «Если надо, дойду и до Страсбурга», - говорит бывший бизнес-партнер Гудкова, находящийся сейчас под домашним арестом в Софии…
Следственный комитет России, рассказавший историю о болгарском бизнесе Гудкова, настаивает на том, что депутат нарушил положения, содержащиеся в статусе депутата. Экс-полковник и депутат гневно отвергает «наветы»:

- Власть вообще решила идти по беспределу, потеряла всякий страх и совесть, нарушая Основной закон страны, - уверяет Гудков весь честнóй мир на волнах «Радио Свобода». - Взят курс на политические репрессии и если ранее эти репрессии как-то маскировались законными действиями и шагами, то сейчас власть дает сигналы о том, что со всеми оппозиционерами действовать будем по беспределу. У власти карт-бланш на беспредел и беззаконие. Ни одна страна мира даже представить себе не может подобной ситуации.

Вполне понимая полемическую заостренность выступления на «Свободе» депутата российского парламента, трудно разделить его пассажи на тему «беспредела и беззакония, творящегося в России». Кто-кто, а уж бывший ответственный сотрудник КГБ представляет себе, что Россия никогда не была исчадием ада, и на планете немало стран, которые могут быть эталоном «беспредела и беззакония». После таких кульбитов в эфире, приходится сознаться в этом, доверие ко всему, о чем говорит Геннадий Владимирович, резко падает.

Да и сама фактура этой истории говорит о том, что бизнес Гудковых жил и процветал без всяких поправок на особый статус членов этой преуспевающей семьи. Так что оснований для следственных действий у СКР было, видимо, вполне достаточно. И обращение Генпрокурора в Госдуму имеет вполне законное основание.

На самом деле, возникает только два, вполне обоснованных на наш взгляд, вопроса к прокурорским работникам.

Первый.

Неужели не было никакой информации о предпринимательской деятельности г-на Гудкова до того, как он начал шастать на Болотную площадь?
И второй. Неужели в Государственной Думе больше ни один человек не позволяет себе нарушать таким образом статус депутата, и только один Гудков нагло и антинародно «кует бабло» с ксивой народного депутата?

Если Генеральная прокуратура продолжит свой принципиальный курс на искоренение коррупции и незаконной деятельности в отечественном парламента, то и доверие к властям будет расти в геометрической прогрессии.

А если нет? Вот о чем стоит задуматься «там, наверху»…скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Столетие".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.