Дума проголосовала за ужесточение наказаний

Дума проголосовала за ужесточение наказаний
Дума приняла законопроект с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предполагающий усиление ответственности за преступления сексуального характера.
Законопроект, принятый в окончательном третьем чтении, запрещает применять условное осуждение за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей младше 14 лет.
Ограничена возможность условно-досрочного освобождения от наказания, а также замены наказания на более мягкое. Впервые предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, к лицам, осужденным за преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет. И никакие ссылки на то, что преступник не знал о столь юном возрасте своей жертвы, во внимание не принимаются. Преступления сексуального характера, совершенные в отношении ребенка младше 12 лет, в любом случае будут рассматриваться как насильственные, за них предусмотрено более строгое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Особые строгости предусмотрены в случае, если преступник оказывается родителем ребенка, либо его опекуном или педагогом.
За распространение детской порнографии с использованием средств массовой информации или Интернета предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
Более жесткими становятся меры наказания для наркодельцов. Дума приняла во втором чтении поправки в УК, УПК РФ, а также Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают пожизненное заключение за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере, а также их контрабанду. Но лишиться можно не только свободы, но и денег, ценностей и другого имущества, полученного в результате совершения таких преступлений.
Ужесточается наказание за сбыт наркотиков и психотропных веществ или их аналогов в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, образовательном учреждении, на транспорте или в каком-либо общественном месте, а также с использованием СМИ или Интернета. Здесь предусмотрен тюремный срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
- Если бы в России существовали суды, а не конторы по вынесению неправосудных приговоров, если бы прокуратура защищала закон, а не интересы властей либо собственные, если бы российские тюрьмы меньше походили на пыточные, подобные поправки можно было бы только приветсвовать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в условиях неправового государства любое ужесточение наказаний надо рассматривать только через призму их неправового применения. Только что я описывал историю, как отца шестерых детей собираются упечь за педофилию только потому, что его коттедж приглянулся "братве в рясах" - после публикации прокуратура взяла тайм-аут до 11 февраля, но хорошо ли это? Теперь, после поправок, если его все же посадят, то он точно больше живым из тюрьмы не выйдет. Или наказание наркодельцам - верно же по сути, но вспомним дело Таисии Осиповой. Выходит, что ей "повезло", что получила "всего" 12 лет - теперь могла бы сесть и пожизненно? Думается, что навряд ли ужесточение мер наказания освободит страну от наркодилеров и извращенцев, а вот по мере развития политического сыска, думаю, немало оппозиционеров отправится на нары за мнимую педофилию и наркоторговлю. А некто Путин процитирует сам себя: "Политических заключенных у нас нет". Одни педофилы и наркоторговцы, чо...
Анатолий Баранов
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Forum.msk.ru.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.