В Рунете всё больше прокуроров

В Рунете всё больше прокуроров
Причем не где-то там в столицах, а в самой что не на есть глубинке нашей огромной Родины. На сайтах СК прокуратур Брянска и Саратова появилась наисвежайшая инфа о захваченных преступниках, нашкодивших в интернете.
В Брянске прокуратура спасла от российского пирата американскую корпорации «Autodesk Inc.». Россиянин в результате «незаконного использования объектов авторского права, совершенного в крупном размере» нанес по мнению следствия нищим амерам ущерб в размере 431 964 руб. Жалко копейки не подсчитали. Рябиков Евгений 1989 года рождения, посредством сети Интернет незаконно использовал путем размещения на локальном сетевом ресурсе ООО «Брянск Связь ТВ» с возможностью дальнейшего копирования пользователями сети полные и работоспособные контрафактные программные продукты для персональных электронно-вычислительных машин «AutoCAD 2011 Commercial New» и «AutoCAD 2012 Commercial New». Если бы Рябиков с этого что-то имел, может его бы «поняли», а так современному деточкину грозит 2 года тюрьмы. А нечего было в нашем капиталистическом обществе сеять коммунистическую заразу бесплатности. Полиция вам не милиция.
http://www.brprok.ru/news_0-in-2536.html

Что так же подтвердил своими действиями СК по Саратовской области. Здесь использовали столь любимую всеми статью 282 (в совершении действий экстремистского характера).
По данным следствия, 24 сентября 2012 года в вечернее время неустановленное лицо разместило комментарий к статье, опубликованной на сайте одного из информационных агентств сети Интернет. Согласно экспертному исследованию в тексте комментария пользователя содержатся высказывания, способствующие возбуждению ненависти либо вражды по признаку национальности, а также выражающие унизительные характеристики по национальному признаку в отношении представителей отдельных наций. В ходе грамотно спланированных следственных действий установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 50-летний сотрудник одного из предприятий Ленинского района города Саратова.
Во как, теперь и аноним в комментах не спрячется!
В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Какое поведение надлежащее, а какое нет, на сайте Следственного комитета Саратовской области не указывается.
Цитируем далее: В его квартире проведен обыск, в ходе которого изъяты компьютерная техника и иные предметы, свидетельствующие о размещении комментария к статье. В настоящее время назначены компьютерная и психолого-лингвистическая судебные экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
http://sledcom.ru/news/166481.html

А суд всё проштампует.
Ленинский районный суд Костромы признал 28-летнего Алексея Ж. виновным в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ
http://pravo.ru/news/view/78934/
Установлено, что молодой человек являлся зарегистрированным участником "форума Костромских джедаев" в Интернете в теме "Платите налоги – кормите Чечню". Там он неоднократно размещал слова и выражения, направленные на разжигание ненависти и вражды, унижения достоинства человека и группы лиц. Суд назначил ему 10 месяцев исправ. работ.
Мы (авторы сайта) отнюдь не разделяем мнение алексеев ж. Даже наоборот. Но считаем глубоко ошибочным бороться с этим явлением, особенно в инете подобным способом. Для этого вполне достаточно банить участников, нарушающих законы РФ. Злостных нарушителей банить по ай-пи. А совсем злостных лишать доступа в инет.

Если государство будет лезть в личные бабские разборки типа этого: Жительница Ярославля заплатит 50 тысяч рублей за то, что назвала коллегу проституткой в соцсети. Этим делом занималось аж целое УФССП России по Ярославской области, а потом еще суд и судебные приставы. То, когда им взять время, чтобы ловить настоящих бандитов.
http://interfax.ru/news.asp?id=261443

Но будем справедливы, рука Закона залезает все глубже в мировую сеть не только в нашей стране, но и по всему миру. Сидят уже голубчики, считавшие, что там их не смогут поймать. В мае американца приговорили к 30-дневному пребыванию в тюрьме округа и выплате $11 000 штрафа за то, что он довел соседа по комнате до самоубийства. Прошлой осенью житель Сербии был осужден за угрозы в адрес президента страны Бориса Тадича в соцсети Facebook. Задержали афро-россиян по фамилиям Газпром и Роснефть за баловство в интернете на сумму 900 миллионов.
Но организовывать следствия по поимке анонимных комментаторов в сети как-то для наших следаков несолидно. Тем более, что по словам министра Чайки: «В 2011 году в России осталось нераскрыто более миллиона преступлений».

А вы что думали полиции нечем больше заняться, кроме как в инете сидеть, ловить своих оппонентов по форумам и сажать их в тюрьму?скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

ВАК
  • ВАК
  • 28 октября 2012 16:06
Псевдодеятельность.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.