Все дело не в коррумпированности чиновников РФ, а в проделках иностранных спецслужб

Все дело не в коррумпированности чиновников РФ, а в проделках иностранных спецслужбИменно они, по мнению единоросса, виновны в скандале вокруг «Оборонсервиса»

Коррупционный скандал, связанный с деятельностью подконтрольного Минобороны РФ ОАО «Оборонсервис», набирает все большие обороты. Так, 6 ноября президент России Владимир Путин уволил главу ведомства Анатолия Сердюкова, вывел его из состава Совета безопасности, а также из всех органов и комиссий, занимаемых им по должности. На его место назначили губернатора Московской области Сергея Шойгу.

Путин пояснил, что на такие меры пришлось пойти, дабы расследование дела «Оборонсервиса» было более объективным. Сотрудники данной организации, многие из которых, кстати говоря, давно и близко знали Сердюкова, подозреваются в совершении махинаций, связанных с реализацией непрофильных военных активов.

В частности, по словам официального представителя Следственного комитета (СК) РФ Владимира Маркина, эти лица занимались вложением весьма солидных сумм в самые престижные объекты, принадлежащие имущественному комплексу холдинга, с целью их последующей перепродажи по заниженным ценам.

В результате было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при сбыте как земельных участков и недвижимости, так и ценных бумаг. Довольно скоро начались обыски. Первой этой процедуре подверглась бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны 33-летняя Евгения Васильева.

В ее квартире, где на момент обыска почему-то находился и сам Сердюков, обнаружили три миллиона рублей, кучу драгоценностей и более 30 картин. Стоимость многих полотен, по оценкам экспертов, составляет около 100 тысяч долларов (видимо, чиновники у нас зарабатывают очень даже не плохо). Сама Васильева, как легко можно догадаться, уже покинула родину. Такие данные приводит Интерфакс, ссылаясь на источник в силовых структурах. Обыски также прошли в кабинетах генеральных директоров ОАО «Агропром», «Военторг» и «Красная звезда». Екатерина Сметанова, одна из фигурантов этого дела, которая ранее руководила «Центром правовой поддержки «Эксперт», в настоящий момент арестована.

Казалось бы, коррупция и махинации среди чиновников — к сожалению, обычное дело в нашей стране, и этим никого не удивишь. Однако Евгений Федоров, депутат Государственной думы РФ от фракции «Единая Россия», считает, что все дело не в морально-нравственных проблемах отечественных госслужащих, а в происках иностранных спецслужб.

«Россия готовится к большой мировой дестабилизации, я бы сказал, к войне во внешнем мире, лет через 5-7. В этой ситуации убрать какую-то ключевую фигуру - это все равно, что подорвать строительство 20 полков. Я не исключаю, что его могли поймать на слабости. Для этого работают спецслужбы», - приводит РБК слова парламентария.

Он подчеркнул, что враги России пытаются подорвать положение армии в преддверии возможной войны. Поэтому, как пояснил Федоров, государству необходимо укреплять свою внешнюю разведку, ровно как и тайную полицию. Только так, по мнению единоросса, РФ сможет противостоять вызовам, поступающим из-за рубежа. То есть, если следовать логике депутата, вместо того, чтобы бороться с чиновничьим произволом, следует еще больше ужесточить контроль в стране.

Но Бог с ними, со спецслужбами — вернемся обратно к Сердюкову. Надо сказать, что его деятельность оценивают весьма неоднозначно. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, например, охарактеризовал бывшего главу Минобороны как эффективного министра. А ошибок, сделанных силовиком, по мнению главы правительства, невозможно было избежать, потому как никакие серьезные преобразования не проводятся гладко. Кроме того, как отметил Медведев, Сердюков успел доказать свой высокий уровень профессионализма, в частности, в августе 2008 года, во время операции по принуждении Грузии к миру.

А вот вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что имел с бывшим министром немало конфликтов.

«Мы неоднократно информировали президента РФ от имени военно-промышленной комиссии о системных изъянах в руководстве Минобороны, прежде всего в вопросах планирования оборонного заказа. Когда появляется новый главком, у него появляются новые «хотелки». То ему локатор слева поставь, то локатор справа, то покрась в рыженький с пятнышками и так далее», - цитирует чиновника агентство «Фонтанка.Ru».

По словам Рогозина, ввиду постоянных пересмотров заказов, уже находящихся в стадии исполнения, некоторые корабли на верфях «похожи на несчастных животных, которые претерпели несколько операций».

«Эти штучки-дрючки порядком поднадоели», - подчеркнул вице-премьер.

Глеб Валентиновскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: КМ.РУ.

ВАК
  • ВАК
  • 8 ноября 2012 12:38
"Евгений Федоров, депутат Государственной думы РФ от фракции «Единая Россия», считает, что все дело не в морально-нравственных проблемах отечественных госслужащих, а в происках иностранных спецслужб". А когда спецслужбы бездельничали? Общеизвестно: крепости сдают изнутри! А вот на кого работает сей депутат? Доказано, что одновременно в разных странах мира происходит естественная смена парциальных социокультурных поколений, свидетелями которой мы являемся. Именно это и вызвало всплеск протестной активности населения стран Азии, Африки, Европы, Америки, России в 2011 году. Остановить естественный процесс невозможно в принципе. Эмоциональное состояние этого поколения (2011-2037) характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Ненависть может вспыхнуть по самому ничтожному поводу. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. Характерные примеры: на митинге 11 сентября с.г. в Барселоне за независимость Каталонии приняли участие 2 миллиона человек при общей численности населения Каталонии 7 миллионов; в Шотландии 29% населения, в основном молодежь, выступает за отделение от Англии. С учетом психологического "заражения" общая численность протестующих возрастает до 69% всего населения. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25%. По этой причине, например, в августе 1991 г. победил Ельцин. Сейчас нормативная численность парциального поколения в России составляет порядка 40 миллионов, а с учетом "заражения" возрастет примерно до 97 миллионов. Чует депутат.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.