Почти половина всех преступлений в Москве, из которых 70% убийств совершается мигрантами.

мигранты, этническая преступностьмигранты, этническая преступностьДаже коррупция блекнет у москвичей в сравнении с нашествием мигрантов и разгулом их преступности

48% всех преступлений, в том числе 70% убийств – таков вклад «приезжих граждан» в московскую преступность. Об этом заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин. Он же привел данные опросов, которые косвенно, но тем не менее неоспоримо подтверждают статистику: если брать вопросы правоохранительной тематики, то «москвичей на сегодняшний день больше всего беспокоят три: соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами, этническая преступность и борьба с коррупцией».

Как видим, даже коррупция блекнет у москвичей в сравнении с нашествием мигрантов и разгулом «приезжей» преступности. Гастарбайтеры стали головной болью и для жителей Петербурга, зафиксировал недавно Левада-центр. Те же настроения в той или иной мере разделяют и жители других российских мегаполисов, да и не только мегаполисов – уже многих городов и весей страны.
Казалось бы, ответная реакция властей (во всяком случае, в любой более-менее демократической стране, где власть хоть как-то подотчетна населению) очевидна: признать сложившуюся ситуацию чрезвычайной и немедленно начать ее исправлять. Но не тут-то было.

«Раскрытых преступлений мигрантов – 3,4%. 96,6% – это совершают россияне», – заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский на прошедшем в Москве в минувшую пятницу заседании Комиссии по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. При этом почти треть – 30% из этих правонарушений, совершенных мигрантами, по словам главы ФМС, связаны с поддельными документами.

Выходит, полиция – та самая структура, которая иной раз и «кровью харкает» в противоборстве с преступниками-мигрантами, – врет, и никаких 48% преступлений на «совести» мигрантов нет и в помине? Речь идет лишь о 3,4%? Как так? И вот тут-то в полной мере обнаруживается, какая же лукавая это «наука» – российская статистика.

Г-н Ромодановский прав, когда всего лишь из года в год воспроизводит некие «официальные данные МВД» по структуре отечественной преступности. Те данные, которые настолько лакируют суровую действительность, что их и статистикой-то назвать язык не поворачивается. «Брехня какая-то», – справедливо заметил в прошлом году по поводу «точности» российской статистики тогдашний президент Дмитрий Медведев. Но брехня-то эта продолжает висеть на официальных сайтах правоохранительных органов! Отчего же ей не воспользоваться г-ну Ромодановскому – явному стороннику «разбавления» населения России ордами гастарбайтеров?

А между тем наша статистика (если здесь вообще уместно это слово) уже давно играет с цифрами, поэтому сделать точные выводы на основе искаженных данных попросту невозможно. На это уже неоднократно обращал внимание бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский: еще в 2009 году он опроверг данные МВД о сокращении числа преступлений, которое ведомство фиксировало уже два года подряд. Так, Овчинский обратил внимание на то, что в России «в 2008 году пропали без вести 50 000 человек», а «МВД последние три года засекретило подобную информацию». По мнению эксперта, это было сделано неспроста, поскольку в категорию «исчезнувших» можно было легко записать неограниченное число убитых. Овчинский уже тогда заявил: «Россия по уровню убийств на каждые 100 000 жителей находится на втором месте в мире после Южной Африки, где количество подобных преступлений в три раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз – страны Евросоюза», сообщало агентство newsru.com.

Ну хорошо – отбросим эти приписки (точнее, «неучтенку») российской «статистики». Но как понимать огромные – в разы! – разночтения по поводу статистики преступности на сайтах различных официальных ведомств России? Так, в том же 2010 году, данные по которому анализировал г-н Овчинский, по сводкам официального сайта МВД РФ, в стране ежегодно совершалось 42 000 – 46 000 убийств и еще примерно такому же количеству жертв преступники наносили тяжкие увечья (после чего эти жертвы отходили в мир иной, но это по статистике МВД убийством не считалось, поскольку для жертв тяжких телесных повреждений в УК РФ существует отдельная статья).

А что же на фоне этих цифр рассказывал нам Росстат? А он почти ВТРОЕ занижал количество убийств, совершенных в России в 2009 году, по сравнению с данными сайта МВД: по данным Росстата значилось, что в 2010 году в стране было зафиксировано лишь 15 600 убийств. Тоже немало, конечно, но это же не 42 000 –46 000 по данным МВД, к которым почти наверняка нужно приплюсовать примерно такое же количество жертв от «тяжких телесных повреждений»! Естественно, Росстат не сообщал и о 50 000 пропавших без вести... Вот такая получается игра цифрами у наших «статистических» органов!

Разумеется, она позволяет г-ну Ромодановскому играть исключительно «козырями», из года в год твердя во всех инстанциях о «3,5-процентной» преступности среди призванного им сюда инородного люда. Этому, кстати, потворствует и та неопределенность в фиксации преступлений среди мигрантов, которую демонстрирует полиция. Напомним, тот же глава столичной полиции Анатолий Якунин возложил ответственность за 48% преступлений и 70% убийств на «приезжих граждан». Правда, несколько месяцев назад с уст мэра Москвы Сергея Собянина сорвалось, что на зарубежных мигрантов приходится, «по разным подсчетам, половина преступлений в городе». Значит, московские власти, в том числе полиция, которая непосредственно борется с преступностью среди мигрантов, знают, кто несет ответственность за половину преступлений и в том числе 70% убийств, совершаемых в городе, но просто пока не могут позволить себе «войти в клинч» с федеральными структурами типа ФМС, которые продолжают гнать сюда орды гастарбайтеров?

Почему? Да потому, что «операция «Мигранты», начатая против РФ несколько лет назад и ставившая своей целью «перелицовывание» исторической России, имеет уж очень влиятельных покровителей в высших эшелонах нашей власти. Это «низы» власти в лице столичной и питерской полиции, сталкивающиеся с преступниками лицом к лицу, позволяют себе сообщать о 48% преступлений и в том числе 70% убийств, а инициаторам «операции «Мигранты» нужно «не более 3,5%». Другое дело, что никто из жителей Москвы или Питера не поверит в сказку г-на Ромодановского о таком «миролюбии» мигрантов.

Иван Гладилинскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: КМ.РУ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.