'Силиконовая Долина' России пострадала от обвинений в коррупции

Планы России по созданию новой «Силиконовой долины» в качестве центра для высокотехнологичных инвестиций потерпели неудачу после того, как полиция сообщила, что они раскрыли растрату фондов стоимостью приблизительно в 800,000$ из бюджета проекта.
Открытия предполагают, что проект – известный как Сколково, по предместью Москвы, где расположен бизнес-парк - возможно, стал объектом в византийской интриги кремлевской политики, которые часто заканчиваются уголовными расследованиями, направленными на дискредитацию оппонентов .

Проект был анонсирован в 2009 году Дмитрием Медведевым, тогда президентом, а ныне премьер-министром, как флагман для его стратегии модернизации России путем продвижения высокотехнологичного предпринимательства и отделение экономики от зависимости от экспорта сырья. Правительство выделило $ 4,2 млрд для инвестиций и пообещали миллионы в виде субсидий и налоговых льгот.

Сколково будет состоять из университета и «Технопарка», нацеленного на присоединение технологии запуска с государственными субсидиями и иностранными инвесторами, которые являются партнерами в проекте, например, американские компаний Cisco и Microsoft.

Тем не менее, после того, как г-н Медведев передал президентство Владимиру Путину в мае 2012 года, многие его инициативы были отменены или стоят перед новыми политическими препятствиями, поскольку его противники выстраиваются в линию против него. Сторонники жесткой линии из русской элиты считают Медведева слишком проамериканским и либеральным на их вкус.

Сколково уязвимо, потому что его судьба слишком тесно связана с господином Медведевым, говорит Алексей Макаркин, эксперт по внутренней политике Центра политических технологий аналитического центра Москвы.

"Решение о возбуждении уголовного дела не бывает без отмашки президента, и в то время как Медведев был президентом, у Сколково была своего рода неприкосновенность,” заявил г-н Макаркин. "Теперь он потерял свою неприкосновенность..., и находится в более сложной политической ситуации ».

Первым признаком того, что Сколково попал в беду, был тайный доклад Счетной палаты, опубликованный в московской газете Ведомости в среду, показывая якобы "нарушения" фондов в бюджете Сколково. Счетная палата отказалась подтвердить или опровергнуть эту историю.

Доклад сопровождался расследованием Следственного комитета, эквивалентного ФБР США, который обнаружил, что примерно $ 800.000, в государственных фондах был украден из бюджета.

Она открыла уголовное дело по факту против Кирилла Луговцева, финансового директора Фонда Сколково, и Владимира Хохлова, главы таможенной Инвестиционной компании Сколково, среди других.

Виктор Вексельберг, русский миллиардер, который является председателем Фонда Сколково, сообщил репортерам, что фонд обнаружил недостачу денег в прошлом году и что они были возвращены.

"В результате аудита, были приняты соответствующие меры, а в июне прошлого года контракт с конкретной организацией, был разорван и исполнители,которые принимали участие в этой сделке были уволены", сказал он, добавив, что он надеется, что суд "подведет черту под" делом.

Тем не менее, Владимир Маркин, представитель Следственного комитета, сообщил агентству Интерфакс, что это заявление «не соответствует действительности» и что фонд держал кражи секрете, но "был вынужден опубликовать это после того, как Счетная палата начала ревизию»скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Charles Clover


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.