Костер инквизиции на фоне дыма терактов

Костер инквизиции на фоне дыма терактовНакануне была 17-я годовщина варварского, преступного, кровавого нападения США и НАТО на Сербию.

И как раз накануне, именно 24 марта, Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) вынес приговор Радовану Караджичу, бывшему президенту и верховному главнокомандующему бывшей Республики Сербской.

Именно в этот черный для всех сербов и для сербской истории день Запад провел демонстративное политическое судилище над человеком, который пытался защитить свой народ от геноцида и авиаударов НАТО.

Именно в этот день 70-летний старик осужден к 40-летнему заключению.

Чудовищность и циничность этого варварского действа берет истоки в "высокопросвещенной" Европе эпохи кровавого и грязного средневековья. Сегодня гаагские инквизиторы лишь продолжили подлые и кровавые дела своих средневековых прародителей.

И не надо думать, что инквизиторское судилище над сербским стариком-патриотом именно вчера - было совпадением. Такое совпадение дат случается не в первый раз.

"Враги часто поступали таким образом в отношении Сербии – самые большие предательства или нападения совершались в большие сербские даты. Например, турки отрубили голову князю Лазарю на Видовдан в 1389 году, а спустя 612 лет в этот же день прозападная власть, инсталлированная в результате "цветной революции", отдала Гаагскому трибуналу голову лидера сербов Слободана Милошевича. Радован Караджич был человеком, который боролся с исламским терроризмом еще тогда. Сегодня его осудили, а Европа получила волну терактов. Так случается с теми, кто не уважает уроки истории", — напомнила политолог аналитического центра "Платформа общественной дипломатии Сербии" Екатерина Поморцева.

С циничной Европой, захлебывающейся под мутным селевым потоком исламской миграции, и при этом с инквизиторской кровожадностью расправляющейся с европейским (Сербия все же Европа!) патриотом, многим уже все ясно. Ну, если не все, то многое.

Но в связи с произошедшим никак нельзя забывать и о ПРЕДАТЕЛЯХ. Ибо именно предатели во многом виноваты в том, что происходит сегодня – в Ираке ли, Сербии ли, на Украине ли, или, как это было еще не так давно – в России…

Вспомним, как в 2008-м Караджича "поймали". "Поймали" его тогда - где бы вы думали – в Сербии! А двенадцать лет его до этого с фонарями искали, шпионскими спутниками все чуланы просвечивали. Пять миллионов долларов за поимку обещали. И вот, поймали!!

На самом деле, тогдашний арест Радована Караджича в обычном рейсовом автобусе– история, напоминающая по своей правдоподобности послевоенную детскую песенку: "Внимание, внимание, говорит Германия. Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом". Ибо никто особо и не сомневается, что власти Сербии все это время были хорошо осведомлены о его местонахождении. Они, собственно, не особенно это и скрывали.

Объяснения типа "он пользовался документами на имя Драгана Дабича и практиковал альтернативную медицину, а также отпустил густую седую бороду, поэтому его трудно было узнать за столь "убедительной маской", не вызывали ничего, кроме презрительной гримасы. Ибо дело происходило в маленькой Сербии, в стране, где всякий знает о всяком практически все. Тем более, что "скрывался" "доктор Дабич" весьма специфически. К примеру, он мог часами напролет сидеть за своим любимым столиком в белградском кафе, потягивая вино и слушая народные песни. Особенным этот столик делала одна деталь: над ним висел портрет… Радована Караджича.

Так что предатели во власти просто решили предать еще раз, и кто-то посчитал, что пришло время обнаружить Караджича - "под мостом".

Впрочем, справедливости ради, обмолвимся – проявления столь масштабной, местами переходящей все рамки приличия предательской щедрости в новейшей истории не так уж невиданны. Ибо многим россиянам еще памятно, как во времена ЕБН всяческие Козыревы, Бакатины и прочие дорвавшиеся до самых высоких властных вершин россиянские демократы с еще большим размахом и куражом расшвыривались всем и вся – выдавая государственные секреты и сдавая целые агентурные сети, идя на невиданные уступки в ущерб интересам государства и не требуя при этом ничего взамен.

Сегодня их сербские "коллеги", как будто, стремятся переплюнуть российских демократов эпохи девяностых.

Запад Караджич объявил преступником заранее, демонстративно наплевав на тот простой факт, что таковым человека можно называть лишь после оглашения приговора суда.

Тут возникает дурацкий, наверное, вопрос: а какие в современном мире бывают военные не-преступники? Война – это всегда кровь. По примитивной логике, получается, кто проиграл – тот и военный преступник. Именно поэтому список военных преступников, успешно осужденных Гаагским трибуналом, радует "плюралистическим разнообразием". Именно в строгом соответствии с ним бывший премьер-министр Косово бандит Рамуш Харадин был оправдан, зато Радован Караджич осужден, именно благодаря такому "плюрализму" бывший президент Сербии Милошевич умервщлен в гаагской тюрьме, а бандит (пардон – полевой командир) становится президентом нарко-бандитского "государства" Косово.

Тогда, в 2008-м о лучшем подарке работники откровенно фарсового и предвзятого "Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ)", похоже, даже не мечтали. После того как они "триумфально" "засудили" до смерти в тюремной камере Слободана Милошевича в марте 2006 года, судьба МТБЮ казалась предрешенной. Ибо сей многократно дискредитировавший себя инструмент со всей очевидностью показал, что ничем иным, кроме как профанацией и фарсом не является. Что самое поразительное – окончательному, казалось бы, его разоблачению весьма поспособствовала и одиозная госпожа Карла дель Понте, в своей скандальной книженции брякнувшая на всю старушку Европу про безобразия, про предвзятость и про прочие нехорошести, творившиеся в этом фарсовом судилище.

Ведь если просто вспомнить число осуждённых и оправданных во всех этнических группах (90% осужденных - сербы), то и средневековая инквизиция, определявшая ведьму методом – утонула, значит, не ведьма, не утонула – значит, ведьму на костер, - выглядит как практикующая вполне современный "европейский подход".

Неудивительно, что тогда многие заговорили о неэффективности МТБЮ и его огромных расходах. Ни у кого уже не возникало сомнений, что в 2010 году срок, отведенный ему для работы Совбезом ООН, закончится, и более про него уже никто и никогда не вспомнит – хотя бы из соображений чистоплотности и гигиены. Однако вот те на - гаагский трибунал вновь, с подачи сербских радикало-демократов, оказался при деле.

И тогда председатель МТБЮ Фаусто Покар стремительно назначил инквизиторовавно. Альфонс, в частности, был известен тем, что успешно развалил дело бывшего премьер-министра Косово – откровенного головореза и бандита Рамуша Харадиная. Так что, чем закончится судилище, можно было к гадалке не ходить. Этим оно и закончилось.

Хотя обвинение Караджича в геноциде в Сребренице не было подкреплено никакими доказательствами. Это была война — снайперы стреляли с обеих сторон фронта, не дожидаясь письменных приказов, которые можно подшить к делу. Однако, не менее абсурдно и обвинение в захвате в заложники миротворцев ООН — оно выглядит особенно цинично для тех, кто владеет информацией о тех событиях.

"Не было никаких свидетельств того, что кто-то был убит в Сребренице, я никогда не получал информацию об этом ни в устном, ни в письменном виде", — заявил трибуналу сам Караджич.

"На самом деле, захватывать в заложники наблюдателей и миротворцев ООН начали мусульмане, — вспоминает Александр Кравченко, русский доброволец в Боснии в 1992–1995 годах. — Первый раз это случилось в Сребренице в 1993 году, когда мусульмане захватили вместе с ооновцами даже главу миротворческих сил, чтобы прикрыться ими от сербского наступления. Это случалось регулярно. Что же касается инцидента, инкриминируемого Караджичу, я сам был свидетелем того, как это было.
Это случилось в сербском Пале летом 1995 года, когда авиация НАТО начала бомбить республику Сербскую. В тот день мы сидели у телевизора, следя за поступающими новостями. Один из наших добровольцев, молодой серб по имени Никола, гражданин Канады, очень переживал, повторяя: "Что делать? Что делать?" В какой-то момент он не выдержал, вскочил и убежал куда-то", — вспоминает Кравченко.

"Через некоторое время пошли новости о том, что захвачены в качестве заложников наблюдатели ООН. Оказалось, что этот Никола собрал несколько человек, с оружием в руках нагрянул в штаб-квартиру наблюдательной миссии и объявил им, что они в заложниках. Никола с товарищами развезли этих людей по участкам, которые могли быть подвергнуты бомбардировкам НАТО — мосты, важные объекты. Когда ситуация изменилось, всех заложников отвезли в одну сербскую кафану, и там кормили и поили их несколько дней", — рассказал доброволец.

Таким образом, приписываемый Караджичу захват в заложники миротворцев ООН был инициативой совсем другого человека.
Но для гаагскоой инквизиции если факты противоречат намерениям инквизиторов – тем хуже для фактов.

Костер инквизиции на фоне дыма терактов

Итоговые результаты всего этого фарса-судилища печальны не только для отдельно взятого Радована Караджича. Судилище над Караджичем стало символическим, одним из последних гвоздей в крышку гроба пока еще номинально существующего государства – Сербия, и для всего социума, сербским народом именуемого.

Запад даже и не скрывает, что в обмен на свои тотальные сдачи и уступки, на все тотальные предательства своего руководства, Сербия не получит ровным счетом ничего.
И это вполне предсказуемый результат – так и только так США-Запад действовали и продолжают действовать.

В случае же, если человек ещё не окончательно влип в их игры и может прямо что-то заявить, они ему прямо отвечают. Как пример - ещё прежний президент Македонии спросил во время югославской кампании, когда от него требовали согласия на проход войск, гарантирует ли в таком случае НАТО безопасность его страны? Понятно, что ему грубо и жестко ответили "нет". Но, кстати - что сталось потом с тем вопрошавшим? Он весьма своевременно погиб в авиакатастрофе.

Кстати, почему сербские предатели вдруг "поймали" Караджича именно тогда, в 2008-м? Просто тогда президент Борис Тадич страстно захотел в Евросоюз. Для этого сербы пошли по пути сдачи всего и вся – в итоге, они сейчас и для ЕС, и для НАТО – никто и ничто.

Что касается НАТО, Сербию в блок принимать никто не собирается – на кой ляд Западу это делать, если Белград уже подписал все, что надо и США могут иметь, простите за выражение, Сербию как хочет, когда хочет и какими хочет способами – фактически, сегодня Сербия уже отдала весь свой государственный суверенитет под НАТОвское внешнее управление.

То есть, Сербия никогда не добьется даже членства в блоке – зачем? Ведь членство означает пусть формальные, но все-таки некие обязательства перед членами. Пусть этакий фиктивный, но брак. А сегодняшнее положение дел таково, что предательская политика всех сербских прозападных ставленников (всех без исключения) за последнее десятилетие, привела к тому, что Сербия для США и НАТО является ни в коем случае не женой, и даже не наложницей (которую господин волен иметь по своему желанию, но у которой есть хоть какие- то, пусть и мизерные, привилегии), сегодня она для господина из "сияющего града на высоком холме" всего лишь рабыня, вещь - бесправная, бессловесная, расчеловеченная и неодушевленная.

Что ж, сербы сделали свой исторический выбор. После этого феерического судилища не то, что тема возвращения Косово закрыта навсегда. Какое там Косово?! Сегодня с таким энтузиазмом рулящие в пропасть сербские политиканы реально уничтожают саму Сербию как государство. Ибо такая политика тотального предательства и тотальных сдач нынешней верхушки для государства Сербии самоубийственна. Собственно, именно об этом сегодня заявляют и сами трезвомыслящие сербы. Запад не остановится до тех пор, пока не уничтожит Сербию как государство. А сербов, соответственно - как нацию. Причем - в самом ближайшем будущем. Процесс чего мы, собственно и наблюдаем сегодня воочию.

А что до Европы и ее инквизиции… Инквизиторам можно посоветовать лишь полюбопытствовать, интереса ради, до того как они в реалии испытают это на своих шкурах, как там дела с гуманным и, главное, объективным "правосудием" обстоят у радикальных исламистов – у тех самых, которым противостоял засуженный накануне мужественный сербский патриот Радован Караджич?...-скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Андрей Кучин

Источник: "Накануне".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.