Сколько нужно еще побед

Сколько нужно еще победНе так давно я писал о том, что в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело против вдовы Натальи Семак, чей муж погиб при выполнении воинского долга.

Ее не много не мало обвинили в том, что «возник преступный умысел на противоправное хищение бюджетных средств, выплачиваемых… в качестве пенсии по случаю потери кормильца». Абсурдность и бессмысленная жестокость настолько были очевидны, что имелся только один выход для сохранения лица представителям военных правоохранительных органов.

«Хочется надеяться, что у кого-то из людей в погонах хватит ума и чести, чтобы отозвать судебный иск и прекратить уголовное дело. Иначе может сложиться впечатление, что настоящие мужики гибнут за Отечество, а эти воюют с их вдовами». Этими словами заканчивалась статья, которую опубликовали 3 апреля.

5 апреля датируется постановление военного следственного отдела СК России по Нижегородскому, в котором черным по белому написано: «…Прекратить уголовное дело… в отношении Н.В. Семак… в связи с отсутствием в деянии состава преступления», которое Наталья Викторовна сегодня получила по почте.

Более того, в ходе предварительного расследования выявлены нарушения закона со стороны сотрудников военкомата.

Безусловно, главная заслуга в том, что уголовное дело закрыто принадлежит фонду «Право матери». За плечами фонда сотни выигранных дел. К сожалению, победа в уголовном деле нижегородской вдовы не последняя. Бездушная бюрократическая машина пока еще «на хорошем ходу». Сколько нужно еще таких побед, чтобы торжествовали справедливость и закон, а не бездушные чиновники.

И еще один документ, который добавляет оптимизма. «Извещение о правое на реабилитацию», которое предусматривает возмещение имущественного и последствий морального вреда.

Что не может не радовать. «Обязанность прокурора принести от имени государства… принести извинения реабилитированному за причиненный вред». Когда появится такое официальное извинение, обязательно сообщим.

А в данный момент выполняем приятную обязанность, о которой говорится в «Извещении»: «Обязанность средств массовой информации… в течение 30 суток сделать сообщение о реабилитации»…

Комментарий руководителя фонда «Право матери» Вероники Марченко: «Это серьезная победа по делу нижегородских вдов, которая стала возможной, благодаря работе Фонда «Право Матери» и СМИ, которые активно поддержали нашу работу по этому делу.

Прекращение уголовного дела не отменяет судебной войны с Нижегородским областным военкоматом по гражданскому делу (судебное разбирательство по существу дела назначено на 12 мая 2016 года), но уголовная часть истории: допросы, очные ставки по семь часов кряду в военном следственном отделе — все это позади. А впереди — реабилитация, и наказание всех причастных к этой истории лиц".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Георгий Янс


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.