Российская Война против наркотиков вредит Америке

Российская Война против наркотиков вредит Америке

Пока мы обсуждаем Владимира Путина, стоит отметить еще один путь, где Россия работает против американских интересов. Россия помогает поддерживать войну с наркотиками. Фактически, Россия стала самым агрессивным защитником в мире поддержания войны с наркотиками, превзойдя даже такие страны, как Иран. Иран, например, поддерживает такие вещи, как обмен шприцев для потребителей героина; Россия этого не делает. И бескомпромиссная позиция России по войне с наркоторговцами плоха для нас.
Контраст с такой страной, как Иран означает, что социальный консерватизм в России является недостаточным объяснением ее позиции. Для того, чтобы понять ее мотивы, мы должны искать другие причины. Одной из причин агрессивной позиции России по войне с наркотиками может быть та, что члены российской олигархии, по всей видимости, извлекают прибыль от нелегальной торговли наркотиками. Вторая причина, конечно, в том, что Россия может ясно видеть, что современный запрет ослабляет США, его исторического геополитического конкурента.

Как Россия оказывает свое влияние чувствительными способами, которые важны для всех нас? Нынешним исполнительным директором Управления по наркотикам и преступности при ООН является Юрий Федотов. Федотов был российским послом в Великобритании во время отравления полонием в Лондоне Александра Литвиненко. Как сообщил Сэмюэль Оукфорд для Вице-новостей, Литвиненко, незадолго до своей смерти, завершил доклад, рассказывающий о связи между Виктором Ивановым, недавним российским руководителем отдела по борьбе с наркотиками и доверенным лицом Путина, и санкт-петербургской мафией в то время, когда эти организации были вовлечены в распространение наркотиков. Сложная структура коррупции в Москве делает сложным расследование таких связей, но по каким-то причинам, русские использовали свою роль в Управления по наркотикам и преступности в ООН и в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать реформу.

В апреле, впервые с 1988 года Организация Объединенных Наций провела специальную сессию Генеральной Ассамблеи по глобальной политике в отношении наркотиков. В прошедшие десятилетия, мощные движения за реформы разработали в Южной и Центральной Америке, в Европе, а также здесь, в Соединенных Штатах. Уругвай собирается приступить к реализации впервые продажи марихуаны правовым государством на национальном уровне. Мексика находится в процессе либерализации своих законов о марихуане. Португалия легализовала марихуану, исключила из числа уголовно наказуемых другие наркотики, использующие их подвергаются административным штрафам вместо уголовных наказаний, а также приняли политику снижения вреда, к которой относится усилия по сокращению вреда, вытекающего из употребления наркотиков, вместо попыток по прекращению употребления наркотиков. Для реформаторов, одна из главных целей на специальной сессии Генеральной Ассамблеи состояла в том, чтобы разговор о поддержке программ снижения вреда, декриминализации и признание провала войны с наркотиками были включены в протоколы ООН. России удалось блокировать эти усилия.

В то время как отдельные страны будут идти своим собственным путем и проводить реформы на национальном уровне, продолжение на глобальном уровне языка запрещения и акцента на системы уголовного правосудия вместо стратегии контроля за наркотиками замедлит реформу. Внутренние споры о том, целесообразно ли сокращение вреда, легализация и декриминализация развернутся на фоне международных протоколов, где эти идеи не были поддержаны.

Но что Россия получит от замедления усилий по прекращению войны с наркотиками? В докладе ученый Нью-Йоркского университета Института Брукингса Марк Галеотти называет коррупцию в ФСБ России и тенденцию со стороны русских пересмотреть осуществление международного права через призму геополитического соперничества и в качестве инструмента для "утверждения региональной гегемонии". Юридические клиники метадона, таким образом, аргумент, по словам Оукфорда, который подорвет важный источник дохода российских организаций по торговле наркотиками, участвующих в коррупционных схемах с силами безопасности.

А что можно сказать о геополитических ставках? Россия считает, что его проблема с героином вызвана, возможно, даже намеренно, Соединенными Штатами путем дестабилизации Афганистана. Но Россия может также видеть, что, безусловно, война с наркотиками ослабляет Соединенные Штаты. Каждый год американцы всех рас коллективно тратят $ 100 млрд, чтобы купить наркотики. Как страна, мы тогда несем расходы в размере около $ 100 млрд в год на борьбу с преступностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков и от потери производительности, вызванной лишением свободы. Наш национальный оборонный бюджет, по контрасту, составляет $ 600 млрд в год. Если вы хотите, чтобы конкурент отвлекался на проект, который ежегодно истощает его ресурсы в таком масштабе, вам это понравится.

Кроме того существует социальное разделение, порожденное войной с наркотиками. Бремя массового лишения свободы и увеличение работы полиции из-за насилия, наиболее сильно падает на афро-американцев и латиноамериканцев, несмотря на равные возможности по использованию наркотиков белыми, черными и латиноамериканцами. Совокупное воздействие расовых различий в массовом лишении свободы, а также в применении полиции в настоящее время, в 2016 году, привели к самому суровому расовому расколу, который наша страна видит за долгое время.

Это расовое разделение просто угнетает и удручает. Это не просто материал для использования политиками любой из сторон. Это также ослабляет нас как страну. Любая страна, где граждане участвуют в интенсивных конфликтах и противостоянии между собой, имеет пониженную способность играть эффективную роль в мире. То, что война с наркотиками сделала с нами, является хорошей новостью для России.

И здесь стоит вспомнить, что “законность и правопорядок” Дональда Трампа удвоит ставку. Когда Трамп говорит о своей могучей стене на мексиканской границе, он часто расхваливает ее как благо, которое не пустит наркотики. Каждый раз, когда я слышу толпы, скандирующие "Построить стену," Я не могу не думать обо всех туннелях, которые международные торговцы наркотиками уже построили под нашей границей. Стена Трампа будет расти вверх; паутина тоннелей наркотиков будет расти вниз.

На данный момент, у нас ситуация уже ясна. Нарковойна не решает проблемы наркомании и преступности. Она, однако, разрывает нашу социальную структуру, и это ослабляет нас как страну, в том числе в рамках геополитического порядка. Трамп и Путин на одной стороне здесь. Что касается войны с наркотиками, она ведет к проведению политики, которая делает Америку слабее.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Danielle Allen

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.