Российские парламентарии, проявили необычное неповиновение в борьбе со штрафами для демонстрантов

Российские парламентарии, проявили необычное неповиновение в борьбе со штрафами для демонстрантовМОСКВА - Российский сделаем-как-нам-скажут-парламент показал необычные признаки неповиновения во вторник, когда меньшинство законодателей ухватились за неизвестную здесь доселе тактику - "старых флибустьеров" - и сражались долго и упорно против законопроекта, который должен налагать огромные штрафы на протестующих.
У них не было надежды на успех - партия Владимира Путина "Единая Россия" имеет 238 из 450 мест в Государственной Думе, нижней палате парламента - но они одержали огромную победу, тем не менее, заставляя россиян обратить внимание на них как не на орган, который, как правило, просто штампуют законы и редко делает Новости. Во вторник вечером твиты Госдумы обогнали по популярности сообщения о двух ссорящихся поп-звезд и даже вытолкали “Сегодня-Национальный День Обнимания Вашей Кошки” на третье место.

В данной версии "старого флибустьера", оппозиционные депутаты по очереди вносили обсуждения и голосования в отношении почти 400 поправок к законопроекту. В полночь уже около 90 000 зрителей наблюдали за веб-трансляцией разбирательства, которое началось сразу после полудня.

“Неожиданно Дума стала местом для дискуссии”, - заявил Геннадий Гудков, член партии "Справедливая Россия", которая руководил атакой с некоторой помощью со стороны коммунистов.

Незадолго до полуночи, игра в флибустьера прервалась, и 241 депутаты Госдумы проголосовали в пользу этого законодательства. В полночь беспрецедентная сессия была объявлена закрытой. Совет Федерации, верхняя палата, пообещал принять законопроект в среду.

“"Единая Россия" празднует свою победу”, - написал Гудков в Твиттере . “ Но это Пиррова победа, результатом которой будет поражение России. Они думают, что они вечны. Глупое заблуждение.”

Противники законопроекта утверждают, что он предназначен держать протестующих вне улиц, душить свободу слова и эффективно сводить на нет статью 31 Конституции, которая гарантирует свободу собраний. "Единая Россия" хотела чтобы принятие закона пршло вторник, чтобы быть готовой иметь дело с протестующими, планируюющими демонстрацию на следующий вторник.

Законопроект повысит штрафы за несанкционированные акции протеста до примерно $9,000 для физических лиц, по сравнению с теперешними $60, и $48,000 для организаторов, по сравнению с $1,160. Тем, кто не сможет платить будет приказано выполнять до 200 часов общественных работ. Такио наказание представляет собой суровую меру в стране, где средняя годовая зарплата составляет около $20,700.

Гудков и другие депутаты внесли поправки в законодательство, измененяя в нем запятые, снизив 200 часов общественных работ до 20, а также освободив от работ ветеранов войны и несовершеннолетних. Каждый пошел мгновенного поражения с помощью электронной системы голосования. В зале находилось немного депутатов, но руководство Единой России сказало, что присутствующие имели право голосовать от имени своих отсутствующих коллег.

В статье, опубликованной во вторник, Сергей Неверов, депутат "Единой России " писал, что общественность нуждается в большей защите от безрассудных действий протестующих, хотя большинство демонстраций были мирными.

“Свобода одного не должна представлять угрозу для остальных в условиях реальной демократии, - писал он. “Поэтому а действительно демократических странах люди живут по принципу: "Закон суров, но это закон”.

Движение протеста началось в декабре, в результате недовольства выборами в Госдуму и за более демократическую страну. Многие избиратели охарактеризовали выборы как сфальсифицированые. "Единая Россия", по официальным подсчетам, получила около половины голосов избирателей, хотя ее популярность воспринималась как резко падающая.

По мнению Human Rights Watch ("Наблюдение за правами человека") высокие штрафы, будут иметь негативное воздействие на мирные собрания. “Целью, как представляется, является сокращение демонстраций, а не регулирование их должным образом”, - сказал Хью Уильямсон, директор организации по Европе и Центральной Азии.

Во вторник днем, около 20 демонстрантов, протестующих против законопроекта были арестованы за пределами Государственной Думы.

В ночь на вторник, Гудков обвинил "Единую Россию" в деспотическом использовании своего большинства в отношении правил Думы.

"В зале очень мало членов", - написал он в Твиттере, утверждая, что Дума голосовала без кворума. “Это просто возмутительно!”скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Вашингтон пост".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.