Нацдем Ходорковский

Нацдем Ходорковский
Гуру «болотной» оппозиции призвал «своих» дружить с националистами.

Отбывающий срок за экономические преступления самопризнанный гигант общественно-политической мысли Ходорковский продолжает просвещать «либеральную общественность» на предмет получения власти в стране.
В своём последнем письме из сегежской колонии просветитель и проповедник излагает очередные концептуальные тезисы, призванные открыть глаза на природу вещей его благодарным почитателям на воле.

Таковых в России, прямо скажем, немного, однако учитель уверен в своём высоком предназначении, как и в том, что его скорбный труд не пропадёт, а из высеченных им искр рано или поздно разгорится гигантское пламя.

Можно ли вообще, в принципе, так сказать, относиться к свежим откровениям Ходорковского без пристрастия и сарказма? И да, и нет. Все его многобуквенные, псевдоинтеллектуальные бла-бла-бла о либерализме и правах человека, существовании наций и империй, положениях Конституции и федеративном устройстве государства, о том, что в действительности имели в виду Джон Локк и Вудро Вильсон, воспринимаются не иначе как троечный реферат посредственного студента-гуманитария.

Ну, читает этот студент на досуге какие-то умные книжки, добросовестно делает из них выписки, по мере способностей анализирует прочитанное и делится своими соображениями на сей счёт. Но значит ли это, что следует с максимальным внимаем отнестись к тезисам его доклада, предметно их разобрать и подвергнуть некой объективной критике? Конечно, нет, если только вы не преподаватель этого усердного троечника.
Осознаёт ли данный факт сам автор «послания»? Надо полагать, да. Он, хотя и не Джон Локк, однако и не наивный идиот, чтобы питать иллюзии относительно своего вклада в общественные науки. На что тогда надеется?

Прежде всего, на то, что адресаты «послания», названного «Между империей и национальным государством», поймут его правильно, КАК НАДО.

Будучи законченным циником, автор нисколько не сомневается, что его братья по духу, выхлопотавшие ему почётное звание «узника совести» и солирующие время от времени на «болотных» митингах, не станут углубляться в предложенные дискурсы-симулякры, а воспримут обращение к ним если и не как прямое руководство к действию, то, по меньшей мере, как очень важный сигнал.
И вот к этому всем нам уже не мешало бы отнестись вполне серьёзно.
Ибо сигналит Ходорковский о том (давайте называть вещи своими именами), с чего надо начинать в России «оранжевую революцию».

Понятно, что одним «либералам» это дело никак не потянуть, их влияние на российское общество ничтожно, их популярность в стране оценивается на уровне статистической погрешности. У них есть деньги, но смехотворно мало наёмников. Что делать? Объединяться «хоть с чёртом», что же ещё. В данном случае в качестве «чёрта» предлагаются так называемые национал-демократы.
Сигнал Ходорковского к «либералам» расшифровывается примерно так: «Прекратите, дорогие мои, кривить рожи и зажимать носы при слове «национализм». Мы сейчас не в том положении, чтобы брезговать какой бы то ни было пехотой. Ей требуются деньги, а она требуется нам. Вы сделаете вид, что «националисты разные бывают», а они сделают вид, что в принципе ничего не имеют против «общечеловеческих ценностей». Объединяйтесь пока с ними, а там, глядишь, и другие этому примеру последуют. Так победим, Карфаген должен быть разрушен. Целую, Миша».

Следует отметить, что подобный сигналец исходит от «узника совести» не впервой. Он уже призывал «собратьев» к объединению с «нацдемами». Почему именно с ними? Да потому, что эту немногочисленную пока пехоту формирует в основном нисколько не менее циничная шушера. Во-первых, практически открыто призывающая раздербанить Российскую Федерацию, во-вторых, публично зубоскалящая при виде варварского разрушения и братоубийственной бойни в странах «арабской весны», ну а в-третьих, готовая ради хорошего прайса лобызаться с кем угодно. То есть, несмотря на некоторые «стилистические разногласия», общего у «либералов» с «нацдемами» гораздо больше, нежели это может показаться людям, плохо знакомым с нынешними «оппозиционными трендами».

Сольются ли они наконец, последовав настоятельным рекомендациям мятущегося экс-олигарха? Скоро узнаем. Во всяком случае, если это братание таки произойдёт, нисколько не удивимся.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Файл-РФ".

www
  • www
  • 17 июня 2012 16:47
Из статьи:
"нац-демы практически открыто призывают раздербанить Российскую Федерацию"

Ни русские националисты вообще, ни национал-демократы в частности не собираются дербанить страну. В отличие, кстати, от пидора Пукина и его воровской камарильи, торгующих РФ оптом и в розницу.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.