Готовят ли Медведева к отставке

Готовят ли Медведева к отставкеВряд ли можно утверждать, что история с генералами, выступившими против Дмитрия Медведева в фильме о событиях августовской войны, признак того, что Путин лично готовит отставку Медведева. Однако очевидно, что чем быстрее Путин избавится от Медведева, тем лучше будет для Путина и для страны, и достаточно любопытно, как будет развиваться скандал вокруг обсуждаемого фильма.

Читайте также:
Орхан Джемаль: Эта война была между офицерами, которые клялись защищать один народ
Обвинения генералов отнюдь не беспочвенны. Решение о вводе войск было Медведевым принято действительно с серьезным опозданием. Кроме того, на совести Медведева еще и крайне порочное решение, позволившее режиму Саакашвили сохраниться - остановка продвижения наших войск в Грузии. Поверьте, многие грузины считают, что в тот самый момент, когда наши войска остановились неподалеку от Тбилиси, Россия их предала. "Если бы Россия отобрала Осетию и Абхазию, это было бы неприятно, но с этим можно было бы мириться, если бы был свергнут режим Саакашвили. Однако Россия лишила нас серьезной части наших территорий и бросила нас на съедение Саакашвили", - говорили знакомые мне грузины после войны. И ответственность за бесславный конец этой войны лежит на Медведеве, безусловно.

И на этом череда промахов Медведева не заканчивается. Все, что происходит сейчас в нашей стране, говорит о том, что ничего полезного, кроме вреда, на своих постах Дмитрий Медведев не приносит.

Давайте зададимся вопросом, могли ли генералы выступить с обвинениями в адрес Медведева по собственному почину? Пожалуй, действительно могли. Так или иначе, подобные речи зазвучали в генералитете сразу же после окончания горячей фазы конфликта, ну а сейчас у генералов просто появилась такая возможность. Другой интересный вопрос в том, что именно сейчас им - и именно им - не стали мешать.

Шел ли заказ на это выступления от самого Путина? Вряд ли, это не его масштаб, но давайте не будем забывать, что Путин все-таки подтвердил, что злосчастный августовский телефонный разговор между ним и Медведевым действительно имел место быть.

Я напомню, что Медведев стал руководителем правительства исключительно в результате договоренности, которая была достигнута между ним и Путиным. Соответственно ответ на вопрос, когда он оставит этот пост, имеется только у Путина, который считает себя связанным публичными обязательствами (таков стиль его управления). Нарушать своего слова он не будет, хотя и понимает, что Медведев со своей работой не справляется. Видимо, должны произойти некие события, которые освободят ему руки. Вряд ли история с генералами, критикующими Дмитрия Медведева за медлительность и нерешительность, обернется отставкой действующего премьера, но после того, как подобные истории составят критическую массу — отставка действительно может последовать.

И теперь я не знаю, следует ли нам ждать, что со всех сторон начнут сыпаться инсайды о проколах Медведева. Но в административной элите его действительно не очень сильно любят.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Накануне".

ВАК
  • ВАК
  • 11 августа 2012 08:33
"Все, что происходит сейчас в нашей стране, говорит о том, что ничего полезного, кроме вреда, на своих постах Дмитрий Медведев не приносит". Только он один?
STARIK
  • STARIK
  • 11 августа 2012 17:21
Я, не представляю себе, что при Путине главой правительства может быть сильная Личность, проводящая собственную политику в интересах российского народа. Путин "сожрёт", наверное, любого, кто окажется умнее его. Так что пока питерские "правят бал" в Нашей стране, Медведева трогать не стоит.
На мой взгляд, в этом году стоило бы разогнать "новый" состав Государственной Думы, - в противном случае, мы получим от таких депутатов ещё большую кучу драконовских антинародных законов. Депутаты должны быть Личностями, а не прихлебателями, с функцией "Чего изволите?".
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.