«Ваххабиты» из «болота»

«Ваххабиты» из «болота»Каждый новый шаг «несистемной оппозиции» делает публичным достоянием то, что она собой являет на самом деле. В этом контексте показателен визит Сергея Удальцова в Казань. Здесь он встретился с казанскими гражданскими активистами во Всетатарском общественном центре. Затем был провальный и невнятный митинг с участием сотни наиболее преданных активистов.

Как заявил вождь «Левого фронта», главная цель акции – скоординировать действия и обсудить планы оппозиции на осень. В сентябре Удальцов хотел бы видеть на улицах Москвы 150 тысяч протестующих, а в крупных городах, подобных Казани по 10–15 тысяч.

Однако не только и не столько «наполеоновские» планы могли привести «болотного» Данко в столицу Татарстана. Как известно, в регионе идут активные мероприятия по изобличению и задержанию всех, кто мог быть причастен к покушению на главного муфтия республики Илдуса Файзова и к убийству Валиуллы Якупова, главы отдела образования татарстанского Духовного управления мусульман.
В связи с этим в радикально-исламизированных казанских кругах возникло недовольство. Прошли «шариатские митинги», похожие на собрания религиозных фанатиков. Причем осы из потревоженного гнезда радикального исламизма успокаиваться не намерены. А на одной из их акций звучали экстремистские лозунги с требованиями свергнуть светскую власть и установить законы шариата, развевались флаги запрещённой экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир».

Необходимо учитывать, что ваххабиты и салафиты всё активнее пытаются взорвать изнутри традиционный российский ислам.

То, насколько серьёзным может оказаться дестабилизирующее воздействие экстремистско-религиозных группировок, лучше всего видно на примере охваченной насилием Сирии.

Появление же радикала Удальцова вместе с другими «белоленточными» в непосредственной близости от накаляющейся точки радикал-исламизма не может носить случайного характера.

Заметим, руководитель татарского отделения «Левого фронта» Михаил Белов пояснил, что цель приезда его «координатора» – усиление работы по объединению с другими общественными силами. При этом Белов не стал уточнять характер названных сил.
Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов заявил газете «Взгляд» об опасности создания в Татарстане своеобразного «красного халифата» – объединения левых радикалов и исламских фундаменталистов. Сулейманов считает, что и

Удальцов со товарищи, и религиозные радикалы имеют взаимные интересы: «Сейчас до сентябрьского политического оживления они потренируются в совместных акциях в Казани. Договорятся. А там уже, может быть, что-то более серьёзное будут реализовывать. Подобное объединение с такой крайне агрессивной силой может представлять серьёзную опасность».

Удивляться развитию событий не стоит. «Болотные» всеядны. Лишним подтверждением тому их фактическое согласие на кормление из рук беглого олигарха Бориса Березовского. Это выяснилось в ходе обсуждения планов по созданию оппозиционного интернет-телевидения. Деньги у Березовского брать готовы. Причём на его условиях. БАБ заявил, что «под Гудкова или Пономарёва» не даст ни копейки. Лондонскому сидельцу, играющему в манипулятора, близки кандидатуры лошадиного принца Невзорова, Доренко или «Лёни Парфенова». Депутат от «СР» Дмитрий Гудков, анонсировавший создание интернет-ТВ, мгновенно дал понять, что все условия будут с пониманием приняты и канал, конечно же, пригласит «больших профессионалов, журналистов с именем».

Необольшевики действуют по апробированной схеме своих политических пращуров – «цель оправдывает средства». Какая им разница, откуда у Березовского деньги и во что он хотел бы превратить страну? Какая им разница, что чума религиозного радикал-исламизма начнет поражать регионы России? Где будут гибнуть люди, одурманиваться молодёжь, разрушаться инфраструктура. Где начнётся скатывание в хаос и наихудшие проявления раннего средневековья.

Столичные политические «ваххабиты» не побрезгуют воспользоваться услугами ваххабитов региональных. Главное – «здесь и сейчас» устроить «марш миллионов», раскачать ситуацию, разломать институты государства.
А там и ванну шампанским можно будет наполнить, как когда-то делали дорвавшиеся до власти комиссары…скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Файл-РФ.

STARIK
  • STARIK
  • 15 августа 2012 09:51
На мой взгляд, у Сергея Удальцова была нормальная жизненная позиция. Его сознание определяло бытиё. Но сейчас у него наблюдается некое подобие звёздной болезни, которая может его погубить – как Человека. Не знаю, почему автор данной заметки относит Удальцова к белоленточникам – он, скорее всего красноленточник.
Народ мечется сейчас в поисках опоры против существующей власти, понимая, "ЧТО ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ", а его, ловкачи всяких мастей разделяют и уводят в разные стороны от главной цели.
С религиозными течениями, претендующими на политическую власть в стране, можно покончить, переведя законодательно, все религиозные течения в "КЛУБЫ ПО-ИНТЕРЕСАМ".
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.