Политликбез для обывателя: современные левые

Политликбез для обывателя: современные левыеНа данный момент в России существует неизвестное количество левых партий, группировок, движений и т.п. Самое крупное КПРФ. Что она из себя представляет понятно каждому. Также существуют независимые, типа Движения «Суть времени» Кургиняна. И те, кто пытается объединиться. Вчера, 8 сентября, прошел II Форум левых сил, в который входит 55 организаций из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Таджикистана и др.
Не то чтоб они объединялись в одну партию, скорее это напоминает дореволюционный Интернационал. Но даже это хорошо. Ожидаемо на форуме: критика власти. Смешно, если бы было по другому. Здесь все солидарны, а вот пути выхода из ситуации всем видятся разные. Обсуждалась современная ситуация с протестным движением. Особенный спор вызвало отношение к либералам и к выборам в «Координационный совет российской оппозиции».

Несмотря на споры по этим вопросам было принято совместное решение. Насчет либералов из документов форума: «… с самого начала движения не прекращаются попытки либеральных и популистских политиков, включая националистов, приватизировать протест и использовать его в корыстных политических целях. …Мы считаем, что такой курс абсолютно неприемлем для большинства граждан России». Или как сказал Лимонов (Другая Россия): «Мы видим конфликт двух буржуазных кланов, которые предлагают нам бороться за их интересы. Надо отцепить красный вагон от этого поезда буржуазии». Далее разъясняется, что либералы хотят рулить народным протестом. Что и было де факто на прошедших акциях. Сейчас либералы хотят это провернуть де юре и создают "Координационный совет оппозиции", который будет решать за всех протестующих. И вот тут левые поломали им всю малину: по решению форума участникам левых организаций РЕКОМЕНДОВАНО бойкотировать выборы в так называемый КС. Тут уже КС не может утверждать, что выступает от имени всех. И это очень важный момент в современной политической жизни. Конечно отдельные экземпляры от левых, типа Удальцова или Пономарева, помчатся в этот Совет быстрее паровоза, и их, как проверенных кадров, примут там с распростертыми объятиями, даже пообещали не брать с них обязательные для попадания в Совет деньги. Уже сейчас видно, что в Совете преобладают либералы и все вопросы там будут решаться в их пользу. А левые и националисты им нужны только для легализации. Борис Кагарлицкий (ИГСО): «Конечно, мы не можем помешать Удальцову или Пономареву баллотироваться. Но ситуация такова, что те, кто будут участвовать в этом фарсе, по крайней мере говорить, что они выступают от нашего имени, не могут». Это звучало практически из всех уст: «Как Путин с Единой Россией, так и либералы — это наши враги, и расцениваем мы работу с ними, как работу с врагами. Мы всегда агитировали и будем агитировать людей против буржуазии, в т.ч. против Немцова, Навального и им подобной публики. Если левые силы не проведут чёткую границу между собой и либералами, это будет означать их политическую смерть». (Батов, Рот-Фронт).

Звучит обнадеживающе, общих точек зрения оказалось много.
Как в комментах написал участник форума Анатолий Баранов: «Тебя не было, ты не знаешь - форум был совершенно един в отрицании либералов. И если бы было голосование - никогда больше не выходить с ними, думаю, все поддержали бы».

Цитаты отсюда: http://comstol.info/2012/09/kommunisty/4582#ixzz25xsTqgfO

Из пресс-релиза: "Участники форума - делегаты левых организаций из Москвы и регионов, представители независимых профсоюзов: Межрегиональная организация коммунистов, региональные отделения КПРФ, Левый фронт, партия «Другая Россия», движение «Трудовая Россия», Пиратская партия, Революционная рабочая партия – РРП, партия «Коммунисты России», движение «Автоном», анархисты, РКП-КПСС, Союз коммунистической молодежи – СКМ, Институт глобализации и социальных движений – ИГСО, Молодёжный университет современного социализма, движение «Альтернативы», Российское социалистическое движение – РСД, Московский совет рабочих, Комитет защиты прав граждан, издание «Форум-МСК», Комитет за рабочий интернационал – КРИ, Российский коммунистический союз молодёжи – РКСМ, революционный комсомол РКСМ(б), организация «АКМ-ТР», Союз коммунаров, Феминистская инициатива, «Новые левые», Левое социалистическое действие – ЛевСД, Радужная ассоциация ЛГБТ, РКРП-РПК, «РОТ Фронт», независимые профсоюзы. Кроме того, представители левых организаций из Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана."


Как и ожидалось Пономарев уже высказался с призывом ко всем левым:
"Я призываю всех российских левых не вестись на эту раздуваемую из-за кремлевских зубцов разводку, и сделать все возможное, чтобы взять большинство в Координационном совете протестных сил на выборах 20-21 октября."
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/528127.html
Конечно, кому он нужен в КС без того мяса, от имени которых он себя подает? Как частное лицо? Теперь он призывает левых отказаться от принятого на форуме решения. Он бы на форуме выступил, а не в инете выеживался. Там бы ему ответилискачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

STARIK
  • STARIK
  • 10 сентября 2012 03:14
Все понимают, что Наша страна нуждается в кардинальных переменах, практически во всех сферах жизнедеятельности. Созданный Общественно – политический строй не отвечает запросам нашего Народа. Он создан для меньшинства, которое насильно подчинило всё общество для выполнения своих корыстных целей. Естественно, что такое положение в стране долго продолжаться не может. Но вот загвоздка, нет той сплоченной политической силы, которая могла бы служить интересам всего народа, а не кучки корыстных особей. И получается, что гарантом стабильности в стране, являются объединившиеся корыстолюбивые особи, нуждающиеся в этой самой стабильности. Это условие их личного, комфортного обитания. Что самое удивительное, коммунисты не могут сейчас вести активную политическую деятельность, так как их лидер, господин Зюганов, является тем тормозом, который сдерживает эту партию от активных политических действий. Потому, наверное, так много левых партий и объединений, что костяк, основной левой партии КПРФ находится в "плену" парламентской, комфортной деятельности. Зюганов давно уже превратился в заезженную пластинку, из которой только и слышно во всех его выступлениях – "Мы предлагали…" - кому они предлагали и зачем?
Думаю, до тех пор, пока не будет создана сильная КПРФ, или не найдётся сильный Лидер, способный создать коммунистическую партию, альтернативную загнивающей КПРФ, невозможно будет объединить все левые силы воедино, для перевода страны на социалистический путь развития.
Если, протестные настроения, у большинства наших граждан, достигнут своего максимума против существующего антинародного строя, и не будет единого координационного центра, способного повести массы за собою, - стихийные выступления могут перерасти в жестокую кровавую бойню. И, тогда, главная цель – социализм перейдёт на задний план, а на первом плане окажутся междоусобные кровавые разборки.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.