Если страна «краснеет», значит, ей стыдно и она хочет исправиться

Если страна «краснеет», значит, ей стыдно и она хочет исправитьсяИтак, региональные выборы закончены, места в местных заксобраниях и администрациях поделены, единороссы о своем триумфе доложились, оппозиционеры в ответ обиженно щелкнули зубами, политологические «говорящие головы» отталдычили своё по «ящику», сделав все необходимые объяснения. И все у них вроде получается гладко – учение партии власти правильное, потому что оно верное… На первый взгляд, да – у ЕдРа типа реванш после декабрьской «просадки», «болотоходы» практически посрамлены: вы же, господа хорошие, сами просили вернуть региональные выборы? Ну, вернули… Полегчало после этого? Судя по всему, не очень…

Как цинично шутят сегодня политтехнологи, а стоило ли ради такого результата вообще ломать прежнюю систему назначения глав городов и регионов? Когда пошли первые данные с избирательных участков, нынешний лидер «Единой России» и премьер-министр по совместительству Дмитрий Медведев в эйфории заявил, что партия выступила лучше, чем на выборах в Госдуму, но при этом "упиваться своим могуществом" партии не стоит.

На самом деле, я бы про «могущество» поостерегся говорить: не тот случай. Если внимательно проанализировать итоги выборов, то несложно заметить, что явка на избирательные участки заметно снизилась. К примеру, на выборы главы Амурской области пришли 36,72% избирателей. Кандидат-единоросс Олег Кожемяко получил 77%. Вроде бы, триумф, а на деле — проголосовали за него 28,27% от общего количества избирателей, то есть, меньше трети. А это, согласитесь, не слишком громкий повод для ликования.

Та же история в Рязанской области: действующий губернатор от партии власти Олег Ковалев взял 64,43% при явке избирателей в 43,67%, то есть — опять же, меньше трети реально проголосовавших. Сходная картина и в остальных регионах: электорат шел на выборы неохотно и за «ЕдРо» голосовал, скажем так, без «огонька», по принципу «нате, только отвяжитесь»…

Эту тенденцию, впрочем, отметили многие, даже самые лояльные к власти наблюдатели. Однако, есть в этих выборах еще одна «загогулина», на которой стоит особо остановить свое внимание. Еще весной, когда Госдума снизила «болевой порог» для политических партий до 500 человек, в Минюст стремительным домкратом потянулись соискатели с заявлениями о регистрации. Среди них были и ветераны политических баталий, и чистые экзоты с названиями типа «Пираццкая партия России», «Нетократическая партия», «Партия любви» и даже «Политическая партия «Без названия».

Но основная масса неофитов особо не парилась и старалась в названиях употреблять сакральные слова, которые безотказно действуют на сознание масс: «Родина», «Россия», «народ», «патриоты», «социализм», «коммунизм». Уже тогда представители КПРФ занервничали, чуя угрозу со стороны новичков с «правильными» названиями и подозревая в этом коварную политтехнологическую «разводку» со стороны Кремля: поток новых партий с привычными для народного уха словами в названиях, непременно размоет левый электорат, который до сих пор сплачивался вокруг КПРФ.

Именно так и случилось в прошедшее воскресенье — у официальных думских коммунистов по всей стране отщипывали проценты всякие «Патриоты России», «Коммунисты России» и даже партия с феерической аббревиатурой «КПСС» ("Коммунистическая партия социальной справедливости»).

Лидеры КПРФ уже успели выразить свое возмущение этим наглым «плагиатом», хотя на их месте я бы плясал джигу. Даже если всё это – часть политтехнологического проекта, то вывод из него только один: в стране обозначился серьезный и мощный запрос на «красную идею», и если условные "кремлёвские политтехнологи" на этом запросе спекулируют, значит там всё прекрасно понимают.

Ведь по сути на минувших выборах у партии власти был единственный серьезный конкурент – «красные» в самых различных ипостасях. Ни «эсеры», ни «элдэпээровцы», ни тем более какие-нибудь сморщенные «яблочники» никакой угрозы власти давно не представляют. «Карманный» характер этих партий особенно выпукло проявился на скандальных губернаторских выборах в Брянске. Там случилась забавная история: местный суд снял с гонки действующего главу области за нарушения при сборе подписей. Среди претендентов остались харизматичный бизнесмен-коммунист и два вялых претендента от ЛДПР и «Яблока». Как только замаячила перспектива победы кандидата от КПРФ, в город тут же примчался Жириновский, который заставил своего человека отказаться от выборов, «яблочник» мгновенно сделал то же самое, и выборы с одним кандидатом оказались элементарно под угрозой. Потом губернатора-единоросса Верховный суд восстановил в правах, выборы все же состоялись. Однако осадочек, как говорится, остался…И «осадочек» этот не сулит ничего хорошего той нано-кучке экзальтированных столичных интеллигентов, которые до сих пор пугают друг друга на кухне страшилками про наше недавнее советское прошлое. Это прошлое с каждым годом приобретает в массовом сознании все более мощные позитивные очертания.

То, что Россия резко начала "краснеть", уже стало серьезным трендом (некоторые называют это "левизной", но это по ошибке. На самом деле запрос - именно на "красных", а не на "левых"). Причем красные идеи, в отличие от начала 20 века, в страну никто не ввозит в качестве импортного товара - "покраснеть" страну заставили те самые гиперлибералы, которые раскручивали антикоммунистическую истерию в последние четверть века. Именно за эти четверть века наш народ дошел до простой мысли: как бы нас не пугали ужасами "красного" прошлого, та либерально-фашистская модель мира, которую нам нахрапом втюхивают заклятые заокеанские друзья, намного страшнее.

Еще 10 лет назад казалось, что у коммунистической идеи в России нет будущего: слишком много трагического в нашей истории было связано с 74 годами социального эксперимента под названием Советская Власть. Когда двадцать лет назад мы с легкостью сдали свое государство, отреклись от своих достижений и побед, тогда нам казалось, что ничего страшнее, чем происходило с нами с 1917 по 1991 годы, уже не будет. Однако, жизнь доказала обратное: будет, еще как будет! Были и будут Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, далее по списку... Были и будут дефолты и кризисы, толпы нищих и униженных сограждан, проституция и наркомания, мерзость и пошлость, пропагандируемая "зомбоящиком".

Подсознательная симпатия большинства населения к левой идее, нарастающие обороты народного интереса к своему советскому прошлому, к личности Сталина - всё это знаки того, что в глубинах русского самосознания проснулось, наконец, чувство самосохранения. И с этим чувством уже ничего не в силах сделать профессиональные «десталинизаторы» и «десоветизаторы». Процесс пошел, его не остановить, и минувшие выборы лишь косвенно подтвердили это.

...Проблема, однако, в том, что в случае, если растущий народный запрос на красный проект будет удовлетворяться исключительно презентационными макетами "красных" партий и политиков - это Родине никак не поможет. Рано или поздно от слов придётся переходить к делу - и властью в итоге окажется тот, кто отважится это сделать.

Сергей Фроловскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Однако".

ВАК
  • ВАК
  • 17 октября 2012 10:39
Доказано, что одновременно в разных странах мира происходит естественная смена парциальных социокультурных поколений, свидетелями которой мы являемся. Именно это и вызвало всплеск протестной активности населения стран Азии, Африки, Европы, Америки, России в 2011 году. Остановить естественный процесс невозможно в принципе. Эмоциональное состояние этого поколения (2011-2037) характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. Характерный пример: на митинге 11 сентября с.г. в Барселоне за независимость Каталонии приняли участие 2 миллиона человек при общей численности населения Каталонии 7 миллионов. С учетом психологического "заражения" общая численность протестующих возрастает до 69% всего населения. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25%. По этой причине в августе 1991 г. победил Ельцин. По этой же причине падает поддержка нынешней власти.
STARIK
  • STARIK
  • 17 октября 2012 11:01
Я не согласен с автором, что мэров городов нужно назначать, а не выбирать. Губернаторов нужно назначать, а мэров, обязательно выбирать. Хотя мэров, по существу, сейчас тайно назначают, а выборы всего лишь прикрытие. На мой взгляд, вся беда в том, что нет сейчас более сплочённой партии, чем "Единая Россия". Но, как мы видим, за эту партию голосуют около 30% избирателей. Одни голосуют по принуждению, другие, заблуждаясь, голосуют за призрачную социальную стабильность, и лишь мизерный процент сознательно голосуют за паразитический образ жизни, гарантом которого и является партия "Единая Россия". Обладая практически неограниченными материальными ресурсами, партия власти пускает в ход любые запрещённые приёмы, дабы удержаться у "корыта". Из-за массовых выступлений народа, им пришлось более хитроумно воздействовать на мозги избирателям – нет того предвыборного и выборного беспредела, который наблюдался в 1996 году. Оппозиция, лишённая собственного канала телевиденья, практически не в состоянии бороться с ЕдРо, которая беспрепятственно использует для вешания "Лапши на уши" все каналы телевиденья. Да и сильной партии пока нет в стране. КПРФ стала чисто парламентской партией, уютно обосновавшейся в думе, и лишь её название привлекает иллюзорной надеждой избирателей на свою сторону. Работа этой партии не видна на периферии. Думаю, что возрождающая сейчас партия "РОДИНА", сможет в дальнейшем изменить паразитический ход истории Нашей страны.

"ВАК"! Хочу тебя спросить: - А есть ли у тебя, хотя бы одна собственная мыль?
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.