Как «болото» свое «правительство» избирало

Как «болото» свое «правительство» избиралоЗатеянная внесистемной оппозицией громкая история с «выборами» обернулась полным политическим фиаско. Если до этого момента и оставались еще те, кто с серьезным лицом говорил о «маршах миллионов» и верил в «протестную армию», то нынче и говорить об этом смешно.
Не было никаких миллионов и на сей раз. В итоге, как сообщил «Голос Америки» (попробуй-ка ему не поверить!), «всего за кандидатов в совет проголосовала 81 тысяча 801 человек». Таков, похоже, и есть активный электоральный круг поклонников «болотных» на сегодня.


За победителя в этой игре - Навального - проголосовало 43 тысячи человек с копейками. Остальным досталось еще меньше…
Пришедшая к финишу четвертой Ксения Собчак набрала аж 32 тысячи (с теми же копейками) и поделилась на радостях политической новостью: «Урра!! У нас будет либерально-центристский координационный совет, а не радикально-социалистический. Спасибо всем кто голосовал!!». Всего же избрано 45 членов КСО, будут представлены три «курии».

Первая названа «гражданским списком», и туда наряду с лидерами «болота» Навальным, Быковым, Каспаровым и «гламур-дамой революции» Собчак, почему-то (левые «избирались» отдельным списком) попал под номером 20 «человек, похожий на любителя грузинских бабок» из триллера НТВ - г-н Удальцов (21,4 тыс голосов).


Конечно, такое место для пламенного революционера выглядит как-то унизительно, ну, да, собственно, так видимо и планировалось – показать внуку революционера начала века ХХ его место.
И действительно, стоило ли так рвать глотку на площадях за то, чтобы (по версии составителей списка) тебя обогнали по популярности мало кому знакомые личности? Вроде члена партии “Народный альянс” Любови Эдуардовны Соболь. Ну, понятно, что это – верная спутница Навального. Но как можно поставить ее в списке выше пламенного трибуна? Вероятно, только для того, чтобы оскорбить Сергея Станиславовича…

Или вот, к примеру, опередивший г-на Удальцова на 7 номеров хорошо знакомый широким кругам очень ограниченной общественности г-н Филипп Дзядко. Он-то чем лучше главного страдальца и по совместительству лидера «Левого фронта»? Нет, ну понятно, что у Дзядко – богатая семейная революционная история. Прадед его – Григорий Самойлович Фридлянд – участник Октябрьской революции и гражданской войны, боровшийся не на жизнь, а насмерть «с белыми». Да еще и ставший в 1937 году «членом к.-р. тер. Организации», отчего был расстрелян в марте все того же 1937-го… А дед Дзядко – Феликс Светов – «известный диссидент советской поры», как пишут справочники…

Но личный-то вклад «в революцию» Удальцова и правнука Фридлянда и сравнить нельзя. А тут такой афронт!

Есть в этом гражданском списке и врач анестезиолог-реаниматолог Михаил Григорьевич Шац (8 место!), не пошедший по стопам своей мамы – известного врача-педиатра Сарры Брониславовны Милявской, а избравший путь продюсера на канале СТС. Правда, еще Шац – бывший КВНщик, как и его супруга Татьяна Юрьевна Лазарева, кстати, тоже опередившая г-на Удальцова и чуть отставшая от супруга-единомышленника (10 место).

Особенно, думается, обидно Сергею Станиславовичу Удальцову, что 6 место «братья по оружию» отдали Михаилу Сергеевичу Гельфанду: только и «делов-то», что биолог, да доктор наук. А что он для «болотной революции» такого сделал? Ничего. Хотя понятно, что это внук Израиля Моисеевича Гельфанда, известного математика, прославившегося тем, что был (по энциклопедии) «педагогом и организатором математического образования до 1989 года в СССР, а с 1989 года – в Соединенных Штатах». Но сам-то Михаил Сергеевич ни в автозаках не катался, ни по изоляторам не парился…

И главное, что: поставь Удальцова в список другой «курии» - «левые силы», то там он, без всякого сомнения, был бы первым. А первым у «левых» сделали «антифашиста» Гаскарова: народу известен не сильно, СМИ не раскручен, а как высоко поднялся!
Удальцова, правда, жалко. Искренне. Старался человек, суетился, пассионарил, а его – слили. Что же поделаешь - это ведь не только политика, но и – экономика, понимаешь…

Совсем другое дело в либеральной «курии»: по этому списку первое место уверенно держит Сергей Константинович Давидис, представляющий немцовско-каспаровскую «Солидарность» и «Мемориал», и активно участвующий во всех «болотных» делах.

Как рассказал Русской службе «Голоса Америки» представитель «Избирательной комиссии» г-н Мельконьянц, «выборы шли очень активно, несмотря на попытки злоумышленников блокировать площадки для голосования».

Правда, где он видел этих «злоумышленников», г-н Мельконьянц не рассказал. Все было вроде бы чинно-благородно, было бы иначе – уже давно бы обличали «кровавый режим».
Правда, г-н Мельконьянц успокоил слушателей «Голоса Америки»: «Поскольку система голосования была инновационной – результаты не заставили себя долго ждать. Система голосования – это большой калькулятор, который выдает честный результат», – рассказал Мельконьянц. И понятное дело, не смог не попиарить работу своих коллег по избирательной комиссии:

- Кампания была достаточно яркой. Однако репрессивная кампания, разворачиваемая властью, еще раз подчеркивает, что КС очень нужен для консолидации сил и объединения. По-моему, все очень своевременно, – резюмировал Мельконьянц в эфире американской радиостанции.

На этом фоне значительно трезвее повело себя британское агентство «Reuters». В комментарии Стива Гуттерманаи и Габриэлы Бачинской речь идет о том, что не было никаких оснований ожидать массовой поддержки оппозиции: «Знаков того, что такой спонтанный всплеск может произойти, не было». Авторы цитируют в своей статье политолога Павла Салина, который заявил британским журналистам: «Ясно, что не осталось никакого потенциала для повторения того, что произошло в декабре, когда люди вышли на улицы, говоря, что они не верят результатам выборов. Это точно».

«Reuters» замечает, что «ограниченное влияние оппозиции было подчеркнуто недавними выборами, которые лидеры протестов еще несколько месяцев назад считали ключевым шагом в ослаблении путинского контроля за властью. «Единая Россия» победила на всех пяти губернаторских выборах в ходе голосования за региональных лидеров, проходящего впервые с тех времен, когда Путин избавился от губернаторских выборов, заменив их назначенцами в ходе своих первых президентских сроков в 2000-2008 годах».

На тему выборов «болотников» пестрит комментариями и Рунет. Нет смысла цитировать весь стёб, которым полны посты очень многих участников форумов на тему «заигравшихся в песочек с ведерочками и лопаточками» - любой может все это увидеть своими глазами в сети.

Но не могу удержаться, чтобы не процитировать одного из участников обсуждений на сайте «Эха Москвы».
Luka2754 пишет: «Я дико разочарован - одна столичная медийная тусня. Работать по проблемам протеста они не будут - им бабло нужно зарабатывать, а не политическую карьеру делать.
Опять проголосовали НЕ УМОМ, А СЕРДЦЕМ.
Точнее, кто больше мельтешил в СМИ и инете – того и выбрали.
Выходит, здешние избиратели ничем не лучше и не умнее "ядерного электората Путина". Ничего путного я от этого состава не ожидаю - всё в свисток уйдет - "прожекты машин правды", стёбные монстрации, да "креативные анекдоты". На более серьёзное этот состав не способен априори. Еще одну возможность про… Ни одного человека из регионов - как собираетесь расширять протестную базу ?! Выбрать Собчак, мать которой только что выгнали из СовФеда за явно коррупционную историю - это ВЕРХ БЕЗМОЗГЛОСТИ "ЭЛЕКТОРАТА".

Продолжая мысль Luka2754, заметим, что, судя по всему, организаторы «выборов» свои проблемы решили: в ино-СМИ засветились, в телекамеры попали, Удальцова задвинули за Можай, всем показали, «кто в доме хозяин». Ну, и славненько…скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Столетие".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.