Кудрин призвал увеличить миграцию и легализовать нелегалов

Кудрин призвал увеличить миграцию и легализовать нелегаловОн также признал, что все рассказы о борьбе власти с нелегальной миграцией - обман

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, мнением которого так дорожил и продолжает дорожить Владимир Путин, призвал, во-первых, увеличить приток в Россию мигрантов, а во-вторых, легализовать уже осевших здесь нелегальных гастарбайтеров. Вот такую перспективу уготовили России доморощенные либералы, одним из наиболее видных представителей которых, несомненно, является г-н Кудрин. Вчера он созвал пресс-конференцию, одной из главных тем которой стала как раз трудовая миграция.
Сорвалось с языка Кудрина и еще одно красноречивое признание. Оказывается, все последние годы правительство нас обманывало, рассказывая время от времени о том, что оно борется с нелегальной миграцией. «Государство формально предусматривало жесткие ограничения на миграцию, однако по факту они сознательно не выполнялись. В итоге количество мигрантов минимум в пять раз превышает то, которое реально обозначается в статистике», – признал Кудрин. Такую политику он окрестил «сверхлиберальной», добавив, что и сейчас правительству надо ее же и продолжать.

«Нам неизбежно нужно увеличивать приток мигрантов, для того, чтобы у нас просто не остановился экономический рост. Это – просто один из факторов экономического роста», – убеждал Кудрин. «С рабочей силой, – продолжал он, – у нас ситуация обстоит очень серьезная: у нас сокращается активная часть населения, причем сокращается существенно. Несмотря на рост рождаемости, тех, кто реально вошел в трудоспособный возраст, все меньше и меньше».

Трогательную заботу проявил экс-глава Минфина и об уже осевших в России нелегалах: «Сегодня нужно помочь значительной части легализоваться, помочь в реализации определенных прав этих граждан, потому что это – просто наш ВВП, наш рост».

Заявляя все это, г-н Кудрин невольно осудил планы своего бывшего шефа – Владимира Путина. Ведь в своем недавнем послании Федеральному Собранию глава государства заявил, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по загранпаспортам. Какой уж тут «сверхлиберализм», к которому призывает вернуться Кудрин! Впрочем, зная то радушие, с которым наши власти продолжают зазывать в страну орды мигрантов, очень может статься, что Кудрин и Путин противоречат друг другу лишь чисто вербально, а по своей сути миграционная политика наших властей как была «сверхлиберальной», так ей и останется.

И такая политика – в жестком варианте ли Кудрина или же закамуфлированном варианте Путина – будет проводиться, несмотря на то, что никто еще не просчитал, сколько же на самом деле нужно России иностранных рабочих рук, и нужны ли они ей вообще.

Москва уже переполнена мигрантами-бездельниками, признал на днях в интервью «Голосу России» председатель подкомитета по миграции Торгово-промышленной палаты России Сергей Болдырев. По данным московской полиции, только 80% приезжих находят в столице своего работодателя. Это на 72% больше, чем было отмечено за аналогичный период прошлого года. Если так пойдет и дальше, предупреждают эксперты, через несколько лет на улицах Москвы будут ходить без дела десятки тысяч ничего не делающих мигрантов, в основном из республик бывшего СССР. Лишенные средств к существованию, они неминуемо пойдут на преступления.

Какая же грандиозная дистанция в оценках! С одной стороны – г-н Кудрин, твердящий о нехватке рабочей силы, а с другой стороны – эксперт по миграции, свидетельствующий, что уже 80% гастарбайтеров не могут найти в столице работу. И эксперт Болдырев в своих оценках не одинок.

Тезис Кудрина о «нехватке» рабочей силы в России на днях косвенно опроверг и глава ведущего рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров, который в открытом письме Владимиру Путину предложил ввести полный запрет на «импорт» дешевой неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Исследования портала Superjob, пояснял Захаров, показывают, что уже сегодня конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% россиян. А раз есть такая конкуренция, о каком же дефиците рабочей силы говорит г-н Кудрин? Да и откуда вообще он черпает свои сведения? Сдается, что из потаенной ненависти либералов к исторической России, которую те хотят растворить как можно большим числом иноземцев. Чтобы она стала совсем другим государством, а не ненавистной им «этой страной».

Иван Гладилинскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: КМ.РУ.

STARIK
  • STARIK
  • 20 декабря 2012 19:14
По всей видимости, Кудриным двигает обида на своих подельников и некогда его сформировавшаяся ненависть к России. Была бы его воля, наверное, он вообще заселил бы российскую территорию послушными инородцами, которые не мешали ему играть в рыночной глобализации. Этот, влюблённый в США тип, мечтавший стать главой правительства, насквозь пропитанный рыночной экономикой совершенно, наверное, не ассоциирует себя гражданином России. Он много глупостей творил в бытность министром финансов. А ведь отлучение азартного игрока от азартных игр пагубно сказывается на его психическом состоянии. Только длительное лечение может вывести его в какой-то мере из игровой зависимости. Самое плохое то, что к его мнению прислушиваются особи находящиеся во власти.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.