Медведев – прикрытие для группы деятелей и политиков, которые разрушительно воздействуют на страну

Медведев – прикрытие для группы деятелей и политиков, которые разрушительно воздействуют на странуВ сети появился новый фильм, критикующий позицию Медведева во время конфликта в Ливии. Очередной шедевр "антимедведевского" толка "Игра в поддавки" повествует о том, что действия президента Медведева выглядели антироссийскими, выгодными Западу и идущими вразрез со словами и намерениями Путина. Предав национальные интересы в ливийском конфликте, Медведев не справился с государственными задачами, и, значит, должен был уйти в отставку – но не ушел. И теперь вокруг него сформировалась целая группа политиков, связанных между собой и действующих не в интересах страны - таково мнение эксперта, политолога Сергея Черняховского.

Именно на руках Медведева кровь Каддафи

Содержание фильма отражает многие вещи верно, потому что позиция Медведева в конфликте с Ливией объективно была ошибочной, она поступалась национальными интересами России. Всегда можно найти причину - за сорок лет правления мало ли кого и как Каддафи притеснял... Но, например, сейчас Мурси подавляет восстание в Египте, и что-то Запад туда войска не вводит.

Между тем, одна из причин войны в Ливии – укрепившиеся позиции России и то, что Газпром заключал очень серьезные контракты на добычу и транспортировку ливийской нефти и газа через Италию в Европу. Это означало укрепление позиций не Ливии, а России и Газпрома, а также создание договоренностей с правительством в Ливии о создании железной дороги - это давало толчок к индустриальному развитию и укреплению сотрудничества между Ливией и Россией. Потому сама по себе война носила характер антироссийский. Сказалась предельная политическая недальновидность Медведева, он, конечно, не думал, что события будут развиваться таким образом. Он был настолько примитивен, что не понимал, что введение санкций на "закрытое небо" может читаться как угодно, начиная от уничтожения ливийской авиации, подавления ее ПВО и заканчивая практически прямым вмешательством, которое осуществлялось. Поэтому кровь и убийства в Ливии, включая и убийство Каддафи – непосредственно на руках Медведева, он преступник, он пролил кровь, эта кровь на его руках.

Медведев хотел нравиться внешним конкурентам России

Почему Медведев так поступал, ответ очевиден – ему очень хотелось нравиться Западу, и подобно тому, как Горбачев упивался западным похлопыванием по плечу, Медведеву тоже нравилось, что его там признают. Второй момент был более осмысленный – дело в том, что назревала борьба за выдвижение кандидата на пост президента, единого кандидата, и поскольку у Медведева не было ни финансового, ни политического, ни организационного, ни силового потенциала – он пытался предложить российской элите капитал своего признания на Западе. Вот он показывал: если будет Путин, он вам безопасность на Западе не гарантирует, он не защитит ваши капиталы – я договорюсь, вы ставьте на меня. Но опять-таки – это было слишком наивно, тогда стали известны результаты социологического опроса, по которым только 17% поддерживали позицию Медведева, а порядка 64% - Путина, который был против вторжения в Ливию. Так Медведев этим себя скомпрометировал – это была одна из причин, почему потом ему бесполезно было уже выдвигаться, но он и этого не понимал.

И тут усердность его как политика и превосходство над ним Путина заключались в том, что Медведев хотел нравиться внешним конкурентам России, а Путин, так или иначе, хотел нравиться народу России, даже это позиционирование говорит о системе их приоритетов. Безусловно, нелепое решение, подставившее интересы России, открывшее дорогу всему тому, что происходит в Сирии, напоминает старую рекламу "не пытайтесь договориться с тараканами" – вот нельзя договариваться по таким вопросам с конкурентами и идти на уступки, все равно обманут!

Вокруг Медведева окопалась команда людей значительно более вредных, чем он сам

Пытаться купить поддержку для себя у других стран ценой сдачи интересов своей страны, а после такого поражения не уйти в отставку - это ненормальность нашей системы, когда можешь натворить что угодно, и все на тебя будут пальцем показывать, что на Медведева, что на Дворковича, что на Ливанова, а при этом на ясном глазу сидеть и обозначать значимость.

Медведев сейчас фигура в значительной степени вредная, не в силу того, что она делает, а в силу того, что ему сопутствует. Он оказывается прикрытием для группы деятелей и политиков, которые разрушительно воздействуют на страну, по злому умыслу или по глупости – это уже другой вопрос. Вот один из моментов, почему нельзя снять Ливанова: потому что Ливанова поддерживает Дворкович, удар по Дворковичу невозможен, так как это ближайший человек к Медведеву, Медведев будет его защищать – придется снимать Медведева. И вот завязывается такой узел, что вокруг него окопалась команда людей значительно более вредных, чем он сам, но грех его в том, что он позволяет ей существовать. Второй момент, конечно, это правительство в нынешнем виде, оно не способно обеспечить исполнение указов Путина от 7 марта, потому они и дискредитируют Путина. Медведев с его правительством топит политику Путина.

Идет схватка ведущих групп России: империалистических и капиталистических

Ясно, что Медведев теперь не член "тандема", он не второй человек в государстве, кроме того, идет схватка ведущих империалистических групп России и капиталистических групп России. Одни делают ставку на списывание в международную конъюнктуру, на списывание на правах слабого. А другие делают ставку на то, чтобы Россия пыталась конкурировать и выступала как самодостаточная сила. Одни увязывают свой групповой интерес с подчинением ведущим мировым силам, а другие связывают его с суверенностью России. Сохранить суверенитет России по очень многим направлениям, от экономического до интеллектуального, можно только убрав силы, которые ставят на Медведева (это даже не он сам, а те, кому он позволяет существовать, кто хочет находиться при мировых центрах силы). Все же коллаборационистские силы могли бы опереться примерно на 10% населения страны, кто-то говорит 20%, а так или иначе тенденцию на защиту суверенитета страны поддерживает 80% - 90%. Даже при всей скандальности темы о запрете усыновления наших детей американцами эту меру поддержало 76% по данным социологов, а кто-то еще не определил свою позицию, то есть не все оставшиеся 24% ее осудили.

Медведев и та группа, которой он позволяет существовать - они не только наносят общий вред, само существование их антидемократично, они противопоставили себя обществу. Даже если бы они были правы, а страна бы ошибалась, то они должны уйти, а не навязывать свою волю. И появление все новых фильмов антимедведвского толка происходит от того, что Медведев вызывает отторжение у очень широких групп, и на разных уровнях – от кремлевской администрации, до завода "Уравагонремонт".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Сергей Черняховский

Источник: "Накануне".

ВАК
  • ВАК
  • 30 января 2013 10:22
Медведев с Путиным затеяли финансовый мегарегулятор. О чем и с какой целью буровит Черняховский?
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.