"Честная игра" или как обеспечить легитимность выборов?

"Честная игра" или как обеспечить легитимность выборов?Рейтинг Путина, согласно последним опросам, растёт с каждым днем. Я думаю, всем очевидно, что это связано именно с «болотно-оранжевой» активностью. Люди, видя, какая мерзость творится там, не хотят её развития. А в условиях отсутствия т.н. «третьей силы» (чего-то помимо оранжевых с одной стороны и Путина с другой) приходится выбирать наименьшее из зол.

Да, Кургинян, например, сейчас активно занимается созданием «третьей силы», о чём он сам говорит. Но к ближайшим выборам такой проект просто не осуществить.

А теперь вопрос. Не на руку ли оранжевым рост электоральной симпатии к Путину? Ведь западные СМИ всё равно будут говорить что угодно: что у Путина нет никакой реальной поддержки, что против него проводятся стотысячные митинги и т.д. В таком случае победа Путина в первом туре с существенным перевесом станет самым удачным поводом для того, чтобы вновь поднять крик о фальсификациях и нелегитимности выборов. И вот тогда оранжат уже развернётся в полную силу.

Что же делать? Единственный вариант, который я вижу, -- это обеспечить легитимность нынешних выборов. Да, на них очевидным образом побеждает Путин. Но кто бы ни был фаворитом, легитимность нужна. Нужна предельная прозрачность. А единственный способ организовать её – это не столько веб-камеры на участках, сколько независимый параллельный пересчёт протоколов участковых комиссий. На Западе такой пересчёт проводится всегда и называется «Fair game» («Честная игра»). Никакие ролики в интернете не могут служить убедительными доказательствами. Грязь есть везде, везде есть «карусели» и прочее. Но я и некоторые мои знакомые были членами избирательных комиссий на последних выборах, и, поверьте мне, «каруселями» и открепительными много голосов не накрутишь. Если крупные фальсификации и возможны, то только с подменой протоколов, а это проверяется элементарно.

Поэтому прошу всех, кто реально хочет честных выборов, а не плясок на майдане: идите в КПРФ, ЛДПР, к «эсерам», Прохорову, даже к Единой России. Записывайтесь в комиссии, получайте копии протоколов. Затем выкладывайте их на соответствующие сайты, вроде этого. В стране 95000 участков. Если мы наберем столько первичных протоколов, то сможем абсолютно точно выявить размеры фальсификаций. А если таковых не окажется, то это будет лучшим аргументом против оранжевых.

Арсений Степановскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Однако".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.