Сергей Кургинян создает партию: "Мы говорим, что мы третья сила!"

Сергей Кургинян создает партию: "Мы говорим, что мы третья сила!"
Движение "Суть времени" в ближайшее время будет зарегистрировано как партия, сообщил корреспонденту Накануне.RU лидер движения Сергей Кургинян по окончании митинга на ВВЦ. Идея регистрации такой партии была предложена одним из ораторов и тут же нашла поддержку как у рядовых членов "СВ", так и у ее руководства.

А перед этим прошел почти двухчасовой митинг, в ходе которого Кургинян и его соратники клеймили оранжевых, размышляли о будущем, а под конец взбодрили себя старой советской "Если завтра война, если завтра в поход". О том, как прошел митинг, чего на самом деле хочет Удальцов, почему молчит Навальный и есть ли будущее у коммуно-патриотического проекта, корреспонденту Накануне.RU рассказал лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.


Вопрос: "Суть времени" действительно будет регистрироваться как политическая партия?

Сергей Кургинян: Конечно, будет! Вы видите, сколько людей поддержало это решение!

Вопрос: По-Вашему, митинг можно назвать удачным? Он достиг поставленных целей?

Сергей Кургинян: Я оцениваю его блестяще. Насколько я знаю, по данным полиции, сюда пришло более 7 тысяч человек. Это наш актив, который готов завтра же пойти в народ и нести наши идеи людям. Другие цели, как я считаю, тоже были достигнуты. Мы показали, что это не просто антиоранжевый митинг, это оппозиционный митинг. Это было для нас очень важно, потому что когда создаешь митинг широкой коалиции, прежде всего наблюдатели и СМИ выхватывают из него тех, кто любит Путина. Я смотрел записи митинга на Поклонной горе, там показывали женщину, которая пела: "А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград", и прижимала к груди портрет премьера! Конечно, тут же все стали говорить, что это митинг за Путина, что народ сюда свозили автобусами и прочую чепуху.

Но сегодня был чисто оппозиционный митинг. Это митинг движения "Суть времени". Мы говорим, что мы третья сила, которая не принадлежит ни к "оранжевым", ни к власти. Это еще и новая сила. Ко мне в движение пришло много простых людей. Они совсем не "норковые", они получают в 5 – 7 раз меньше тех, кто снимает их на камеры, но при этом они скидываются на листовки, проводят пикеты. Это действительно бескорыстные люди, которые пришли спасать Россию, и сегодня мы услышали их голос. Нельзя все время слушать Кургиняна! Но мы здесь еще и потому, что не считаем, что события будут разворачиваться спокойно. После 4 марта надо готовиться к разным сценариям. Мы, конечно же, будем очень рады, если все пройдет спокойно, но ситуация может стать чрезвычайной, и что тогда от них потребуются чрезвычайные усилия, чтобы не допустить оранжевого реванша. Мы собрали здесь силы гражданского отпора. Это не любопытствующие, это не тусовка, которая пришла за пирожками. Эти люди готовы отстоять свои идеалы, если это будет надо! Но дестабилизаторами в данном случае выступаем не мы. Это не мы начали митинги!


Вопрос: Сегодня свои акции провели еще несколько оппозиционных партий, в том числе и коммунисты. Вы считаете их неучастие в широкой антиоранжевой коалиции ошибкой?

Сергей Кургинян: Я не хочу перед выборами критиковать оппозиционные силы, но налицо очевидный маневр части коммунистической элиты в сторону либералов. Это неожиданность для коммунистического движения. Господин Удальцов, который выступал как главный непримиримый враг нынешнего режима и которого можно было назвать Че Геварой нашего времени, вдруг оказавшись на совещании у Медведева, сказал: "Ваше императорское величество, пожалуйста, продлите ваш срок еще на два года!" Да-да, поддакнул ему господин Караганов, который, разумеется, ближе к Медведеву, чем Удальцов, мы за эти два года проведем десоветизацию и десталинизацию. Возникает, прямо скажем, неловкая ситуация. В этой ситуации мы хотим протянуть нашу руку национально мыслящим патриотам. И сказать, что мы не уйдем из коммунно-патриотического альянса! Для нас всегда национальная независимость выше идеологии! Так было и так будет! Более того, мы сейчас говорим о глубоком синтезе просвещенного национализма, патриотизма и коммунизма и переходе всего этого в новую фазу. И в этом суть нашего движения!


Вопрос: Многие из тех, кто пришел на Болотную площадь и проспект Сахарова, не являются сторонниками оранжевых. Они просто, в силу конкретных причин, обижены на власть. Собираетесь ли Вы работать с этим контингентом?

Сергей Кургинян: Я не хочу никого привлекать. С Парфеновым у нас диалог по чисто профессиональным вопросам. В той же "Лиге Избирателей" много хороших ребят, которые говорят - давайте пересчитывать бюллетени, давайте делать практические шаги с тем, чтобы выборы были честными. Но есть отдельные персонажи, например, "Круглый стол 12 декабря", которые заявили, что какими бы не были честными выборы, они все равно нелегитимны, это призыв к мятежу! Не хотите бескровную "оранжевую революцию", значит, получите революцию кровавую! И на пикетах "Сути времени" моих сторонников уже избивают нацисты под крики "Зиг хайль!". Поэтому сейчас так необходимо послать обществу сигналы. И мы, повторю, готовы пойти в народ, чтобы донести наши идеалы!


Вопрос: Сейчас уже многие политические движения заявили, что готовы провести 4 марта свои акции. Вы будете выходить на улицу после оглашения итогов выборов?

Сергей Кургинян: Если понадобится, мы к 4 марта соберем еще больше народа, но тут мы снова будем искать коалицию с другими силами, чтобы давать совместный отпор. Это очень интересный вопрос, почему господин Навальный не выступал на "болотном" шествии 4 февраля? Наверное, он к чему-то готовится? Посмотрим… Вот и мы тоже готовимся.

Вопрос: Вы уже стали предметом насмешек в Твиттере со стороны того же Навального. Это Вас как-то задевает?

Сергей Кургинян: Чем больше я буду выступать с антиоранжевых позиций, тем сильнее оранжевые будут рисовать мне хвост и копыта, но даже они понимают, что я один из самых осведомленных людей в стране. У меня широкая сеть информации по всему миру, и когда либералы околовластные говорят, что они попросят американцев проконтролировать наше ядерное оружие, то это не байка. А прямой акт национальной измены! Они об этом еще сами все скажут и "расколются", как "раскололся" Удальцов. Все поймут, какой это лохотрон, и как люди с демократическими убеждениями купились на очень грязную затею. Мы хотим об этом предупредить!скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Накануне".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.