Максим Калашников: Первый тайм мы пока проиграли

Максим Калашников: Первый тайм мы пока проиграли
Ну что, товарищи вы мои, подведем первые промежуточные итоги 4 декабря 2011 – 4 марта 2012 года.
Считайте это первым таймом, который мы пока проиграли. Но игра не закончилась: апатия народа ушла в прошлое. Формальная победа Путина еще ничего не значит. Его третье официальное «царствование» станет временем постоянных кризисов и испытаний. И если Путин хочет уцелеть, ему придется сильно измениться. Не факт, что изменится. Ну, это его проблема. Нам же важно, сбросив морок «революционной истерии», подумать: а что дальше делать? Почему первый тайм оказался проигранным?


***

Пишу эти заметки как частное лицо, как неравнодушный русский, а не как какой-нибудь политикан.
Прежде всего, нужно отметить что путинцам удалось мобилизовать избирателей в свою пользу. Факт железный: сейчас за Путина проголосовали из страха, чтобы не было хуже. Чтобы не пришло большее зло.
Сужу по многим своим знакомым, пережившим катастрофу 1991 года. Увидев на трибуне «болотно-сахарных» митингов те же рожи, что и тогда, люди реально испугались. Господи, говорят они, неужели вот эти рожи вернутся к власти? Факт железный: очень многие умные, взрослые люди не поддержали «белоленточных», и отнюдь не все сделали это потому, что им заплатили. Нет – очень многие искреннее кинулись поддерживать Путина, прекрасно понимая все мерзости его власти. Но ему все-таки выдали новый аванс доверия: в надежде, что он изменится. Так что главный вклал в нынешнюю выборную победу Пу сделал не Кургинян, а те, кто орал с трибун «оранжевых» (название условное) манифестаций и лил злорадные статьи в Интернете. Ксюша Собчак, Немцов, Быков, Шендерович, Латынина, нацдемы – и т.д. Когда их слова доносили до широкой публики, то это приносило Путину дополнительные «голоса страха». Лучше, мол, Путин – но только не эти, несущие ту же пургу, что и 20 лет назад и еще до всякой победы объявляющие себя «солью земли», а народ – быдлом. (Латынина базлала, кажись, про то, что они, мол – умные дельфины, а народ – тупые анчоусы).
Те, кто вскочил на шею митингов, и стали главным отталкивающе-пугающим фактором. Они-то и подарили победу Путину. Не замечать этого нельзя.
Лоханулись те, кто лихорадочно полез во всякие оргкомитеты белоленточных – ничего из этого не получилось. Один черт от лица митингов говорил ограниченный круг «лиц демократической национальности». Ну, плюс Навальный. Каковой, кстати, показал свою бессодержательность. От него явно ждали большего. А он остался обтекаемым, пиарно-зацикленным только на одном: на коррупции. Считаю, что Навальный ярчайше показал, что он – не националист, а либерал. Либералов же русские не приемлют.

***

Далее. Как оказалось, главные организаторы процессов – тот, кто устраивает митинги, подает заявки, снабжает митинги символикой, аппаратурой, биосортирами. Тот, кто задает повестку дня. Тот, кто освещает это все в СМИ и толкует итоги митингов. Тот, кто держит СОТВ и технически устраивает заседания.
А это - либеральные люди. Да, ненавидимые 95% населения. Но с деньгами и организационным ресурсом. К черту сказки о самоорганизации в Интернете. Пресловутая Интернет-самоорганизация – это примитив, беспомощность, самые примитивные лозунги, никаких внятных лидеров. Все, как и раньше, решают деньги и организация. Интернет-самоорганизация – только приложение к организации и деньгам.
С этой точки зрения оказались только два центра организации: гнилая власть – и часть той же власти, но либерально-фрондирующая, «белоленточная». Все прочие притягивались к одному или другому полюсу.
Не возникло третьей силы. Силы, связанной с национальным несырьевым капиталом. И потому – провал налицо.
Жестоко – но это факт. Нет у тебя денег и организации – ни хрена не выйдет. Смысл моей деятельности – попробовать найти смычку между нелиберальной оппозицией и нацкапиталом, который обрекается на уничтожение благодаря ВТО-авантюре Путина. Иного просто не вижу. А с «белоленточными» мне не по пути. Слишком хорошо знаю, что менять Путина на них – все равно, что менять триппер на сифилис. Чтол бы там нынешняя «ревшиза» ни орала.
Кстати, перессориться успели все. Повыливали друг на друга ушаты дерьма. Блин, люди, нужно быть повежливее друг к другу.


***

Однако это – только первый тайм. Проигрыш не фатален.
Народ больше не будет апатичным. А Путин столкнется с горами дерьма в государстве, которое успел нагородить сам. Это не считая того навоза, что остался от Горбачева с Ельциным – и которое Путин не убирал, по большому счету. Путин столкнется с массой новых проблем, песецов и вызовов. Справиться с ними он (в своем нынешнем виде) он не сможет. Его третье правление рискует оказаться цепью позорных провалов и неудач.
Скорее всего, Путин успокоится и постарается (по своей давней привычке) ничего не менять. Мол, за меня же проголосовали – можно и успокоиться. И это сыграет с ним злую шутку.
После выборов Пу затянет РФ в ВТО – и получит социальную напряженность, виток безработицы. Он не сможет бороться с коррупцией – и уйма денег будет уходить впустую для страны (но в чьи-то карманы). Путин не справится с ростом цен в энергетике и ЖКХ. Он столкнется с тем, что из-за предвыборного популизма придется душить налогами производство и бизнес. Да еще и внешние факторы кризиса добавятся. Тут понадобится энергия и воля Сталина, а их у Пу нет. Грядет такое, с чем привычным путинским словоблудием не сладить. Такое, против которого бессильны серые путинские соратники.
А значит, впереди – новые акции протеста. Второй тайм. И в нем нам нужно быть умнее. Спокойной жизни у Путина больше не будет. И быть не должно.
Но призываю отрешиться от одной иллюзии: с падением Путина никакой райской жизни в одночасье не возникнет. В стране - слишком много застарелых и страшных проблем. Даже если Пу уйдет, нас ждет чертовски тяжелая работа. Пот, кровь и слезы. Тот, кто говорит обратное - дурак или подлец. скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Сергей
Тяжеловато,полагаю, придётся пригревшимся в навозном тепле.
Не страшно, если вывезет в поля - страшнее, если без сортировки!))))
иван
  • иван
  • 5 марта 2012 07:37
правильная статья

Суть событий можно выразить гораздо короче : Русские Герои полковники Квачков и Хабаров как томились в плену у оккупантов , так и будут томиться ; хасид берл лазар открывал двери в Русский Кремль , образно говоря , пяткой , теперь будет открывать задницей ; абрамовичи и прочие вексельберги как жировали , так и будут жировать ( за счёт Русского Народа )... Вся это путинско-антипутинская шобла - есть две составляющих одной подстилки мирового сионо-массонского правительства в России . Тех , кто победив , действительно занялся бы восстановлением , а не дальнейшим разрушением России , правящая банда самым наглым способом отстранила от участия в выборах ( Ивашова и Бориса Миронова )... А ЛОХАМ ( извиняюсь , но приходится называть вещи своими именами ) кагал предложил выбирать между клоуном и психопатом жириком и интернациональным пи...лом дядюшкой Зю . Естественно "ЛЕКТОРАТ" выбрал ( при помощи т н админ ресурса ) хитрого , неимоверно жестокого и коварного человечка , осуждённого военным требуналом преемника пьяного бревна ельцина ...
Сергей
"У Анатолия Чубайса
Приватизировали яйца",
- написал однажды Станислав Гагарин. Возможно, это пророчество писателя скоро сбудется.Но одной такой приватизацией дела не поправить.
сток
госп. Калашников(вашу украинскую фио не помню). Почему вы позиционируете себя как РУССКОГО? Вы лично полуукраинец, полутурок(вы так писали на большом форуме). Не могли бы вы писать от лица своей нации и не присваивать себе русскую национальность? Зачем вам это? Мы знаем, что у каждой нации СВОИ национальные интересы.
2.Как труслив русский народ, что при виде евреев на болотной затрясся от страха! (по вашей версии).
А вы заметили, как ВДРУГ после выборов 4.12.11г возникла НОВАЯ ОППОЗИЦИЯ, как по ЗАКАЗУ! Спектакль удался. Дело в том, что КПРФ написала, что у неё УКРАЛИ тогда победу. И тут же возник спектакль. Власть изобрела себе удобную оппозицию. А настоящая оппозиция в лице КПРФ была затенена. А вы как-то её и не упоминаете, не заметили. И тоже пытаетесь дурить русских. Не надо нам этого.
3.Если бы вы были русским, вы бы пытались просвещать русский народ по тайным знаниям о человеке. А вы этого не желаете, значит вы нам не совсем друг.
4.Вы маскируетесь под русского, но события освещаете не с русских позиций.
Елена
Извинюсь за чистокровного русского господина Стока. Ему, конечно, Пушкин - жалкая эфиопская полукровка. А по мне так украинцы-белорусы-русские - одна нация. И товарищ Сталин тоже неплох,который Джугашвили.
А вот с такими "чисто русскими" как-то вместе быть не очень хочу. Несмотря на свою "чистокровность" и ощущение себя забубенной русской националисткой.
Уверена, тов.Калашников на Стока совсем не обиделся. Но мне почему-то захотелось извиниться.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.