Европа прийде, порядок наведе?

Европа прийде, порядок наведе?Запад все еще не оставляет надежды помочь Украине, и предложения эти от раза к разу все более занимательные. Пока еще не откровенный цирк, но что-то очень около того. Последний креатив – отправить на Украину некую «полицейскую миссию» или, в официозном изложении, «миссию общей политики безопасности для помощи сектору безопасности».
Соответствующее принципиальное решение принял Совет глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, о чем и сообщил прессе член Совета, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Все же трудно не согласиться с тем, что любой опыт – бесценное приобретение. Другой вопрос, всякое ли такое приобретение оказывается действительно нужным. Хозяин – барин, но все равно интересно понять мотивацию решения. Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза действительно не в курсе истоков украинского конфликта? Они реально считают ополченцев на Юго-Востоке той силой, с которой можно управиться инструментами правопорядка? Или же речь идет конкретно о внутриорганизационной помощи ведомствам Авакова и Коваля? Там определенно есть над чем поработать, но, в принципе, это должно заботить в первую очередь Петра Алексеевича Порошенко, которому вышеуказанные министры, к слову, ничем не обязаны: они не его люди.

Пока что объявлено лишь о принципиальном решении об отправке «полицейской миссии», ее детали пока прорабатываются и не разглашаются. Наверное, будет что-то интересное: аудитории мировых СМИ нужен экшен, какое-то развитие событий. Майдан приуныл, «правосеки» превращаются в шпану, Юлия Тимошенко вот-вот уйдет в домохозяйки. Разве что на киевского градоначальника Кличко остается уповать, да на экспортируемые Западом миссии. Только Донбассу скучать не приходится... Но все же до последнего будем верить в остатки коллективного разума еврочиновников. Ну не могут они всерьез предполагать, что посредством данной миссии «наведут порядок» – как его видит (или делает соответствующий вид) Петр Порошенко.

Взрослые же люди.

Свою позицию по предлагаемой «полицейской миссии» Евросоюза на Украине изложил полковник Генштаба Минобороны СССР в отставке, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок:

– Очень жаль, что Россия в подобных полицейских операциях участвует крайне мало, хотя, вообще-то, является постоянным членом Совета Безопасности ООН, что предполагает куда более активное наше участие во всех миротворческих операциях.

Я понимаю позицию скептиков, но при этом все же считаю, что нам стоило бы использовать в том числе и эту площадку – с целью показать миру ту реальную ситуацию, что происходит на Украине. Дело в том, что Европа и вообще Запад имеют на самом деле очень приблизительное представление о происходящей сегодня на Украине ситуации. В любом случае, альтернативное ее видение было бы для них очень полезным.

В свою очередь известный публицист и политолог Анатолий Вассерман отметил абсолютную бесполезность данной миссии:

– Вряд ли любая деятельность Европейского союза на Украине может хоть чем-то помочь ее народу, поскольку сегодняшняя европейская бюрократия придерживается совершенно неестественных, на мой взгляд, представлений о происходящем на Украине. Понятно, почему: эти люди до сих пор считают для себя выгодным верить, что украинцы – не русские. И понятно, что люди, исходящие из столь нелепого предположения, просто обречены каждый раз разочаровываться.

Так или иначе, я не считаю, что какая-либо помощь Киеву в наведении порядка со стороны Евросоюза окажется полезной, – и в первую очередь самому Евросоюзу. Понятно, что подлинная преследуемая ими цель – освоить выделяемые на это дело немалые средства по принципу «с паршивой овцы хоть шерсти клок», но только не думаю, что полученный результат будет соответствовать их ожиданиям.

Более того, репутационно Брюссель скорее проиграет, поскольку последние события совершенно ясно дают нам понять, что к власти на Украине пришли нацисты, причем самая примитивная их разновидность, не предполагающая вообще никакого развития для своей страны. Все их действия, все решения абсолютно деструктивны; их, ко всему прочему, еще отличает и элементарная неспособность к соизмерению своих желаний и возможностей, что лишь умножает агрессию и делает какое-либо конструктивное сотрудничество с ними невозможным априори. Толку от этого будет минимум, а испачкаться при этом придется изрядно.
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Виктор Мартынюк

Источник: КМ.РУ.

STARIK
  • STARIK
  • 25 июня 2014 23:00
На первый взгляд, можно подумать, что безумная идея европейских политиков, о посылке полицейского контингента на территорию бывшей Украины, является плодом их нетрадиционной сексуальной ориентации, но думаю, этот план разрабатывался в ЦРУ, или МИ-6 и обязательно будет иметь какое-то подлое продолжение. Не думаю, что европейские политики не знают правду о происходящих событиях на Украине. Они являются марионетками США и следуют их указаниям. США, приняв эстафету от Гитлера, всячески стараются покорить Россию, при помощи своих европейских сателлитов.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.