Ложь и лицемерие, или Порошенко в параллельной реальности

Ложь и лицемерие, или Порошенко в параллельной реальностиНовости постмайданной Украины чаще всего напоминают воплотившиеся в реальность художественные вымыслы Оруэлла и Кафки, причудливо переплетенные между собой. В этой параллельной реальности мифические террористы ведут обстрелы собственных городов, российские войска несут многомиллионные потери в боях с украинскими «лыцарями», уже наблюдающими в полевые бинокли стены беззащитных Москвы и Ростова, работает крымская милиция и прокуратура Украины, а крымский народ готовится к выборам и приветствует переименования своих городов и аэропортов. Подобные новости из «пятого измерения», выдавая их за реальную политику, представители киевской хунты несут и в Европу.
Ярким примером может служить недавнее интервью П.Порошенко итальянской Corriere della Sera. Безусловно, не всегда адекватное состояние украинского президента давно уже не является секретом, но когда ни одно из утверждений не соотносится с реальностью, место подобным опусам не в серьезной прессе, а в нынешней «украинской политике».

* * *

Так, говоря о минских соглашениях, П.Порошенко заявил, что в соответствии с ними «должны быть выполнены четыре условия: прекращение огня; вывод тяжелой артиллерии; освобождение заключенных; мгновенный доступ инспекторов ОБСЕ во все зоны конфликтов для проверки соблюдения соглашения. К сожалению, ничего не произошло». Естественно, обвиняет он в нарушениях Россию.

На самом же деле срыв минских соглашений произошел полностью по вине Украины. В соответствии с минскими соглашениями отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения должен был быть осуществлен в течение 2 недель с момента прекращения огня, т.е. к 1 марта 2015 г. Уже 25 февраля мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала отвод вооружений представителями ДНР и ЛНР. Украинские же не отведены до сих пор, что отметил в своем докладе заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине А.Хуг, заявивший: «За последние недели наши беспилотники заметили тяжелое вооружение на территории, находящейся под контролем правительства. Это нарушает минские договоренности». Постоянно проводятся обстрелы из тяжелых вооружений Донецка, Горловки, Широкино и других населенных пунктов Донбасса, продолжают гибнуть мирные граждане. Украинская сторона препятствует работе наблюдателей ОБСЕ, например, запретив доступ на склад, где должны были храниться отведенные вооружения.

Пунктами 5 и 6 минских соглашений предусмотрены помилование и амнистия путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, а также освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех» на пятый день после отвода вооружений. Т.е., 5 марта. Соответствующие законы не приняты до сих пор, обмен пленными не осуществлен. Более того, сам же П.Порошенко неоднократно подчеркивал, что под амнистию не попадут «террористы и убийцы», чем полностью перечеркнул положения утвержденных резолюцией СБ ООН положений минского протокола.

* * *

Что касается законодательного урегулирования конфликта, ложь Порошенко еще более вопиюща. В частности, он заявил: «Мы готовы к диалогу, наш парламент обсуждает специальный закон, чтобы провести местные выборы в тех регионах».

В действительности сразу же после заключения «Минска-2», указывающего, что «вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней контактной группы» украинская сторона в одностороннем порядке начала навязывать Донбассу проведение выборов. Более того, Верховная рада полностью извратила закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и положения минских договоренностей. В текст закона были внесены изменения, предусматривающие, что все особые положения по управлению мятежными территориями вступят в силу лишь после проведения выборов по украинским законам, «вывода всех незаконных вооруженных формирований», восстановления вещания украинской пропаганды и т.д. Фактически это означает отмену закона и минских договоренностей, что приведет к капитуляции Новороссии перед Киевом.

То же касается и проведения конституционной реформы. Внесенный П.Порошенко проект изменений в Основной закон Украины не предполагает никакого особого статуса для Донецкой и Луганской областей. В параллельной реальности киевской хунты ЛНР и ДНР попросту не существует, зато существует «Автономная Республика Крым» и «украинский Севастополь», статус которого будет устанавливаться «украинскими законами», а решения «Верховного совета АРК» может отменять киевская власть.

Хотя в соответствии с минскими соглашениями Киев обязан согласовывать свои шаги с представителями ДНР и ЛНР, на самом деле этого не делается. Как отметил глава ЛНР И.Плотницкий, «с представителями Донбасса никакие изменения в украинской конституции не согласовывались». В свою очередь лидер ДНР А.Захарченко, объявивший о проведении в республике местных выборов 18 октября, заметил, что «киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса… В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению. Мы начинаем действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится».

* * *

Далее и вовсе идет блажь, достойная рассмотрения лишь квалифицированными психиатрами и наркологами. Например, П.Порошенко заявил итальянцам, что «Путин вторгся в восточную часть нашей страны, это даже не обсуждается. И он сделал это после того, как аннексировал Крым. Сегодня по приказу Путина на нашей территории дислоцируются 200 тысяч военных и укомплектованный арсенал танков, в том числе сложные системы пусковых установок, зенитных установок, противовоздушных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер Малайзии в прошлом году».

Подобные факты существуют лишь в больном воображении главы киевского режима, через кабинет которого периодически пролетают души убитых им людей. К слову, в послании Верховной раде, где П.Порошенко признался в любви к сеансам спиритизма, число «российских агрессоров» не превышало 9 тыс. В определенном состоянии число сущностей, конечно, множится, но не до такой же степени!

В реальности, где обитает весь остальной мир, термин «гражданская война» на Украине приобретает все большее распространение. «Зраду» допустило даже крайне заангажированное агентство ВВС, заявившее в ответ на истерику украинской стороны, что «боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина». А вот с признанием вторжения «российских орд» все обстоит гораздо хуже. Вполне понятно, что украинским воякам обидно признать разгромы и «котлы», осуществляемые бывшими шахтерами и металлургами, но ни один из ведущих мировых игроков наличие российских войск в Донбассе так и не подтвердил. Как и вины России в катастрофе «Боинга».

Особо трогательно, что, обвиняя Москву в несуществующем вторжении, П.Порошенко вполне искренне признает попытки получить оружие для уничтожения собственных граждан от США. Пока, к счастью, неудачные, поскольку Запад дал лишь «средства связи, небольшое количество бронетехники с пулеметами, беспилотные летательные аппараты для разведки. Мы также сотрудничаем с американской разведкой, и у нас есть инструкторы из США, Великобритании и Канады». Помнится, «большой договор» между Украиной и РФ, не допускающий, чтобы территория одной из сторон «была использована в ущерб безопасности другой стороны», до сих пор остается в силе.

Тем не менее П.Порошенко четко обозначил стремление Украины в НАТО. Не сразу, поскольку не принимают, а лет через 6-7. Но присутствию иностранных войск и свободной работе иностранных разведок это отнюдь не мешает.

* * *

Иначе, чем попытку спровоцировать агрессию НАТО против России, нельзя расценить и другой опус П.Порошенко о том, что усиление альянса в Прибалтике, Польше и Германии является необходимым, поскольку «в мире нет другой системы, которая могла бы обеспечить безопасность так, как НАТО». В эту же копилку идут и навязшие в зубах тезисы о том, что Украина защищает от «российской агрессии» всю Европу, которая по этому случаю обязана продлевать до бесконечности антироссийские санкции, приносящие ей многомиллиардные убытки. В качестве бонуса П.Порошенко предлагает «инвестиции в свободное будущее Украины, в рынок из 45 миллионов человек».

Видимо, иностранные гастролеры, ведающие отечественными финансами и экономикой, «забыли» сообщить своему начальнику о грядущем дефолте, крахе промышленности, уровне покупательной способности населения и уменьшении его количества за счет потерянных Крыма и Донбасса, миллионов беженцев и скрывающихся от «могилизации», а также просто гастарбайтеров, ищущих заработков за границей. Хорош рынок, ничего не скажешь.

Впрочем, альтернативно адекватному П.Порошенко все божья роса. В его параллельной реальности главная проблема – скорейшая ратификация итальянским парламентом Соглашения об ассоциации с ЕС. Ну и, конечно, «забравший 20% экономики Украины» вездесущий Путин, который «шантажирует нас поставками энергоресурсов, другими вопросами, по которым мы должны укреплять сотрудничество с европейцами». Например, поставляя газ по 247 долл. и уголь без предоплаты, которые режим П.Порошенко отказывается брать, предпочитая закупать тот же российский газ у стран Восточной Европы втридорога.

Как написал в школьном сочинении неведомый будущий Тургенев, «на берегу сидела девушка и доила корову, а в воде отражалось все наоборот». Лучшего образа для «просветленного зрения» П. Порошенко и возглавляемой им «новой Украины» не найти.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Ольга Шелкова

Источник: "Одна Родина".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.