Катастрофа MH17: Вашингтон хочет “трибунал” без независимого расследования

Катастрофа MH17: Вашингтон хочет “трибунал” без независимого расследования
Предшествующая выдвинутая Россией резолюция ООН по MH17 уже призывает к проведению независимого международного расследования – в то время как Украина и США, возможно, отказываются предоставлять полезные данные. Так кто же на самом деле препятствует выяснению вопроса?

Сегодня в западной прессе на пике трепка России, когда Россия наложила вето на резолюцию, призывающую Совет Безопасности ООН организовать международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за расстрел MH17 на Украине в прошлом году.

Вето России будет представлено в качестве позорного признания вины. Однако, как обычно, западная пресса использует полуправду, лицемерие и двойные стандарты в своей интепретации фактов.

В первую очередь суд и следствие это две совершенно разные вещи. Никто в западной прессе не удосужился вспомнить, что сразу после катастрофы, Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, составленную Россией, где среди прочего:

3. поддерживать усилия по созданию полного, тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с международными стандартами в области гражданской авиации" и

11. требует, чтобы виновные в этом инциденте быть привлечены к ответственности, и чтобы все государства в полной мере сотрудничали, чтобы установить ответственность.

Однако более чем через год после трагедии следствие было далеко от "полного", и не "в полном соответствии с международными авиационными стандартами".

В беспрецедентном шаге Киев по сей день отказывается передавать запись Днепропетровских переговоров башни, которые показали бы полную картину того, что происходило в небесах над Донбассом.

Кроме того, начиная с начала Донбасского конфликта в марте 2014 года, США имели спутники над регионом, но по сей день предъявили доказательства причастности России, основанные только на Твиттере.

Уильям Херст, в подготовке к испанско-американской войне был известен высказыванием "Вы представьте фотографии, а я предоставлю войну". К сожалению, когда дело доходит до освещения российско-украинского кризиса в целом и трагедии MH17 в частности, Западная пресса выбросила идею следственной журналистики из окна и возвратилась к желтым стандартам прессы начала 20-го века – “Вы предоставляете твиты, а я предоставлю войну”.

Через несколько минут после аварии, в то время как обломки еще тлели, западная пресса знала, кто несет ответственность - Россия. Никто не заботился о том, что за несколько дней до трагедии украинское телевидение показало украинские Буки в области (в настоящее время Украина говорит, что продал все свои Буки, несмотря на многочисленные видео-доказательства противного), или, что Киев занимается маршрутизацией самолетов над Восточной Украиной, несмотря на очевидные опасности гражданской войны на земле - "Путин убил моего ребенка" просто и ясно.

Таким образом, этот предложенный трибунал был просто еще одним PR-трюком на Западе, чтобы загнать Россию в угол, чтобы усилить "злобность" путинского режима, но абсолютно никоим образом не влияет на следствие. Но кто нуждается в фактах и доказательствах, когда виновный уже назначен через минуты после трагедии?

Выворачивание и игнорирование фактов являются только частью лицемерия западных СМИ, однако. Если вето России является доказательством причастности России, то, по этой логике, Голосование "нет" Канады, Украины и США по прошлогодней резолюции ООН "Борьба с прославлением нацизма, неонацизма и других практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", доказывает, что эти три страны - нацистские расистские ксенофобы.

Между прочим, две из трех вышеупомянутых стран сами сбили гражданский самолет.

В октябре 2001 года Украина подстрелила российский Ту-154 над Черным морем, убив все 78 гражданских лиц на борту. Первоначально отрицая участие, тогдашним президент Кучма затем сказал о трагедии:

Кстати, два из трех упомянутых выше стран сами сбили гражданский самолет.

В октябре 2001 года Украина сбила российский Ту-154 над Черным морем, погибли все 78 гражданских лиц на борту. Изначально отрицая причастность, тогдашний президент Кучма сказал следующее о трагедии:

Оглянитесь вокруг. То, что происходит в мире и в Европе. Мы не первые или последние [сбившие гражданский самолет]. Нет необходимости делать трагедию из-за этой ошибки. Ошибки случаются все время. Даже более крупные ошибки, чем эта.

Соединенные Штаты тоже сбили гражданский лайнер – рейс 655 иранских авиалиний в июле 1988 года в воздушном пространстве Ирана. После Иран призвал Совет Безопасности ООН осудить Соединенные Штаты за сбитого, затем вице-президент Джордж Буш заявил еще более тупо, чем Кучма:

Я никогда не буду извиняться за США - Меня не волнует, каковы факты ... Я не такой парень, чтобы просить прощения за Америку.

Но ни один из этих настоящих или исторических фактов не важен сегодня западной прессе. Их миссия разжигать напряженность и создавать ненависть, и это голосование в ООН умело разыгрывается только для этого: для изображения России, накладывающей вето на незаконную и ненужную резолюцию. "Вы предоставляете фотографии, а я предоставлю войну”?скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alexander Chopov

Источник: GlobalResearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.