Пора выходить из сумрака

Пора выходить из сумрака
Друзья, ответьте на вопрос, что общего между УкроСМИ и сегодняшним выступлением Владимира Владимировича Путина?

Ответ прост. Все, что их объединяет – тотальный провал работы пропаганды, основанной на абсолютно высосанной из пальца лжи. Сладковатой и красивой, но лжи от начала до конца, единственной целью которой было одурманивание населения, дабы не начал думать сам. Тот самый, который принято именовать «Майдан головного мозга».

Тот самый провал, который у одних рассказывала о «скором вступлении Украины в Евросоюз», других о том, как «Европа вот-вот уже как станет на сторону России», «Украина вот-вот развалится» и «США вот-вот все проиграют» или наоборот: «Все, капец, нас предали».

Ребят, мне откровенно неприятно, как мы дошли до того, чтобы ставить укроСМИ на одну доску с частью российских, но если делать, что этого нет, вообще, то мы и окажемся, там, где Украина. В таком же безумном сюриалистичном мире, где укры выкопали море, в Дебальцево была победа ВСУ, а Аваков – первый украинец на селе.

А теперь переходим к России и что мы видим, читаем? А мы читаем последний год, как ЕС настроен пророссийски и хоть его и сдерживает США, но Меркель и Олланд обожают нас. Помните эту классную картинку:

Пора выходить из сумрака

И те писки разума, о том, что ЕС и Меркель с Олландом ровно также мечтают поиметь свой кусок от украинского пирога и будут счастливы не дружить и торговать, а жрать Россию задарма утонули в «Высокой аналитике» очень высокооплачиваемых экспертов, которые просто выполняли работу заинтересованных лиц – бизнес, ничего личного.

А вот те, кто их раскручивал по сети, доказывая их правоту о «вот-вот» победе, просто хотели поднять дух россиян в нелегкое время, помогая получить премию заказчикам первых. Они ведь и не предполагали, что у нас есть лоббисты интересов?

В результате в 2014 году благодаря им россияне верят, что Европа уйдет из поля США и снимет санкции, помните про «Нам не Украина нужна, а вся Европа». В 2015 они верят, что Европа не будет выполнять все приказы США. А что придумают в 2016?

А что-нибудь придумают, благо бюджет им обеспечат, а наивных, которые из самых благих (прямо скажем переможливых) побуждений будут раскручивать ложь, предостаточно.

До «зрады» с ЕС была лютая «зрада» с Турцией, когда тоже не без помощи лобби, существование которого так-то признали, все дружно заголосили о Южном потоке и великой дружбе двух великих держав. Вот теперь мы с Эрдоганом всех поставим. Писк разума о том, что Эрдогану нужно было выиграть время для совместной с Западом и ИГИЛом оккупации Сирии вновь потонул в дружном хоре переможцев.

Прошел всего год и тут «зрада» с «ударом в спину».

А тихая «зрада» с Южной Америкой? А Китай, который если верить нашей пропаганде, уже практически вошел в состав России и вдруг они тут такую отповедь. Самое обидное, что в китайской статье критиковалась не Россия, а работа правительства Медведева и критика обоснована, но вот уже по сети побежало – китайцы предали и кинули.

И так практически во всем. Вместо аналитики практически везде сплошные рассказы о «великих победах» и тут же «о полном провале». Это я говорю как человек в обязанности которого входит, помимо прочего, подборка материалов на портал.

Но это перемоги для умных. Есть перемоги и для людей попроще вроде «Украина замерзнет» или «США на грани развала». Есть перемоги региональные, как выдачи паспортов и референдума на Донбассе о вступления в РФ, которые господа от пропаганды раздули до уровня оправдания глав республики. Какой итог – вера людей упала еще сильней – это раз, уже ведь и посылать начинают, прямая подстава властей – это два, людям плевать на Чаленко, они от Захарченко паспортов требуют. Начинается поиск "шапкозакидателей".

Не лучше переможников и зрадники, у которых уже все пропало каждые две недели…

В итоге мы имеем успокоительные сказки там, где надо кричать пожар и вопли пожар, а там ,где все пусть и не идеально, но продвигается. А самое противное, что и то, и другое ложь, ложь, ложь…

Это я о патриотической и псевдопатриотической прессе. Касательно наших либеральных изданий, так там просто «треш и угар». После чтения «демократических изданий» вообще становиться непонятно, как в этом «Мордере» солнце светит.

Всего за полтора года российское общество наполовину омайданили, заставили жить по принципу «зрадометра», отчаянно отучивают думать самих. Заменяя любовь к Родине поддержкой вранья одного и осуждения вранья другого.

Почему и зачем я не знаю. Специально это делается или просто ложь тянет за собой другую ложь тоже не знаю. Но мне страшновато ребят – на Украине тоже сначала сделали из людей скакунов, а потом снесли страну, оставив территорию с ничего не понимающим и упоротым народом. Сейчас, из самых благих побуждений это же делают в России и если завтра «уважаемые эксперты» при поддержке сетевой армии начнут рассказывать, что уступка Калининграда и Владивостока партнерам, есть замечательно, а население будет аплодировать. Или когда другие с умным видом будут рассказывать о важности сжигания покрышек студентами, так как все проврали - это край, ребят. С нами даже воевать не надо будет, просто нужно подобрать нужную тональность для прыганий.

Пропаганда не выполнила главную ее роль - она не объединила и не мобилизовала общество, поя колыбельные и занимаясь внутренними разборками кто из них больше патриот. Извините, вариант оболванивания населения под лозунгом: «Мы хотели только поднять дух, вместо того, чтобы говорить правду» - это путь в никуда, тупиковая ветвь развития, с неспособным встретить мир идиотом на выходе.

Я не призываю читать Ляпина, не Нострадамус и ошибаюсь, да и сам не застрахован от влияния информсреды. Я просто призываю вторую половину, в чей мозг еще не проник информмайдан, еще раз перечитать любимого автора, эксперта или блоггера и подумать самому.

Будем учиться думать и складывать все сами, без сказочных побед и моментальных поражений, а так, как оно есть на самом деле.

Пора выходить из сумрака.
, редактор отдела публикацийскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Руслан Ляпин

Источник: ИА «Новороссия».

Прометейя
"Пора выходить из сумрака" - автор.

Не ДОЛГО ли собираемся? Как бы НЕ ОПОЗДАТЬ!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.