М. Делягин о Д. Медведеве: "Человек, похоже, вообще не понимает смысла слов, которые он произносит"

М. Делягин о Д. Медведеве: "Человек, похоже, вообще не понимает смысла слов, которые он произносит"Дмитрий Медведев готов вести диалог со всеми политическими силами. Об этом он заявил, выступая перед Госдумой в качестве кандидата на пост премьера. Он также сделал ряд заявлений по своей экономической программе. Эти планы обсудили директор Института проблем глобализации Михаил Делягин и ведущий Роман Карлов.

–– Вы услышали в сегодняшнем выступлении Дмитрия Медведева какие-то отголоски или, возможно, уже конкретные шаги по реализации в жизнь тех указов, которые накануне озвучил Путин?

–– Да, безусловно, некоторые слова, в общем, можно было при желании истолковать как исполнение поручений господина Путина, хотя слова Медведева разных лет мало отличаются друг от друга. Я, честно говоря, не очень понимаю, почему пришли все 450 депутатов в Государственную думу, что они там делают. Может быть, они просто испугались, потому что мы видели во время президентства Медведева, что слова президента Медведева как-то не особо соотносились с его делами, и нет никаких оснований ожидать, что что-то изменится, когда президент Медведев станет премьером Медведевым. Был технический президент, теперь будет технический премьер, позор страны продолжится.

–– Вы полагаете, что Владимир Путин будет и дальше тянуть лямку за двоих?

–– Я бы не называл это "тянуть лямку". Вы бы еще сказали "пахать как краб на галерах".

–– Это он уже сказал.

–– Да. А насчет диалога господина Медведева с обществом, мы видели этот диалог и сегодня, и вчера, и позавчера. Он идет на улицах Москвы. Такое ощущение, что Москва – оккупированный город, и полицейские провокации... А уголовные дела будут возбуждаться в отношении тех, кто поддался этим провокациям, это понятно. Так что к господину Медведеву, по-моему, никаких вопросов уже давно ни у кого нет, и, в общем, скучающие лица депутатов во время произнесения его речевки это подтверждают.

–– Так или иначе, Медведев обозначил несколько задач, в частности, например, добиться доли инвестиций в экономику 25-27%. Это реально?

–– Ага, и "25 млн высокотехнологичных рабочих мест". Ну что за бред собачий, извините, пожалуйста? Что это за глупости? Человек, похоже, вообще не понимает смысла слов, которые он произносит. Он рассказывает про трудности в производстве говядины и тут же гордится, что мы вступаем в ВТО, которое это производство добьет окончательно, и рассказывает, какие огромные свободы получит российское правительство, российский бизнес в рамках ВТО. Какой смысл это обсуждать?

–– Еще одно заявление Медведева. Он обещает в ближайшие несколько лет вложить 8 трлн рублей в образование. По вашему мнению, что это? К чему это приведет? К разгону инфляции очередной или все-таки к каким-то реальным изменениям в этой сфере?

–– Во-первых, это зависит от норм воровства. Если норма воровства в образовании будет повышена до нормы воровства в госзаказе, то серьезного, так сказать, увеличения денежной массы не произойдет, инфляцию ждать не стоит. Инфляция будет, скорее, в швейцарской недвижимости, чем в России.

Во-вторых, здесь нужно понимать, что он понимает под словами "реформа образования", потому что пока то, что называется реформой образования, в общем-то, выглядит как осознанная дебилизация населения. Мне казалось, что достигнуты уже выдающиеся успехи в этом деле, но, судя по всему, наше уважаемое руководство считает, что россияне еще недостаточно глупы, и молодежь еще недостаточна отучена думать самостоятельно, и потому нужно прилагать новые усилия в этом направлении. Значит, будут прилагать.

–– По вашему мнению, насколько изменится состав правительства, много ли министров смогут сохранить свои посты?

–– Ох, вопрос… Я думаю, что Дворкович и Тимакова получат министерский по значимости пост как люди Медведева. Некоторые изменения уже есть: ясно, что уйдет Фурсенко, Шойгу уже ушел. Но я думаю, что наиболее одиозные личности не уйдут. Нургалиев, скорее всего, останется, Сердюков, скорее всего, останется. Госпожа Голикова, может быть, у нее отнимут половину министерства, но тоже, скорее всего, останется.

Но самое главное, что политика останется прежней, а, может быть, даже будет еще более усугублена. Устраивать полицейские провокации, в стиле того, что было на Якиманке 6 мая, позавчера, не имеет смысла просто так. Это могли от испуга сделать, но я думаю, что это сделано в преддверии нового ужесточения политики по ликвидации России.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Сайт М. Делягина.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.