Снимки со спутников НАСА показывают внезапное таяние льда Гренландии

Снимки со спутников НАСА показывают внезапное таяние льда ГренландииНАСА опубликовала спутниковые снимки, показывающие, что огромный слой льда, покрывающего Гренландию растаял в необычайно быстром темпе в течение этого месяца.

На фото: Степень таяния ледникового щита Гренландии 8 июля (слева) и 12 июля (в центре) и большого айсберга, который недавно откололся от ледника Петерманн Фото: NASA

Даже самое холодное место в Гренландии показало признаки таяния. Отчеты показывают, что в прошлом подобное произошло в 1889 году и происходит примерно раз в 150 лет.

НАСА сообщает, что три спутника увидели то, что она называет беспрецедентным таянием в течение четырех дней, начиная с 8 июля. Большая часть толстого слоя льда сохранилась. Но необычно, что таяние происходило на широкой площади.
НАСА говорит, что области таяния занимающие 40 процентов ледяного покрова, растаяли до 97 процентов. До сих пор самое обширное таяние наблюдаемое со спутников за последние 30 лет составило около 55 процентов.

Ученые не могут пока сказать, является ли это таяние результатом глобального потепления или естественным.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Дейли Телеграф".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.