НАСА, взгляд России на годовые полеты на космической станции

НАСА, взгляд России на годовые полеты на космической станции
(Рейтер) - NASA рассматривает возможность удвоения количества времени, которое астронавт тратит на Международной космической станции в год, закладывая основу для будущих миссий в глубь космоса, заявили в четверг.
В случае одобрения, вероятно, миссия начнется в 2015 году, сказал пресс-секретарь НАСА Роб Navias.

Русское информационное агентство РИА Новости сообщило на этой неделе, что экспериментальная годовая миссии на выносливость будет включать русского космонавта и астронавта NASA.

"Если миссия окажется эффективной, мы будем обсуждать отправку годовой миссии ... на постоянной основе", сказал Алексей Краснов, руководитель полетов человека в космос из русского космического агентства Роскосмос, по словам РИА Novostia.

Navias сказал соглашение еще не подписано.

"NASA изучает идею увеличение нахождения на космической станции до одного года", сказал Navias. "Это было бы естественное развитие в рамках подготовки к миссиям за пределами низкой околоземной орбиты". Агентство ранее планировало миссии на уровне не более шести месяцев.

Медико-биологические исследования являются ключевыми направлениями исследований на борту станции в $ 100 млрд, с постоянно работающими лабораториями при партнерстве 15 стран, которая летает на расстоянии около 250 миль (400 км) над Землей.

Врачи особенно обеспокоены влиянием длительного пребывания в условиях космической невесомости на потерю костной массы, изменение зрения и воздействие на сердечно-сосудистую систему космонавта.

Русскому космонавту Валерию Полякову принадлежит рекорд по самому длинному космическому полету, 438-суточному полету на борту русской космической станции Мир в 1994 и 1995 годах.

"Только четыре человека - все русские - когда-либо находились в течение года или более на орбите", сказал Navias. "Получение современных данных с современным оборудованием было бы полезным".

Самый длинный полет американцем это 215-дневная миссии астронавта Майкла Лопес-Алегрия на борту Международной космической станции в 2006-2007 гг.

"Я думаю, что год это выполнимо," сообщил Reuters Лопес-Алегрия. "Контрмер, в частности, для потерь костной плотности теперь гораздо больше."

Лопес-Алегрия сказал, что нахождение в космосе, имеющее негативные последствия для тела, обратимо.

"Вы даже не замечаете, пока не вернетесь и начнете восстановление. Тогда вы поймете насколько далеко или нет зашли", сказал он.

Круглогодичные рейсы также могут открыть места на русских капсулах Союз, используемые теперь только как транспортные средства, для летающих на космическую станцию людей, как коммерческие туристы и исследователи.

Американской фирмой Space Adventures, которая посредничала при поездках на космическую станцию для семи человек до сих пор, планирует объявление на следующей неделе в России с оперной певицей Сарой Брайтман, космическим энтузиастом, которая уже забронировала поездку на запланированном околоорбитальном транспортном средстве SpaceShipTwo в Virgin Galactic.

Компания, отделение Virgin Group Ричарда Брэнсона, продает билеты за 200,000$. Коммерческие поездки, как ожидают, начнутся в конце 2013 или 2014.

Поскольку Соединенные Штаты отправили на пенсию свой флот космических челноков, капсулы Союз были полностью забронированы для переправы экипажей на космическую станцию. Последний коммерческий пассажир, посетившим орбитальный форпост был Ги Лалиберте основатель Цирка дю Солей, который летал в октябре 2009 годаскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.