Цифровые холодной войны?

Цифровые холодной войны?Международный союз электросвязи (МСЭ) всегда гордился тем, что является одной из наиболее прагматичных организаций Организации Объединенных Наций. Инженеры, в конце концов, говорят на аналогичном языке, независимо от того откуда они. Даже во время холодной войны они сумели преодолеть свои разногласия и договориться о Регламенте международной электросвязи (РМЭ), обязывающем глобальном договоре, который даже сегодня управляет телекоммуникациями между странами.



Но Интернет несет, кажется, даже больше разногласий, чем идеология холодной войны. Всемирная конференция по Международным Телекоммуникациям (WCIT) в Дубае, где ITU встретился, чтобы пересмотреть ITR, закончилась неудачей в ранние часы 14 декабря. После того, как большинство стран одобрили новый договор, Терри Крамер, глава американской делегации, заявил, что его страна "не в состоянии подписать документ в его нынешнем виде". Вскоре после этого, по крайней мере десять стран, включая Великобританию, Швецию и Японию дали понять, что они не будут поддерживать новый договор. Из 144 стран, которые имеют право подписывать новый договор, в Дубае, всего лишь 89 сделали это (на 14-ого декабря, 15:20).

Основной вопрос заключается в какой степени Интернет должен быть отражен в договоре. Америка и ее союзники хотели сохранить его от так много, как упоминалось, главным образом из страха, что любые ссылки на него вообще бы ободрить правительства ввести цензуру в интернете и вмешиваться в его инфраструктуры. В течение некоторого времени компромисс среди большинства 600 делегатов, которые были ограничены репрессивным конференц-залом, казался возможным: обязательные ITR действительно едва содержат любые упоминания об Интернете, но Китай, Россия и многие арабские страны получили бы не-обязывающую резолюцию по интернету (с неуклюжим названием, "Содействие созданию благоприятных условий для большего роста Интернета»).

Все же этот пакет не прошел — потому что для Америки и ITR и эта резолюция пересекла несколько красных линий. Один из разделов проекта договора предусматривает регулирование "нежелательных массовых электронных коммуникаций", широко известных как "спам". Но запрещение спама в международном соглашении, утверждают американцы, потребует некоторого определения типа предполагаемого содержимого, которое может таким образом ограничить свободу выражения мнений. Россия также настаивает, чтобы соответствующие предприятия в соглашении были определены как “операционные агентства”, которые включали бы поставщиков интернет сервисов (ISPs) и другие интернет-фирмы. (Америка хочет, чтобы предприятия были классифицированы как “признанные операционные агентства”, используя коды в старом стиле операторов связи).

Готовность Америки поддержать Интернет должна приветствоваться. Но нужно сказать, что при этом она также защищает свои интересы: никакая другая страна не извлекает такую выгоду из статус-кво в мире онлайн. Так как большая часть инфраструктуры Интернета базируется в Америке и большинство трафиков идет через нее, Америка находится в уникальном положении для прослушивания, если она этого пожелает. Интернет Фирмы Америки также захватили большую часть прибыли индустрии онлайн.

Далее
http://www.economist.com/blogs/babbage/2012/12/internet-regulationскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: The Economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.