Секретное оружие российской армии: Запуск программы Армата

Секретное оружие российской армии: Запуск программы Армата
Русская армия будет вводить новое семейство боевых бронированных машин под именем Armata в следующем году, чтобы заменить существующие бронированные боевые машины, согласно российским государственным СМИ. Производство новых бронированных машин, как ожидается, начнется в начале 2015 в январе и два десятка новых машин, как ожидается, примут участие в параде в День Победы в Москве в следующем году, в то время как Америка борется за будущее своих собственных боевых бронированных машин

"Первая партия поступит в следующем году. Вы увидите их на Красной площади 9 мая," сказал Олег Бочкарев, заместитель председателя военно-промышленной комиссии России, государственному информационному агентству ITAR-TASS 18 ноября.

Созданный корпорацией Уралвагонзавод (УВЗ) в далеком городе Нижнем Тагиле на Урале, Armata разрабатывается в нескольких вариантах, включая основной боевой танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, самоходную артиллерийскую установку и два варианта транспортов поддержки. Российские сухопутные войска, как ожидается, покажут два десятка машин во время парада — половина из них будет вариантом основного боевого танка, в то время как остальные будут вариантом бронетранспортера.

Armata в конечном итоге заменит танки времен холодной войны Т-64, Т-72, Т-80 и сравнительно новые танки Т-90 к 2030 году — если российское правительство сможет за это заплатить. Серия Armata также заменить БМП- серийные боевые машины пехоты и массу других транспортных средств; производство может пойти на десятки тысяч, если Россия сможет заменить существующие транспортные средства в соотношении один к одному.

По данным ИТАР-ТАСС, вариант основного боевого танка будет вооружен 125-мм пушкой - стандарт на машинах советского производства в 1960-х — но оружие будет установлено на беспилотной башне. Экипаж будет размещен в отдельном бронированном отсеке - что является уникальной конфигурацией для любого современного основного боевого танка.

Некоторые российские СМИ предположили, что броня Armata специально адаптируется, чтобы хорошо работать за Полярным кругом, регионе мира, который становится все более важным для приведенной в боевую готовность экономики этой страны.

Кроме того, заметно отличаясь от обычной советской практики, программа Armata вероятно дает гораздо более высокий приоритет живучести экипажа, чем какой-либо предыдущий советский или российский танк. Возможно потому, что Россия пытается перейти от советской эпохи, основанной на обязательной воинской повинности к профессиональной армии, где отдельные солдаты не считаются расходным материалом.

Таким образом, транспортные средства серии Armata разрабатываются с абсолютно новым расположением брони и будут иметь все-форматную защиту, сказал радиостанции Русская служба новостей Вячеслав Халитов, заместитель генерального директора Уралвагонзавода. Экипаж будет отделен от горючего и боеприпасов транспортного средства, сказал Халитов. Таким образом, вполне возможно, внутренняя конфигурация новых машин имеет больше сходства с Западными машинами, такими как Абрамс M1A2 или немецкий Леопард 2A7 +, чем более старые советские танки.

Мало что известно о проекте Армата, за исключением того, что все, кажется, идет более или менее по графику, если верить российским статьям. "Все идет в соответствии с договором. Ведется работа с опережением графика. Мы обгоняем все графики”, сказал Олег Сиенко, генеральный директор Уралвагонзавода ИТАР-ТАСС в сентябре. Кроме того, Сиенко сказал, что проект Armata в настоящее время отвечает всем требованиям российских вооруженных сил.

Тем не менее, Armata может на поверку оказаться дороже, чем ожидает правительство России. Бочкарев рассказал ИТАР-ТАСС, что стоимость Armata в настоящее время слишком высока. Тем не менее, российское правительство, как ожидают, подпишет трех-летний контракт на строительство Armata по установленной цене. "Мы будем продолжать работать с ними, потому что мы не согласны с высокой ценой Уралвагонзавода", сказал Бочкарев Россия Сегодня, другой государственной компании СМИ. По данным ИТАР-ТАСС, чиновники Уралвагонзавод пообещали снизить цену новой машины.

Между тем армия США предприняла несколько неудавшихся попыток заменить работающих длительное время БМП Брэдли и Основной боевой танк Абрамс. В начале 2000-х, армия начала разработку будущих Combat Systems (FCS), как в семью легких транспортных средств, которые заменили бы тяжело бронированные танки сервиса, боевые машины пехоты и самоходную артиллерию и другие машины.

Идея состояла в том, чтобы разработать несколько автомобилей, основанных на общем 20-тонном легком шасси с той же живучестью как Абрамс, так чтобы вся бригада могла быть развернута через восемнадцать часов в любой точке планеты. Однако вмешалась физика. Быстро стало очевидно, что 20-тонное транспортное средство никогда не сможет соответствовать защите 70-тонного танка — за исключением своего рода чудесного прорыва.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Dave Majumdar

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.