Россия без ГМО? Правительство утверждает закона, который запрещает Выращивание, Разведение и импорт ГМО

Президент России Владимир Путин недавно подписал Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который штрафует нарушающих обязательные условия маркировки ГМО, и теперь на территории Российской Федерации ужесточаются свои нормативные законы, по которым ранее было разрешено импортировать ГМО. Сможет ли Россия в ближайшее время успешно запретить ГМО в своей стране полностью?

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, внесенный Министерством образования и науки и при поддержке Российского министра сельского хозяйства Николая Федорова, который запрещает выращивание и разведение генетически модифицированных организмов в России. То есть, кроме случаев, когда это используется для научных исследований (вероятно, чтобы доказать их опасность), а также ограничить импорт продуктов биотехнологии.

Президент России Владимир Путин недавно встречался с Советом Безопасности России по вопросу "о состоянии и проблемах национальной безопасности в связи с использованием генетически модифицированных организмов". Именно после этой встречи был написан проект федерального закона. Это прорыв в избавлении мира от генетически модифицированных культур, и если Россия сможет пройти его успешно, то есть также надежда и для других стран в Европе и в других местах.

Законопроект будет способствовать укреплению действующего федерального законодательства уже на местах по регулированию генной инженерии для того, чтобы "свести к минимуму риски для людей и окружающей среды." Это полностью запретило бы выращивание и разведение ГМО за исключением строгих научных изысканий для изучения, а также создало гораздо более строгое управление любыми ГМО продуктами, заставляя их регистрироваться через государственное учреждение.

Самое главное, закон предоставляет полный запрет на импорт ГМО в Россию, основываясь на текущих и будущих научных исследованиях, которые уже определила их вредное воздействие. Закон также дают подробную информацию о административных штрафах за нарушение импорта и выращивание.

Окончательное заседание правительства РФ состоится когда законопроект будет рассмотрен. Хотя Россия уже приблизилась к полному запрету ГМО, в настоящее время разрешены для импорта 18 различных сортов ГМО в ГМО продуктах. Хотя это ниже, чем в других странах, и Россия запретила выращивание внутри своих границ, это - новая, более строгая позиция по ГМО в целом.

Путин, включая новую статью, установил ответственность за нарушение обязательных требований к маркировке пищевых продуктов, которые содержат ГМО.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не имеет намерения импортировать ГМО в ближайшем будущем. Россия скоро будет страной абсолютно без ГМО?скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Christina Sarich

Источник: GlobalResearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.