История "Путинского Аспергера" свидетельствует о глупости психологической диагностики на расстоянии

История "Путинского Аспергера" свидетельствует о глупости психологической диагностики на расстоянииМожем ли мы сказать, имеет ли Владимир Путин нервное расстройство, просто наблюдая его видео? Нет, не будьте смешны

Поздно вечером в среду, USA Today сообщила, что исследование Пентагона 2008 года пришло к заключению, что у Владимира Путина есть синдром Аспергера. Бренда Коннорс, ведущий исследователь базе Военного колледжа ВМС США, по-видимому, пришла к такому выводу на основе «анализа образцов движения" - по сути, смотря видео с президентом РФ, и проводя какую-то связь между способом, которым он двигается, и его состоянием ума.

Я не видел оригинального исследования, но в новостях сообщали содержание, имеющее сходство с патентом 2005 года от Коннорса.. Вы можете увидеть патент здесь. Мутные фразы делают его трудным для чтения, но основная идея звучит так: во-первых, получите видео рассматриваемого человека. Затем, отключите аудио и 'исследуйте' видео, чтобы установить "базовый шаблон" движений говорящего. В случае, если вам интересно, то вот определение исходного уровня:

Базовый стиль состоит из: универсальности, которая эволюционно передается через поколения, и, индивидуальности, которую мы получаем в наших семьях, нашей культуре, и социальных факторах, таких как пол, класс, социальное соглашение, регион и т.д. ... Это зашитая ДНК вашего коммуникативного выражения. Она состоит как из "количества", массы себя (позы, части тела, подсистем) так и «качества», клея или динамической энергетической организации веса и как оно объединяет все это вместе в выражении.

Хорошо, что прояснилось это вовремя. Поэтому, как только вы создали эту базовую основу, вы исследуете видео снова – на сей раз со звуком - и расшифровываете "озвученные персоной эмоциональные, когнитивные и исполнительные процессы”. Наконец, вы должны заполучить другие видео говорящего, чтобы убедиться, что установленная вами картина повторяется неоднократно. Это не аналитический метод, специально предназначенный, чтобы проверить на синдром Аспергера – на самом деле прямо противоположный. Это столь универсально, что бессмысленно.

Все это звучит на самом деле как стряпня. Попытка выяснить чье-то душевное состояние, основываясь исключительно на том, как они двигаются, является чрезвычайно субъективным усилием, легко подверженным неверному истолкованию. Теперь мы знаем, что люди очень хорошо выясняют определенную базовую информацию от движении тела –например, мы можем сказать, счастлив или грустен кто-то, просто по тому, как он ходит. Но есть огромный скачок от упрощенных суждений об основных эмоциях к утверждению, что вы можете сделать вывод о чьем-то душевном состоянии, - не говоря уже о том, что у него могут наличествовать нервные расстройства.

В этом и заключается более серьезная проблема. Согласно USA Today, "исследователи не могут доказать свою теорию о Путине и о синдроме Аспергера ... потому что они не в состоянии выполнить сканирование мозга президента России”. Это утверждение кажется, не газеты, а самой Коннорс, которое является странным и печальным по двум причинам. Во-первых, потому что диагностирование расстройства аутического спектра является сложным процессом и должно производиться только людьми с соответствующей клинической квалификацией. Во-вторых, потому что нельзя диагностировать расстройства аутистического спектра сканированием мозга. Черт возьми!

Я говорил с профессором Дороти Бишоп, которая является главным Научным сотрудником Wellcome и профессором Нейропсихологии Развития в Оксфордском университете "Когда дело доходит до диагностики аутизма, вы должны показать нарушения в трех областях. Одним из них является общение, вторым социальное взаимодействие, и третьим повторяющийся и ограниченный интерес и поведение", говорит она. “При аутизме может быть неспособность соответствия телодвижения эмоциям, но это только малая часть картины, и это также может произойти по разным, кроме аутизма, причинам. Не стала бы основывать диагноз на этом".

Соединяя все это вместе, кажется, что это еще один разочаровывающий случай психологической диагностики на расстоянии, показывающий все виды проблем и не решая ни одной. Мы видели это раньше, например, когда психологов попросили прокомментировать мышление убийцы Сэнди Хук Адама Ланца, несмотря даже на то, что они не встречались с ним. В такого рода случаях нам просто предоставляют чистую догадку, приукрашенную в убедительные научные знания. Такого рода практика не предлагает полезного научного понимания, ну, хоть какого-нибудь, и это искажает дело науки, и хорошее качество научных исследований.

В случае "Путинского Аспергера», есть еще одна проблема - он играет в создание мифов о заболевании. Профессор Бишоп отмечает, что “это походит на неуклюжую попытку дискредитации Путина, так чтобы люди не принимали его всерьез. Но при этом этому удается расстроить людей, у которых действительно есть Аспергер и аутизм. Люди в этих сообществах очень расстроены получением этого клейма. Оно становится почти ругательством, утверждение, что кто-то имеет синдром Аспергер” добавляет она.

Короче говоря, я не вижу, что из этой истории может выйти что-нибудь хорошее. Оно играет на утомительные и дезинформированные стереотипы о расстройстве аутического спектра и рисует фарсовую картину способа, которым проводится психологическое исследование. К счастью, пресс-секретарь Пентагона рассказал Guardian, что доклады "не привели ни к каким политическим решениям Министерства обороны”. Отлично, но с какой стати эта ерунда в первую очередь озвучивалась?скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.