Эксклюзив: ВВС США рассматривают 28 пусков для общей инвестиции в следующую ракету

Эксклюзив: ВВС США рассматривают  28 пусков для общей инвестиции в следующую ракету(Агентство Рейтер) - Американские Военно-воздушные силы могут начать многомиллиардное соревнование за 28 запусков правительственных спутников этой весной, чтобы помочь положить конец зависимости США от ракетных двигателей российской постройки, в соответствии с документом ВВС виденным Рейтер в пятницу.
Космические ВВС и Missile Systems Center наметили возможные тендер, который будет включать в себя правительственные и частные инвестиции, на запрос информации, посылаемой в выбранные компании 18 февраля, с ответами на 20 марта.

Конгресс принял закон, в прошлом году требуя от ВВС окончания зависимости к 2019 году от двигателя РД-180 российского производства, который используется на 5 ракетах Atlas для запуска ключевых военных и разведывательных спутников, учитывая эскалацию напряженности с Россией из-за аннексии украинского Крыма.

ВВС заявил, что может заключить контракты между первым кварталом финансового 2016 года и финансовым 2018 годом. Первые ракеты появятся не позднее, чем 2022 году, отодвинув срок на три года.

Контракты будут охватывать около 28 запусков военных и разведывательных спутников с 2020 до 2024 года, в соответствии с документом.

За вопросом внимательно следят в United Launch Alliance, совместном предприятии Lockheed Martin Corp, Boeing Co, которая в настоящее время запускает все крупные американские военные и разведывательные спутники и частной Space Exploration Technologies Corp, или SpaceX, которая надеется получить по крайней мере некоторые из этих запусков к середине года.

Орбитальная ATK Inc, которая строит ракеты и ракетные двигатели, и Aerojet Рокетдайн, отделение GenCorp Inc, также проявили интерес к этой инициативе ВВС.

Атлас 5 является одной из двух ракет, используемых United Launch Alliance, которая над двумя дополнительными двигателями с Blue Origin, компанией, принадлежащей основателю Amazon.com Джеффу Безосу и Аэроджет Rocketdyne.

Последнее документ последовал за желанием НАСА использовать коммерческих поставщиков для перевозки грузов и астронавтов на Международную космическую станцию, стратегии одобренной Белым домом.

Такой подход идет в разрез с законом, принятым Конгрессом в прошлом году, направленном на разработку американского ракетного двигателя как национального достояния, с правительством, владеющим изобретением и делающим его доступным для всех поставщиков запуска.

Должностные лица ВВС заявили депутатам на этой неделе, что они, скорее всего, пропустят крайний срок 2019 года, учитывая сложность разработки нового ракетного двигателя.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ANDREA SHALAL

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.