Американский и российский космонавты отправились в историческое космическое путешествие

Американский и российский космонавты отправились в историческое космическое путешествиеСкотт Келли и Михаил Корниенко отправились на МКС в годичную миссию, подготавливая Марсианскую экспедицию, которая продлится два - три года

Американский астронавт Скотт Келли и его русский коллега Михаил Корниенко уже стартовали, чтобы на год оторваться от Земли.

Россиянин Геннадий Падалка также отправился на борт космического аппарата Союз; он отправился на плановое стандартное шестимесячное дежурство на борту Международной космической станции.

Поездка - первая попытка НАСА годового космического полета, где будут проведены эксперименты, необходимые для планирования пилотируемого полета на Марс, который продлится два-три года.

Союз, взлетел из российского космодрома в степях Казахстана и, должен был состыковаться с космической станцией несколько часов спустя.

Близнец Келли Марк, отставной астронавт, согласился принять участие во многих таких же медицинских экспериментах, как и его брат на орбите, чтобы помочь ученым увидеть, как тело в космосе реагирует в сравнении с его генетическим близнецом на Земле.

Марк муж бывшего конгрессмена Габриэль Гиффордс, в которую стреляли и тяжело ранили в 2011 году.

Келли, 51 года, и Корниенко, 54 лет, взлетели из Байконура, Казахстан, одного из старейших стартовых комплексов на Земле.

Келли будет первым американцем, который проведет непрерывно год в космосе; Русский Валерий Поляков провел более года на космической станции Мир в 1990-х.

Во время их годовой миссии 12 других астронавтов присоединятся к ним на более короткие сроки –в том числе Падалка, россиянин, который провел более 700 дней неподряд в космосе. После этой поездки он проведет больше дней в космосе, чем какой-либо другой человек.

Более 40 лет после высадки американцев на Луне, многие в США считают космический полет относительно обычным, однако его опасности остаются столь же смертельными для человека, как и всегда, а иногда и таинственными: глазные яблоки раздуваемые мозговой жидкостью, расположенной внутри черепа; болезнетворные микроорганизмы ставшие более опасными в космосе, потери костной массы, атрофия мышц, излучения.

За год на МКС, Келли и Корниенко будут выполнят ежедневные познавательные, визуальные, физические, микробные и метаболические тесты и будут также заполнять журналы, которые помогут их космическим агентствам изучить годовые психологические потери на орбите.

"Представьте себе, если бы вы пошли работать в ваш офис и вы должны были бы остаться в этом месте на год, не выходя на улицу, не так ли? Своего рода вызов", сказал Марк Келли, близнец Скотта, Ассошиэйтед Пресс.

Миссия также имеет серьезное значения для планов относительно будущих миссий в глубоком космосе, которые потребуют длительного воздействия радиации, невесомости и многих превратностей жизни в космосе.

"Мы много знаем о шести месяцах, но мы почти ничего не знаем о том, что происходит между шестью и 12 месяцами в космосе", заявил в ходе пресс-конференции в начале этого года Джули Робинсон, ученый НАСА.

Миссия на Марс, вероятно, заняла бы почти три года, считая 12 месяцев полета и приблизительно 18 месяцев на планете или в ожидании возможности направится на Землю. Средние миссии НАСА длятся от несколько недель до шести месяцам и требуют астронавтов, уже высших исполнителей, сохраняющих превосходное физическое и психическое состояние, чтобы оставаться здоровым под давлением космоса.

Вернувшись на Землю, брат-близнец Келли Марк также встретится с бывшими коллегами в НАСА по миссии.

Хотя Келли не был отобран для этой миссии, потому что он и его брат - близнецы, почти идентичный генетический код Келлиса представляет уникальную возможность для изучения, как космос влияет на людей виртуально сравнивая с контрольной ДНК на земле.

Проблемы со зрением и камни в почках - последнее вероятно, связано с интенсивным наличием двуокиси углерода в воздухе космической станции, в 10 - 20 раз больше, чем на Земле - также серьезная опасность при длительных космических миссиях, и НАСА надеется, что близнецы Келли смогут обеспечить тематическое исследование, чтобы начать разбор причин таких постоянных условий астронавта.

Здоровью астронавта наносятся серьезные последствия из-за миссии независимо от его роли на станции: в тонкой среде с высокой нагрузкой маленькая ошибка может иметь катастрофические последствия - пожар или выход из строя оборудования, например. Состояние здоровья, как давление на мозг, бултыхающийся в результате невесомости, увеличивает шансы такого рода ошибок.

Келли и Корниенко, уже имеет опыт нескольких полетов на МКС, прошли обучение строго для этого полета. Оба сказали, что они беспокоятся больше о эмоциональном напряжении от такого долгого путешествия вдали от дома и семьи. В дополнение к своему известному брату и невестке, Келли имеет двух дочерей и девушку, которую он сможет периодически вызывать с помощью связи; у Корниенко есть жена, дочь и внучка.

Во время отдыха в их плотном графике экспериментов, физических упражнений и технического обслуживания, они также будут иметь возможность уединится в своих частных каютах, каждое размером с телефонную будку. Станция примерно размером с трех- или четырехэтажное здание, или немного больше, чем футбольное поле, и делится между зонами для российских и американских астронавтов.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alan Yuhas

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.