Русская армия вернулась. Как медведь пробудившийся от зимней спячки, Сухопутные войска России сбросили со счетов десятилетия пренебрежения после программы перевооружения, разработанной, чтобы сделать ее еще раз самой мощной армией в Евразии.

Десятилетняя программа вооружения России, которую планируется завершить до 2020 года ценой в сотни миллиардов долларов, на полпути. Русские расходы на оборону увеличились на треть в этом году, и должны достичь 96 миллиардов долларов к 2016 году.

На следующей неделе мир увидит плоды этой программы, когда новая мощь Сухопутных войск России будет выставлена на семидесятом ежегодном параде Победы в Москве. Несколько новых транспортных средств, в том числе танк Армата и боевая машина пехоты Курганец, уже были замечена во время тренировочного парада.

Все эти новые транспортные средства — а также агрессивная внешняя политика за ними —служат не хорошим предзнаменованием для НАТО, которое с энтузиазмом уничтожает свои танки. Россияне по-прежнему серьезно относятся к сухопутной войне.

Т-14 Танк Армата

Танк следующего поколения для российских Наземных войск, Армата - является давно назревшей заменой серии танков Т-72 / Т-80 / Т-90. У Арматы как ожидается, будет полностью новый дизайн, полный разрыв с серии Т-72, который доминировал в серии советских/ русских танков с конца 1970-х годов.

Разработанный под завесой секретности, немного известно о Армаеа. Тем не менее, изображения таинственного танка просочились из России в последние недели в преддверии Парада Победы в Москве, где, как ожидается, он будет официально представлен.

В сеть просочились фотографии с башенкой и пушкой покрытые холстом. Несмотря на это, мы можем сделать некоторые довольно хорошие догадки о конечной конфигурации танка. На Армате, как ожидается, будет смонтирована совершенно новая башня без экипажа, вооруженная 125-миллиметровой пушкой. Она почти наверняка будет снабжена автоматом заряжания, сохраняя количество экипажа из трех человек. У танка также будет дистанционная система оружия сверху башенки, вероятно тяжелый пулемет.

Рисунки изображают Армату с установленной на башне 30-миллиметровой малокалиберной автоматической пушкой и двумя пулеметами, но форма покрытой брезентом башенки, кажется, указывает только на единственный дополнительный пулемет в дополнение к главному оружию.

Армата, как ожидается, будет тяжелее, чем предыдущие российские танки, и в самом деле имеет семь опорных катков вместо шести, которые как правило наблюдаются на серии Т-72. Это даст конструкции возможность вырасти за ближайшие десятилетия, включая увеличения калибра пушки и боеприпасов, если и когда русские решат, что это им надо. Армата кажется, имеет модульную систему брони, которую легче заменить во время войны при нанесении ущерба, с бронированными боковыми юбками и реечной броней, защищающей моторный отсек. Армата почти наверняка будет включать активные и пассивные системы защиты, аналогичные установленным на Т-90.

Министерство обороны России рассчитывает получить 2300 танков Армата к 2020 году, заменив 70 процентов существующего российского танкового парка. Хотя промышленность России имеет репутацию совершения титанических подвигов, когда дело доходит до производства танка, но производство танков с нуля до более чем восемьсот в год - это нереально.

Армата как ожидается, будет основой семейства тяжелых боевых машин. Тяжелая боевая машина пехоты вариант, Т-15, был замечен и, как ожидается, дебютирует на параде.

Т-90 Основной боевой танк

Последний из династии танков, которая началась в 1940-х годах, Т-90 вряд ли напоминает Т-54, танк, который дебютировал в 1945 году. Однако, происхождение его ясно, поскольку Советский Союз придерживался эволюционного подхода к разработке танков. За десятилетия средний бак T-54 развился в T-55, который породил T-62, потом T-64, T-72, T-80 и наконец T-90.

Танк Т-90 для России без финансов после холодной войны не мог получить новый дизайн. Т-90 улучшенный вариант Т-72Б, Министерство обороны России как будто предпочитало делать вид, что Т-80 никогда не было. Т-90 сохраняет общую структуру серии Т-72, в том числе корпуса, башни, пушки, и дизельного двигателя, но его общая форма искажена из-за значительного количества дополнений, которые делают Т-90 современным.

2А46М 125-мм гладкоствольная пушка Т-90 такая же, как в Т-64, Т-72 и Т-80. 2А46М стреляет фугасными противотанковыми и кинетическими зарядами. Она также может стрелять управляемой ракетой Рефлекс, используемую против бронетехники и даже медленных, низколетящих самолетов в диапазонах, превышающих обычные виды оружия. Дополнительное вооружение состоит из 12.7-миллиметрового станкового пулемета и спаренного с ним 7,62-мм пулемета.

Российским конструкторам танков удалось добавить веса традиционной броне к основному шасси T-72, решив увеличить бронезащиту Т-90U за счет облегченной высокотехнологичной модернизации. ВДЗ плитка, система противоракетных помех Штора и камуфляжная система Накидка пассивно защищают танк. Активная защита обеспечивается системой Арена, которая обнаруживает и сбивает приближающиеся противотанковые ракеты.

Общее количество произведенных T-90-х, как думают, приблизительно 1,600, значительная часть которых принадлежит индийской армии.

Боевая машина пехоты Курганец

Также замечена на тренировочной московском параде в честь дня Победы День Победы Курганец, новая российская боевая машина пехоты. Курганец заменит серию автомобилей БМП-2/3 оснащающую российские мотострелковые подразделения.

Высокий и квадратный, Курганец это радикальный отход от узкой и приземистой БМП. Внешне Курганец напоминает западные БМП, таких как Брэдли, Warrior и CV-90. Курганец это амфибия, оснащенная водометным движителем с убирающимися лопастями. Различные статьи сообщают о его способности перевозить шесть-восемь солдат в салоне автомобиля.

Курганец кажется будет оснащен модульной броней. Его уровень защиты неизвестен, но должен быть больше, чем у БМП как компромисс против более высокого профиля. Он также, вероятно, должен быть защищен теми же активными и пассивными системами защиты как Т-90— в конце концов, в дополнение к своей команде, он несет всю команду российских пехотинцев.

Как Армата, башня Курганеца покрыта брезентом, скорее всего, до дня парада. Она кажется крошечной, совпадая со слухами, что она имеет беспилотную башенку, вооруженную 30 миллиметровым автоматическим орудием 2A42 и четырьмя KORNET-ИХ противотанковыми ракетами Корнет-ЭМ.

Также как Армата, Курганец должен обладать общим корпусом для всей семьи бронированных машин, включая боевую машину пехоты, транспортное средство командования и управления, перевозчик миномета и машину скорой помощи.

Реактивная система залпового огня Смерч БМ-30

Россия имеет долгую историю использования реактивной артиллерии, начиная с Второй мировой войны. Знаменитые красноармейские «сталинские органы» залпового огня могли отстреливать десятки 122-миллиметровых ракет единым залпом, производя оглушительный, деморализующий визг в процессе.

Красная армия продолжала производить ракетную артиллерию после войны, и одним из последних проектов был тяжелая ракета "Смерч" БМ-30. БМ-30 разработан, чтобы дать командующим армией уровень возможности поражать цели глубоко в тылу врага, в том числе вражескую штаб-квартиру, базы снабжения, аэродромы, районы сосредоточения и другие цели. БМ-30 может также быстро уничтожать минные поля ракетами с подрывающими кассетными боеприпасами.

Тяжелый ракетный комплекс БМ-30 состоит из ракеты-носителя Смерч BM 9A52-2 с двенадцатью 300-миллиметровыми трубами запуска. Ракетные боеголовки включают фугасный кассетные снаряды, унитарный фугас (с моноблочной головкой), разбрасываемая противотанковая мина и бронебойные управляемые кассетные снаряды.

Ракета-носитель ВМ-30 весит чуть более 40 тонн и способен двигаться 60 километров в час. БМ-30 может перемещаться в боевом положении и быть готовым к выстрелу в течение трех минут, и выпустив все двенадцать ракет за 38 секунд. В течении двух минут, при идеальных условиях БМ-30 может "стрелять и бежать", чтобы избежать ответного удара менее чем через шесть минут.

Одним из ограничений БМ-30 является его неспособность стрелять по целям на близком расстоянии, редкое ограничение в армии, где каждая система основного вооружения должна быть в состоянии бить по вражеским танкам прямой наводкой. Минимальный диапазон для ракет составляет 20 километров, и максимальный диапазон составляет 70 километров.

Самоходная гаубица 2S35 Коалиция

Также замечена на тренировочном параде в прошлом месяце Коалиция, последняя самоходная гаубица России. 152 мм гаубица установлена на гусеничное шасси, Коалиция только начал испытания в прошлом году.

Коалиция напоминает нынешнюю самоходную гаубицу России, Мста. Она, кажется, использует ту же самую 152-миллиметровую пушку как у более старой системы, хотя ствол и длиннее на четыре единицы. Более длинный ствол и увеличенный дульный тормоз предполагают, что гаубица будет иметь большую дальность, чем Мста в 18 миль (22 с помощью реактивных снарядов). Дульный тормоз Мсты также имеет три перегородки, а Коалиция пять.

Есть слухи, что калибр гаубицы был изменен на 155 миллиметров, чтобы сделать его более совместимым с западными боеприпасами на внешнем рынке. Это не подтверждено и сомнительно потому что превратит существующие запасы российских боеприпасов в устаревшие.

Любопытно, что Коалиция первоначально была оснащена не одним, а двумя 152-мм орудиями, уникальная разработка по удвоению огневой мощи до 16 выстрелов в минуту в течение кратких периодов. По неизвестным причинам, вторая гаубица по-видимому, была удалены из версии поставки.

Башенка Коалиции покрыта брезентом, предполагая, что есть и другие улучшения, которые россияне предпочли бы сохранить в секрете. Вообще говоря, она кажется, больше, и другая по форме, чем Мста. Самоходные гаубицы в целом изменились сравнительно мало за последние пятьдесят лет, — большинство улучшений, электронные по природе — так что вызывает недоумение, почему русские обернули всю башню в брезент.

Один непонятный аспект в Коалиции, что она, как Мста, кажется, основана на Т-72 / Т-80, а не шасси Армата. Хотя знакомая платформа, но это может затруднить ремонт, как только более старые танки поэтапно уйдут из эксплуатации.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kyle Mizokami

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.