Генералы призвали США и Россию убрать пальцы с атомного курка

Генералы призвали США и Россию убрать пальцы с атомного курка
США и Россия в настоящее время имеют около 2000 боеголовок в состоянии повышенной боевой готовности

Америка и Россия должны прекратить практику холодной войны держать свое ядерное оружие в боевой готовности, согласно заявлению элитной группы бывших американских генералов и международных бывших министров иностранных дел.

Предложение, которое появилось на фоне повышенной напряженности между Россией и Западом, в настоящее время поддерживается несколькими видными британцами, в том числе тремя бывшими британскими министрами иностранных дел Маргарет Беккет, Дэвид Милибэнд и сэр Малкольм Рифкиндом.

“Меры, к которым мы призываем, будут контролировать кризис эскалации и снизят многие риски преднамеренного или непреднамеренного использования ядерного оружия, в том числе искусственным интеллектом", сказал генерал Джеймс Э. Картрайт., бывший вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов.

Данное предложение, выдвинутое комиссией Global Zero, группой из 300 мировых лидеров, основанной в 2008 году, посвященной ликвидации ядерного оружия.

"Это в национальных интересах Соединенных Штатов и всех стран. Первый шаг должен устранить запуск на предупреждении, а затем Соединенные Штаты и Россия должны достичь срочного, приоритетного соглашения, которое вернет их назад от нынешней высоко опасной позиции", добавил генерал Картрайт.

Выступая на конференции ООН, посвященной рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, которая проводится раз в пять лет, группа заявила, что ее предложение было принято как срочное в свете "усиления напряженности между Соединенными Штатами и Россией", и страхом усиления эскалации.

"В Соединенных Штатах, мы храним сотни ядерных ракет, нацеленных, работающих и готовых стрелять мгновенно после получения короткого всплеска компьютерных сигналов”, добавил д-р Брюс Блэр, ученый-ядерщик, который стал одним из основателей Global Zero.

"В эпоху стремительного расширения возможностей кибер-войны, этот «всплеск» является опасной позицией, при которой возникает риск ошибочного и несанкционированного запуска."

Соединенные Штаты и Россия имеют примерно 4500 накопленных боеголовок, из которых почти 2000 в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности и готовы к немедленному использованию.

Президент США Барак Обама выступал за «мир без ядерного оружия» в своей речи в Праге в 2009 году, но за время его президентство произошло наименьшее сокращение размера американского ядерного арсенала чем у любого президента эпохи постхолодной войны, согласно заявлению Федерации американских Ученых.

Америка потратит $355 миллиардов (230 млд фунтов стерлингов) за следующее десятилетие, на модернизацию своего ядерного арсенала после огромного количества недавних скандалов, связанных с вопросами технического обслуживания и плохой дисциплиной, в том числе употребления наркотиков, среди войск, ответственных за поддержание «мгновенного" ответа.

Среди наиболее вопиющих результатов были бронированные двери ракетных шахт, которые не плотно закрывались. Подразделения, ответственные за межконтинентальные баллистические ракеты Америки, были также вынуждены делить единственный ключ, необходимый для регулировки ядерных боеголовок.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Peter Foster, and David Lawler

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.