Россия 'заблокирует' Google, Твиттер и Facebook, если они откажут в данных блоггера

Россия 'заблокирует' Google, Твиттер и Facebook, если они откажут в данных блоггераКремль требует, чтобы интернет-сервисы выполняли его законы, которые требуют официальной регистрации блоггеров с более чем 3,000 читателей в день

Российский надзор за СМИ написал Google, Twitter и Facebook, предупреждая их против нарушения российских интернет-законов, и представитель сказал, что они рискуют быть заблокированными, если они не будут соответствовать.

Роскомнадзор заявил, что он направил письма на этой неделе трем базирующимся в США интернет-компаниям с просьбой соблюдать законы, которые критики президента Владимира Путина осудили как цензуру.

“В наших письмах мы регулярно напоминаем [компаниям] о последствиях нарушения законодательства", сказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он добавил, что из-за технологии шифрования, используемой тремя фирмами, в России нет никакого способа заблокировать определенные веб-сайты и может только удалить только тот или иной контент, нарушающий права путем блокирования доступа к целому сервису.

В соответствии с законом три фирмы должны сдать данные о российских блоггеров с более чем 3000 читателей в день и снести сайты, которые видятся Роскомнадзору как содержащие призывы к "несанкционированным акциям протеста и беспорядкам", сказал Ампелонский.

Путин, бывший шпион КГБ, когда-то описал Интернет как проект ЦРУ, подчеркивая глубокое недоверие между Москвой и Вашингтоном, чьи связи в настоящее время ужасно напряженные.

Он пообещал в конце 2014 не ставить Интернет под полный контроль правительства, но критики Кремля рассматривают законы как часть подавления свободы слова, с тех пор как Путин вернулся в Кремль на третий срок в 2012 году.

Закон, принятый в 2014 году дает российской прокуратуре право блокировать, без решения суда, веб-сайты с информацией о протестах, которые не были санкционированы властями.

По другим законам блоггеры с многим последователями должны пройти через официальные процедуры регистрации и иметь разрешение подтвержденное государственным органом.

Facebook говорит, что отвечает на правительственные запросы о данных на своих пользователей, которые соответствуют политике компании и местным законам и соответствующие международным стандартам правового процесса.

Веб-сайт компании, который публикует статистические данные о том, как Facebook обрабатывает запросы данных показывает, что он отклонил оба из двух российских правительственных запросов на информации о его пользователях в 2014 году. По контрасту он предоставил некоторые данные в ответ на почти 80% из 14,000 просьб, поданных американскими судами, полицией и правительственными учреждениями во втором полугодии 2014 года.

Твиттер имел подобный отклик в США, но отклонил 108 российских правительственных запросов во второй половине 2014 года, по данным правительственного доклада о Прозрачности компании.

В его полугодовом Отчете о Прозрачности Google сказал, что предоставил некоторую информацию о пользователях в ответ на 5% из 134 российских правительственных просьб, обращенных во второй половине 2014 года - снова гораздо меньше, чем в Соединенных Штатах. Компания говорит, что выполняет запросы, которые следуют принятым правовым процедурам и политике Google.

Ампелонский сказал: "Мы понимаем, что они зарегистрированы в юрисдикции США. Но я думаю, что в этом случае они должны продемонстрировать равное уважение к национальному законодательству ".

Если компании не уделят больше внимания российским правительственным запросам о данных, “мы должны будем применить санкции”, сказал он.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.