5 китайских видов Оружия, которых Россия должна бояться

5 китайских видов Оружия, которых Россия должна бояться
Если два азиатских гиганта когда-либо начнут войну, это оружие, которого Москве нужно боятся.

Отношения между Китаем и Россией в настоящее время довольно хороши. Эти две страны занимаются оживленной двусторонней торговлей ($90 миллиардов в 2014), являются членами Шанхайской организации сотрудничества и единственные главы государств обязательно присутствующие на юбилейных торжествах по поводу Второй мировой войны друг у друга.

Китайско-российские связи не всегда были настолько хороши. Кратко Советский Союз и Китай вступили в войну в конце 1960-х годов вдоль линии реки Уссури, спорной территории, на которую претендуют обе стороны. Россия унаследовала спорную территорию от Советского Союза. Что произошло бы, если бы в 21-м веке Китай предъявил территориальные требования к России?

Китай строит арсенал систем вооружения большой дальности, который, как обычно считают, будет использоваться против американских сил в западной части Тихого океана. Но в его диапазон входит универсальность: в случае войны, многие из этих вооружений можно легко перенаправить на север и запад против России.

И Россия, и Китай окажутся в огромной опасности став противниками. Многочисленные обычные вооруженные силы, длинная общая граница, экономическая разруха и ядерные арсеналы обеих сторон превратят войну между гигантами Азии в кошмарный сценарий. Если отношения между двумя странами вдруг ухудшаться, вот пять китайских видом оружия, которых России следует опасаться.

Гиперзвуковая система WU-14

Китай настойчиво проводит исследования так называемого гиперзвукового оружия. Аэродинамика сверхзвуковых скоростей идет гораздо быстрее, чем обычных вооружений, сокращая время реакции противника и направляя огромную кинетическую энергию на цель. Такое оружие позволит Китай быстро покрыть просторы России; если гиперзвуковое оружие будет запущено из западного Китая, то сможет достичь Москвы в течение двадцати минут.

7-го июня Китай провел испытание своего сверхзвукового оружия WU-14 в четвертый раз за восемнадцать месяцев. Был произведен выстрел переназначенной ракетой среднего радиуса действия DF-21 на скорости до Маха 10, неприведенным в действие оружием, которое полетело к цели. Высокая скорость и профиль полета оружия затрудняет его перехват обычными средствами - воздушными ракетами и противоракетами.

Хотя это и не развертываемое оружие, WU-14 будет играть важную роль в развитии реальных систем гиперзвукового оружия в ближайшем будущем. Будущее сверхзвуковое оружие может быть использовано с самолета, судов и наземных пусковых установок, доставляя быстрое, точное, обычное или ядерное, оружие первого удара.

Крылатая ракета DF-10A

Китайская программа крылатых ракет разрабатывалась в течение многих десятилетий, и последний и самый мощный результат - крылатая ракета DF-10A. DF-10A, иногда называемая CJ-10 и DH-10, находится под командованием Второго артиллерийского корпуса Китая, отделения военной службы, которой поручено контролировать обычные и ядерные ракеты Китая.

Новейшая крылатая ракета Китая по сообщениям похожа на американский Томагавк с парой коротких крыльев и турбореактивным двигателем. Действительно он, возможно, извлек выгоду из американской технологии ракеты Томагавк, полученных из Судана, Сомали, Сербии и Афганистана.

Диапазон DF-10A с 500-килограммовой боеголовкой, как оценивается, составляет приблизительно 941 милю. С точностью до десяти метров, DF-10A может использоваться Китаем, чтобы поражать цели по всей России на Дальнем Востоке и в Сибири, минуя российскую радарную оборону и поражая важные цели.

Истребитель Чэнду J-20

Первый истребитель пятого поколения Китая, J-20 - большой, двухмоторный самолет, в настоящее время находится в разработке. На самолете, вероятно, установят современный поэтапный радар АФАР и передовую электро-оптическую систему наведения. Два больших отсека, видимые в оперативных прототипах, способны нести полезную нагрузку в виде ракет воздух-воздух и воздух-земля.

Набор миссий J-20-х в настоящее время неизвестен, и самолет может в конечном счете стать воздушным истребителем дальнего действия как Су-27, ударным истребителем дальнего действия как F-15E Strike Eagle, или даже тактическим бомбардировщиком вроде российского Су-24. Безотносительно к его роли, два двигателя J-20 и дальность действия сделают его актуальным в любом мыслимом конфликте с Россией.

Комплекс S-400 для поражения ракетной системы

Одна китайская система оружия, которая заставит попотеть российских военных в военное время ... российская система оружия. Зенитная управляемая ракета С-400, которую президент России Владимир Путин недавно разрешил продать Китаю, будет чрезвычайно опасным противником для ВВС России.

По имеющимся данным, Китай покупает шесть батальонов S-400. Радиолокационная система способна отслеживать до 100 целей одновременно и вести двенадцать одновременно. Она также имеет некоторые ограниченные возможности для обнаружения скрытых низколетящих самолетов.

Каждый батальон S-400 состоит из командного пункта, радиолокационных систем и двенадцати ракетоносителей, каждый с четырьмя ракетами 40N6. У каждой ракеты S-400 дальность 200 километров, то есть каждый батальон вполне может покрыть 400 километров. Теоретически, шесть батальонов могут покрыть 2400 километров по фронту - достаточно, чтобы покрыть шестьдесят процентов китайско-российской границы.


Посадочная платформа Тип 071

В будущей войне, вполне вероятно, Китай будет пытаться лишить Россию выхода к морю на восточной границе. Захват Владивостока - и вглубь, Хабаровска - отбросят Россию на Дальнем Востоке. Владивосток, в частности является домом российского Тихоокеанского Флота.

Один из способов взять Владивосток морским путем. Китай в настоящее время имеет четыре десантных судна Типа 071, каждый из которых способен высадить примерно батальон китайских морских пехотинцев.

Каждое судно несет 20000 тонн и длиной около 700 футов. Суда Типа 071 могут нести батальон морской пехоты, примерно от 400 до 800 военнослужащих - и до 18 единиц бронетехники. Судно оборудовано как палуба для запуска амфибий и вертолетный ангар для посадки и запуска вертолетов.

Модернизированным типом 071s будут десантные корабли типа 081. Подобно американским десантным кораблям класса Оса, у Типа 081s будет полетная палуба во всю длину, позволяющая им доставлять еще большее количество морских пехотинцев вертолетом. Запланированы четыре корабля типа 081s, а вместе с кораблями типа 071s они смогут высадить десант из двух бригад боеспособных морских пехотинцев.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kyle Mizokami

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.