Дроны: горячий новый пропагандистский инструмент России

Дроны: горячий новый пропагандистский инструмент России

Россия делает ставку на беспилотников, а не так, как вы можете думать. Вскоре после того, как сирийские силы отвоевали Пальмиру, которым помогает российская авиация, российские телеканалы выпустили в эфир кристально чистые, снятые дроном кадры развалин греко-римского города. Россия использовала эти беспилотные летательные аппараты, как исключительный инструмент пропаганды своей войны в Сирии, подчеркнув часто забываемую роль беспилотных летательных аппаратов на информационных полях сражений сегодняшнего и завтрашнего дня. Западным СМИ и Соединенным Штатам не мешало бы рассмотреть вопрос о включении этой инновационной технологии в собственное широкое освещение конфликтов, а также в качестве еще одного инструмента информационных операций.

С октября 2015 года, Российская фабрика, группа, связанная с государственной российской телекомпанией ВГТРК, загружали воздушные кадры конфликта в Сирии. Сделанные почти как видеоигры, изображения обеспечивают стилизованный взгляд на сирийское наступление, поддержанное русскими. Коммерчески доступные дроны с видеокамерами HD позволяют гражданским лицам смотреть сквозь туман войны. Фантомы DJI, такие как используемые Российской фабрикой, предлагают беспрецедентные перспективы на разворачивающиеся сражения ранее доступные для дорогостоящих низколетящих самолетов. Видеозапись дрона также отличается своим качеством. Этого обычно не хватает традиционной видеозаписи, позволяя гражданским лицам наблюдать танковую стрельбу в поле, солдат штурмующих здания, и разрушение городов, которые становятся быстро доступны в Интернете.

Кроме того, эти дроны являются относительно дешевыми и быстро распространяются среди негосударственных и даже отдельных субъектов. Их рост проводит параллели с тем, как распространение смартфонов преобразовало СМИ. Более широкое использование видео беспилотников может в конечном счете сослужить аналогичную функцию с видео смартфонов, которые зарегистрировали предполагаемые злоупотребления полиции и увеличили прозрачность в войне. В то время как у общественности выросло более откровенное представление о войне, когда появились графические фотографии из Вьетнама, воздушная видеозапись дрона добавляет степень ясности, движения и глубины к изображению конфликта, что может кардинально изменить способ, которым войны показывают СМИ.

Русские быстро включили эти беспилотники в их пропагандистскую машину и кампанию информационной войны. Эти кадры широко используются российскими дикторами, такими как Russia Today (RT) и сделала регулярные появления в российском освещении ее вмешательства в Сирии. Видеозапись сопровождалась освещением, которое характеризует российское участие как использование поражающих ударов, которые помогают сирийским силам при минимизации жертв среди гражданского населения. Это освещение - часть более широкой кампании СМИ, чтобы представить войну российской публике. Судя по всему оно надеется стать успешным. К началу октября 72 процента русских поддержали вмешательство, по сравнению с 69 процентами, которые выступили против прямой военной помощи перед участием России и последующей кампании СМИ. Хотя эти цифры могут говорить больше о специфическом характере российской общественности, трудно отрицать влияние средств массовой информации, когда 90 процентов россиян получают новости через государственные телевизионные каналы.

Хотя видеозапись дрона, в сочетании с традиционным освещением новостей, обеспечивает значительную степень реализма, она не может представлять правду. Ряд частных проверок фактов группами, такими как Bellingcat, оценили российский кадры и нашли фактические неточности во многих видео, опубликованных Министерством обороны.

Это манипулирование информацией, чтобы представить конкретный антизападный показ согласуемый с предыдущей российской тактикой информационной войны. Эта тактика были хорошо документирована и сделана попытка разработать провокационные истории, которые стремятся расширить круг читателей вместо того, чтобы представлять объективную реальность. Фальсифицированная информация, теории заговора, и агрессивно измененные рассказы являются основной целью этих информационных операций, проводимых такими организациями, как РТ и Спутник. Эти истории привлекают внимание зрителей и активно опровергают Западные рассказы. Ярким примером этого является освещение сбитого Рейса 17 Малазийских авиалиний, которое российские средства массовой информации представляли рассказами, приписывающими атаки украинских или НАТОвских самолетов. Цель состояла в том, как написал Питер Померанцев, "не в том, чтобы убедить зрителей в какой-либо одной версии событий, а оставить их запутанными, параноидальными, и пассивными — живущими в контролируемой Кремлем виртуальной реальности."

В конечном счете российские команды СМИ не обладают никакой монополией на эти дроны. Другие новостные организации начинают использовать этот инструмент, и более вероятно, продолжат эту тенденцию в будущем. С инструкциями FAA, медленно развивающимися, чтобы приспособить дроны, американские СМИ могут также использовать дроны для освещения текущих событий. Распространение этой технологии среди неправительственных групп может также обеспечить более четкую картину того, что происходит на местах и оказывать помощь государствам с объяснением причин. Украинские волонтеры и НПО уже добились значительного использования беспилотных летательных аппаратов для документирования российских войск в Луганской и Донецкой областях. В сочетании с общедоступной информацией, они предоставили убедительные визуальное доказательство присутствия России и помогают устранить некоторые двусмысленности окружающей гибридную тактику России. Противостоять новому искажению Россией реальности, американские и особенно европейские журналисты должны рассмотреть вопрос о включении этой технологии, чтобы создать конкурирующие, основанные на фактах рассказы, не ставя под угрозу их стандарты и участвуя в проевропейской пропаганде.

Соединенные Штаты и НАТО также приступили к широкому применению в информационной войне с Россией, пересмотрев старые американские международные вещательные программы и основав Стратегический Коммуникационный Центр НАТО в Латвии для изучения и консультирования по вопросам информационных кампаний. Использование дронов следует рассматривать в качестве компонента будущих информационных операций путем предоставления инновационного средства для наблюдения за конфликтом. Они также могут потенциально быть частью гарантии, чтобы продемонстрировать сильное присутствие США в Европе Видеозапись дрона не может заверить европейцев, взволнованных по поводу неоднозначных действий России, но она может помочь ослабить проблему, с которыми сталкиваются армии США в Европе, чтобы заставить "30000 солдат выглядеть и чувствовать себя 300000." путем расширенного освещения американских и военных учений НАТО.

Соединенные Штаты должны не спускать глаз с России, поскольку она продолжает расширять границы возможностей для беспилотных летательных платформ. Как показали события на Украине и в Сирии, распространение дронов означает, что гражданский взгляд на кровавое поле битвы станет намного яснее, если фактически не полным представлением реальности.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Adam Saxton

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.