Армия США готовится к войне великих держав (думаю с Россией или Китаем)

Армия США готовится к войне великих держав (думаю с Россией или Китаем)

Армия разрабатывает свое оружие, технологии и платформы с большим акцентом на то, чтобы быть готовым к великодержавной, механизированной противоборствующей войне с целью поддержания постоянной боевой готовности и удержания почти равноправных противников от нежелательной агрессии.

В то время как службы стремятся быть готовыми к любым мыслимым непредвиденным обстоятельствам, включая действия против партизан, противодействие терроризму и конфликты гибридного типа, армия смещает 15-летний акцент войн против повстанцев и разворачивает разработку оружия к войне ведущими державами.

"Мы отлично действуем против партизан," сказал генерал-лейтенант Майкл Уильямсон, военный заместитель, помощник секретаря из «Армия – Приобретение, Логистика и Технология», в эксклюзивном интервью «Воину Бойскаута» в прошлом месяце. “Мы разрабатываем системы, которые будут подготовлены к полному спектру потенциальных конфликтов."

Являясь лидером высокого уровня для оружия, транспортных средств и платформ развития армии, Уильямсон объяснил, что некоторые технологии специально проектируется с расчетом в направлении предоставлении услуги на перспективу крупного конфликта великих держав; она включает в себя бои с механизированными силами, бронетехникой, высокоточным оружием дальнего радиуса действия, вертолетной воздушной поддержкой и то, что называется Общевойсковое столкновение.

Комбинированная армейская маневренная тактика использует различные боевые средства, такие как артиллерию, пехоту и бронетехнику, включая танки, чтобы синхронизированным, интегрированным способом сокрушить, смутить и уничтожить врагов.

В то время как армия, естественно, не ожидает, или ищет конкретный конфликт с почти равноправными странами, как Россия и Китай, служба действительно остро осознает быстрые темпы их военной модернизации и агрессивной деятельности.

В результате полученного опыта и умения противодействия партизанам в Ираке и Афганистане, обучение, доктрина и развитие оружие армии сосредотачивает свое внимание на бронетехнике, высокоточном оружии дальнего радиуса действия и сетевых технологий для подключения сил, разбросанных по обширной территории местности.

Еще один ключевой аспект будущей стратегии армии называют Широкой безопасностью области, основанный на признании, что крупные механизированные силы, скорее всего, должны будут управляться и маневрировать на гораздо более широких просторах, чем это имело место в последние годы. Обладание рассредоточенными силами, подкрепленными датчиками дальнего действия, броневой защитой, высокоточным оружием и сетевыми технологиями, усилит наступательный ход армии и сделает его силы более сложной, менее сконцентрированной мишенью для врагов.

Новые высокотехнологичные армейские платформы – JLTV & AMPV:

В то время как армия по-прежнему сосредоточена на изучение возможностей по борьбе с повстанцами по всему земному шару и войнами гибридного типа с участием групп террористов, вооруженных обычным оружием и высокоточными управляемыми ракетами - служба определяет, очищает и интегрирует технологии с особым расчетом, чтобы атаковать врагов и защищать солдат в войне ведущих держав, пояснил Уильямсон.

Главная война с великой державой, скорее всего, представит необходимость в крупной координации воздух-земля между дронами, вертолетами и наземными транспортными средствами, пехотой и маневренными формированиями бронетехники и оружия дальнего действия и датчиков. Идея заключается в том, чтобы быть готовым к врагам, вооруженным высокотехнологичным оружием высокого уровня, таким как ракета дальнего действия, и возможностями ракетно-воздушного нападения.

В качестве доказательства этого подхода, Уильямсон указал на некоторые признаки нового Совместного Легкого Тактического Транспортного средства армии, или JLTV и бронетанковый многоцелевой автомобиль как платформы хорошо спроектированные для крупномасштабной механизированной войны..

JLTV, например, разработан с дополнительной броней, скоростью, подвеской, защитой от взрыва и клиренсом, чтобы противостоять вражескому огню, минам, самодельным взрывным устройствам и фугасам. Эти же технологии защиты также позволят автомобилю лучше противостоять атакам большей дальностью от вражеских армий гораздо более способных, чем те, с которыми сталкиваются в Ираке и Афганистане.

Автомобиль строится, среди прочего, чтобы заменить большую часть парка Хамви армии.

JLTV представляет собой следующее поколение автомобильной техники в ряде ключевых аспектов, таких как способность проектировать легкий тактический, мобильный автомобиль с существенной защитной способностью защитить от широкого спектра вражеских атак.

Автомобиль разработан с нуля, чтобы быть мобильным и работать с уровнем защиты днища эквивалентного к первоначальному MRAP-ATV (Mine Resistant Ambush Protected - вездеход) стандартного для транспортных средств. Кроме того, транспортное средство разрабатывается с модульной броней, так что, когда броня не нужна, мы можем снять ее и снизить вес автомобиля, чтобы снизить эксплуатационные расходы, объяснили армейские чиновники.

Модульный подход брони дает автомобилю варианты А-комплект и B-комплект, что позволяет автомобилю использовать тяжелую броню когда военная угроза потребует этого.

С собственным весом примерно 14,000 фунтов JLTV обеспечит защиту, сопоставимую с 25 000 фунтовой броней M-ATV, сочетая таким образом мобильность и транспортабельность легкого транспортного средства с защитой MRAP уровня. Автомобиль может достигать скорости более чем 70 миль в час.

Автомобиль, сделанный Oshkosh Defense, также построен с системой под названием независимая подвеска TAK-4i, разработанная, чтобы увеличить подвижность для бездорожья в строгом ландшафте – сценарий вполне вероятный при большой войне. JLTV оснащена датчиками нового поколения и коммуникационными технологиями, с целью улучшения знания окружающей обстановки в стремительной динамической боевой ситуации.

TAK-4i может быть описана как переменная высота посадки, объясняется как способность поднимать и опускать подвеску, чтобы соответствовать определенным требованиям миссии, таким как необходимость поднять подвеску в районах повышенной опасности и понизить подвеску таким образом, чтобы транспортные средства могли бы транспортироваться Морскими судами.

Кроме того, JLTV будет иметь возможность присоединяться к CH-53, С-130 или СН-47 в стандартных условиях. Подвеска транспортного средства под большим вертолетом даст армии способность проводить то, что они назвали Организованным Маневром – усилие, чтобы быстро изменить расположение сил на поле боя в пересеченной местности, которое не может быть пересечено иначе.

Ошкош, базирующийся в Висконсинском городе с таким же названием, прошлым летом заключил армейский контракт на $ 6,7 млрд, чтобы начать производить около 17000 малотоннажных JLTVs для армейского корпуса и Корпуса морской пехоты с первого квартала финансового 2016 года, который начинается 1 октября.

Службы планируют купить почти 55,000 транспортных средств, в том числе 49,100 для армии и 5.500 для корпуса, чтобы заменить приблизительно одну треть парков Хамви при общей сметной стоимости более $ 30 млрд, или около $ 559000 за автомобиль, согласно документам бюджета Пентагона, как цитируется в докладе в Military.com.

По сравнению с более ранними легкими тактическими моделями транспортных средств, таких, как HMMWV, JLTV проектируется с гораздо более сильным, от 250 до 360 лошадиных сил двигателем (6,6-литровый дизельный двигатель) и генератор переменного тока на 570 амперов, который способен генерировать до 10 киловатт мощности. На самом деле, в связи с увеличением потребности в бортовой сети, транспортное средство включает в себя интеграцию набора комплектов C4ISR и сетевых технологий.

JLTV, который может быть вооружен оружием, таким как гранатомет или пулемет на 50 кал, имеет центральную систему накачивания шин, которая является непрерывной системой, способной регулировать давление в шинах; система может регулировать давление в шинах от более высоких давлений для более высоких скоростей на ровных дорогах до гораздо более низких давлениях на мягкой почве, таких как песок или грязь, объясняют инженеры JLTV.

Кроме того, вместо генератора переменного тока с ременным приводом, транспортные средства оборудованы интегрированной генерирующей системой, заключенной между двигателем и коробкой передач с целью повышения эффективности.

Бронированный многоцелевой автомобиль:

Армия также готовится принять поставку позже в этом году своей новой платформы для перевозки пехоты под названием бронированной многоцелевой автомобиль, или AMPV.

Построенный компанией BAE Systems, платформа призвана заменить БМП времен вьетнамской войны M113; планируется несколько вариантов, в том числе машина общего назначения, автомобиль с минометом, командная машина, машина медицинской эвакуации и медицинский автомобиль.

В целом, армия планирует построить примерно 3,000 AMPVs по стоимости от $1 миллиона до $1.7 миллионов каждый.

Платформа предназначена для перевозки войск, эвакуации раненых солдат, сопровождение конвоев и материально-технического обеспечения маневра вместе с большим транспортным средством, таким как танки Abrams. AMPV разработан со скоростью маневрировать таким образом, чтобы он мог увеличить свой шанс избежать противотанковых управляемых ракет. ПТРК - вид обычного оружия, с которым армия, вероятно, столкнется в бою во время гибридной или мировой войны. Транспортное средство также бронировано, чтобы уменьшить его уязвимость для вражеского оружия дальнего действия.

AMPV - гусеничная машина, построена на шасси Боевой машины Пехоты Брэдли; она представляет армейскую новинку готовую к полному спектру конфликтов. Например, армия может снять с части своей быстроходной техники противоминную защиту, или MRAPs, специально сконструированную для дорожной мины или IED. Быть готовым к этой возможности все еще важно для армии - и еще очень нужная способность - технике не нужно держать свой полный инвентарь и вместо этого готовится к более широкому диапазону возможных войн.

AMPV Общего назначения перевозит двух членов команды и шесть пассажиров. Он вооружен одним 50-кал пулеметом и может нести раненого солдата на носилках.

Вариант с Минометом использует экипаж из двух человек с двумя минометчиками и способностью стрелять 120-мм патронами; Медицинский вариант несет экипаж из трех и шести сидящих пассажиров.

Транспортное средство также спроектирована с хай-тек, программным обеспечением программируемых радиостанций, предназначенных для передачи IP-пакетов информации в режиме реального времени; она имеет переговорное устройство транспортного средства, усилитель видения водителя и сети радио- и спутниковой связи под названием Warfighter Информационная Сеть - тактическая.

Эти технологии, наряду с технологией слежения (Шпион полиции), отображающий значки, указывающие на позиции дружественных и вражеских сил на движущейся цифровой карте, дают автомобилю способность функционировать как узел в крупномасштабной сети на поле боя. Такого рода системы позволят экипажу AMPV проводить командные миссии на ходу, делиться боевой значимой информацией в режиме реального времени и использовать датчик для обнаружения огня противника на больших расстояниях.

У AMPV также есть ГЕРЦОГ v3 электронный глушитель, спроектированный, чтобы идентифицировать и глушить сигнал электронной дорожной мины.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kris Osborn

Источник: The National Interest.

Прометейя
Крису Осборну.

На ЗАПАДЕ уже вообще разучились мыслить объективно и адекватно. В "правительствах" и "их" СМИ одни ПРИДУРКИ.

А с ПРИДУРКАМИ о чем вообще может быть разговор?!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.