"Шикарный вид"... или о декабрьских митингах "За честные выборы"

"Шикарный вид"... или о декабрьских митингах "За честные выборы" C Воробьевых гор проспекта Сахарова не видно. И наоборот. Если же говорить об этом фигурально, то и тот и другой вид в декабре этого года был для многих из нас нелицеприятным. Ведь люди, пришедшие на оба митинга, устроенные там, не увидели ни друг друга, ни того, зачем они пришли.
И те и другие были недовольны властью и очень хотели «честных выборов». Оказывается, они еще не навыбирались за прошедшие два десятилетия. Подавай им еще одну «честную» игрушку «демократических выборов»… Пусть бы лучше, сидя на мягком и теплом диване, почитали К.П. Победоносцева о «великой лжи нашего времени». Может, и дошло бы, что «демократические выборы» другими, то есть не лживыми, быть не могут по определению. Но потусоваться и побалдеть на свежем декабрьском воздухе было гораздо прикольнее. Особенно с белыми шариками…
Потусовались. Одни послушали Навального, другие Кургиняна. И остались недовольны, потому что ни того, ни другого видеть в Кремле они не хотели. Но очень хотелось «честных демократических выборов», как севрюжины с хреном…
Давно грамотными и знающими людьми сказано: демократия — это всегда и везде власть финансовой элиты. А т.н. «демократические выборы» — чисто технологическая авантюра этой самой финансовой элиты. И чем в эту авантюру больше вложено денег, тем она «честнее» для ее заказчиков.
Сергей Ервандович Кургинян — человек, конечно, умный, страстный и серьезный. «Антиоранжевый» митинг, собранный им, был окрашен ярко красными флагами. Нет, не зря он прицепил очень красную пластмассовую звезду на лацкан своего осеннего пальто — ее было видно издалека. И пусть он выступал против КПРФ и Зюганова, советская власть без коммунистов, либералов и националистов — тоже ведь будет ярко красного цвета. Имперские флаги на Воробьевых горах отсутствовали. Националисты и монархисты собрались в центре — на сахаровском болоте.
«Вернем стране честные выборы!» — прокричал он в толпу, зачитывая резолюцию своего «антицветного» митинга. «Вернем!» — ответила ему толпа собравшихся. Ладно, электорат жаждет «честных выборов», как чистой книжной любви с алыми парусами. Но сам-то Сергей Ервандович неужели настолько наивен, что собирается «возвращать» то, чего никогда не было?..
И все же, кроме этой заманчивой морковки, о чем еще мечтали, чего еще добивались люди, пришедшие послушать и померзнуть на противоположных митингах? Кем хотели заменить Путина сахаровцы? Касьяновым, Прохоровым, Шендеровичем?.. Или, может, наиболее доходчиво олицетворяющим всю либеральную шушеру А.Троицким, нарядившимся презервативом?.. Вряд ли. А те, которые против «оранжевой чумы»? Неужели краснозвездным Кургиняном? Или, может, стоявшим рядом с ним экс-мэром Владивостока Черепковым? Или отставным генерал Ивашовым? Однако примкнувший к Кургиняну вынужденно, не он был организатором и главным действующим лицом этого «антимитинга». Самостоятельно Ивашов на подобное действо просто не способен. Пусть каждый сам себя спросит: этих ли людей он хочет видеть во власти в России.
Декабрь 2011-го с его Болотной площадью, проспектом Сахарова и Воробьевыми горами не мог произойти без декабря 2010-го с его восстанием детей на Манеже. А ведь в декабре 1825-го заговорщики требовали примерно того же, что и сегодня: вместо «честных выборов» они хотели Конституции. Правда, народ и солдаты, выведенные давними масонскими оранжистами на Сенатскую площадь, подразумевали под ней жену великого князя Константина…
Манежная площадь войдет в историю как реальное восстание, а вот либерально-тусовочное болото вместе с антиоранжистскими кургиняновскими «резолюциями» так и останутся проходными мероприятиями и бесследно канут в Лету. А причина одна: и на горах, и на «болоте» отсутствовали главные на сегодняшний день требования, идеи и лозунги. Нигде не было сказано ни слова о национальных проблемах русского народа и о русской власти в России. (На Манеже — было!) Да это, собственно, и понятно: у либерально-лоснящихся тусовочных шоуменов такое вообще немыслимо, а у краснозвездных и краснознаменных интернационалистов слово «русский» вызывает аллергическую сыпь на коже и брезгливую ухмылку на губах. Вот такой, по выражению известного одесского персонажа, «шикарный вид» на все эти разнообразные декабрьские «народные изъявления».
Кремль ведь тоже ничуть не против «честных выборов». И недаром освистанная «Ксюша» Собчачка прокричала охрипшим голосом: «С властью надо договариваться!» И все стоявшие на сцене витийствующие тусовщики ей зааплодировали, а Кудрин, подойдя к микрофону, заунывно прогундосил о «готовности оппозиции к переговорам»… Судя по тому, что «Ксюша» не вылезает со всех каналов ТВ, — они давно обо всём договорились…
Кстати, и Кургиняна ТВ не боится. По той же причине… Все требования его «антимитинга» на горах свелись к одному: «Не сдадим страну цветной заразе!» «Не сдадим!» — пообещали две тысячи пришедших и тихо разошлись, унося с собой алые флаги.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.