Современное олимпийское зазеркалье

Современное олимпийское зазеркальеСлушаешь наших политиков и возникает ощущение, что ты находишься в каком-то перевернутом мире. Медведев на Олимпиаде в Лондоне гордо заявляет: “За последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, ещё не Лондон, но уже и не Советский Союз". И уже не удивляешься его бреду о Катыни, если даже о совсем недавних спортивных победах он не имеет понятия.
Кратенько вспомним статистику Олимпиад. Советский Союз начал участвовать в олимпиадах с 1952 года и сразу занял второе командное место, уступив лишь постоянным победителям - американцам. Следующие две Олимпиады мы обогнали всех, потом в Токио и Мехико (1964, 1968) скатились на второе и на этом наши вторые места закончились. Т.е. во всех остальных олимпиадах, в которых участвовал Советский Союз, он ВСЕГДА занимал командное первое место, увозил больше всех золотых медалей. Даже через год после развала СССР, в 1992 году советские спортсмены, собравшись вместе как сборная СНГ, победили.

«Конечно это еще не Лондон, но уже не Советский Союз» - это зеркальное отражение смысла. Да, мы уже не Советский Союз, только гордиться тут нечем. Этого надо говорить с горечью и стыдом. Особенно на фоне «радужных» высказываний Министра спорта РФ Виталия Мутко, который в в преддверии Олимпиады в Лондоне выразил НАДЕЖДУ, что Россия сможет занять общее третье место.
- Мы будем бороться за место в призовой тройке, но американцев и Китай нам не догнать. Основным соперником в борьбе за третье место будет Великобритания, - приводит "Интерфакс" слова Мутко.

Зуб дает, что займем третье, обещал в противном случае «уйти в отставку». Помню один бооооооольшой начальник, ныне покойный президент, тоже обещал лечь на рельсы. «Основными конкурентами в этой борьбе будут хозяева Игр — британцы. Борьба предстоит очень сложная», - заявил Мутко. Блин, куды мы катимся? Это с англичанами то сложная? С каких это пор? Чем дальше от СССР, тем ниже в турнирной таблице, и даже уже признаем наше падение и не пытаемся трепыхаться. Никаких иллюзий. Видать спортивному начальству больно падать с обещанных высот, поэтому и планку обещаний спускают пониже.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РУСИНФОРМ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.