"Пинайте нас - мы идиоты". Мнение из-за океана о сайте "Россия без дураков"

"Пинайте нас - мы идиоты". Мнение из-за океана о сайте "Россия без дураков"В глазах российской бюрократии, отсутствие ног не является достаточно веской причиной, чтобы претендовать на необратимую инвалидность. А безногий гражданин, даже не считая того, что в городах расстояние для инвалидных колясок, как в Амазонских тропических лесах, должен стоять в очереди каждые два года за регистрацией на документ, подтверждающий, что у него нет ноги. В противном случае, государство, по-видимому, предполагает, что конечности отросли, и прекращает предоставление льгот.
Этот кусок абсурда - часть информационных лент, неоднократно присылаемых на Кремлевский новейший сайт, Россия Без Дураков, который был запущен в выходные дни, как своего рода реестр бюрократических безумий, или, как Президент Дмитрий Медведев назвал это, - "конкурс глупостей."
Кроме выражения небольшой официальной самокритики, целью сайта является предоставление социального клапана для спускания пара, когда это крайне необходимо. В прошлом месяце Россия увидела самые крупные акции протеста против правительства после падения Советского Союза, и государства с тех пор торопится кооптировать или умиротворить оппозицию. Последняя попытка - это сайт "Россия без дураков", который дает людям шанс, чтобы их услышали онлайн вместо того, чтобы отправлять их на улицы. В первый же день своего существования, 22 января, сайт получил более 135 тысяч посетителей, примерно столько же, сколько приняло участие в демонстрациях в прошлом месяце в Москве, и во вторник более 1000 из них были размещены, повествуя о бездарности правительства. "Нам пришлось подключить резервные серверы, имея дело с лавиной глупости", - говорит Раф Шакиров, руководитель проекта. "Вау. Нам придется нанять больше людей."
Большая часть сообщений описывает забавные общения с чиновничеством - письмо, направленное в прокуратуру, например, возвращается с отпиской о том, что такая организация существует, - но на сайте есть также конкурс цитат чиновников. Россия министр здравоохранения Татьяна Голикова заняла второе место в голосовании за эти слова: "Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности". Но она не получила главного приза из-за столь же болезненного комментария от главы Центральной избирательной Комиссии Владимира Чурова. "Я смотрю на жизнь оптимистично", - говорит он. - "когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище"
Заметно, что на сайте отсутствуют какие-либо цитаты или жалобы по поводу премьер-министра Владимира Путина, верховного лидера России, хотя он делал неудобные оговорки. Только на прошлой неделе он напал на редактора либеральной радиостанции через стол за слишком строгую критику: "Я не обижаюсь на вас", - сказал он, нервничая - "когда вы поливаете меня поносом с утра до вечера". Но создатели сайта отказываются признать это, утверждая, что принимают и на Путина или на любое другое должностное лицо. "Нет никаких табу", - говорит Роберт Шлегель, депутат от путинской партии "Единая Россия", соучредитель проекта.
Идея, по словам Шлегеля, пришла из аналогичных веб-сайтов сделанных оппозицией, в частности работы Алексея Навального, блоггера, который организовал протестное движение. В прошлом году, Навальный сделал чрезвычайно популярный сайт под названием РосЯма, которая позволяет людям создавать досье из фотографий и жалоб на выбоины в своих районах. Сайт конкурса дорог, которые выглядят так, как будто их только что бомбили, тоже из ряда черного юмора, но "Россия без дураков" делает комедию самоцелью. "Это предназначено для издевательства", - говорит Шлегель, - "потому что многие чиновники говорят безумные вещи. И это нормально. Правительство заинтересовано в поиске новых путей решения проблемы, даже если они принимают смешные формы."

Похоже, что план президента Медведева после мартовских президентских выборов, когда он уйдет и поменяется местами с премьер-министром Путиным для создания того, что он называет Большим правительством. (Эта фраза не вызывает расстройство желудка в России, что она делает среди американских избирателей.) Несмотря на весьма смутные задумки, большое правительство будет иметь больше министерств и точек контактов с избирателями, и это позволит Медведеву продолжать ругать коррупцию и волокиту, руководствуясь с жалобами с сайта "Россию без дураков" по словам Шакирова, директора сайта. "Это не просто игрушка, не площадка для шуток", - сообщает он TIME. "Это способ хирургическим путем добраться до больного органа правительства".
Но за четыре года на посту президента, война Медведева со взяточничеством и официальная болтология к быстрому результату не привели. Полиция заявила, что с лета прошлого года размер средней взятки вырос почти в восемь раз за год, и, как Медведев признал в середине своего президентства, его борьба с коррупцией была "ограничена энергичным подписанием бумажек". Таким образом, независимо от того, насколько больше получится его правительство, трудно поверить, что он сможет сделать его умнее после того, как он перейдет на менее значимый пост премьер-министра этой весной. «У Медведева в его распоряжении были средства всего государства для борьбы с глупостью, и ничего не работает", - говорит Навальный, оппозиционный блоггер - "потому что они только боролись только между собой."
Оригинал статьи: "Тайм"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.