Назарбаев предсказывает наше с вами будущее

Назарбаев предсказывает наше с вами будущееЕсли кто забыл, напоминаю, все мы птенцы одного гнезда – СССР. И Казахстан, и Россия. И идем мы одним путем к светлому капиталистическому будущему. И стартовые условия у нас близкие: большая, богатая ресурсами, территория, разбалованное социализмом, образованное население. Вот 20 лет уже идем одним путем назад по пути регресса. Только народ отстает от замыслов элиты, вот и приходится ему объяснять.
То с помощью расстрела демонстрантов, то с помощью полиции и судов. В практику вернулись суды шариата, статьи за богохульство, в Казахстане, например, завершился судебный процесс по делу об оскорблении по родоплеменному признаку. Да, в Уголовном кодексе страны есть статья, предусматривающая наказание "за возбуждение родовой вражды". И она работает! Вам дико слышать, вы фигеете с формулировок на процессе над пуськами? Тут хлеще. Поругались, понимаешь, два мужика. Один из рода «кожа», другой из рода "сунак". Один из них опубликовал в своем блоге в Интернете слова, обидные для рода другого. Что тут разразилось, куда там нашим нацикам, пришлось вмешаться старейшинам и погасить страсти. Состоялся суд, были принесены извинения, любитель писать в инете получил, пусть условный, но срок. Блин, это уже первобытнообщинный строй.
А вот далее уже не так смешно. По сообщении ИА REGNUM, президент Нурсултан Назарбаев встретился с общественностью Акмолинской области и поговорил.
Сначала о ЖКХ: «Стоят по 40-50 лет старые хрущевки, и мы теперь говорим, давай, хотите - отремонтируем квартиру? Государство тебе оплатит половину, а половину плати сам, государству будешь возвращать половину через 20 лет беспроцентно, крышу делаем, коммуникации все, подъезд делаем, и после этого квадратный метр квартиры растет в три раза. И это никак не можем объяснить людям. Я уже начинаю злиться. Мы прекратим эту программу, если так будет».
Вообще-то, отчисления на капремонт всегда входили в квартплату. Люди 50 лет оплачивали этот ремонт, а теперь им предлагают второй раз платить и еще благодетелей из себя изображают. Также, как по квитку мы оплачиваем не просто воду, а и обслуживание и ремонт коммуникаций по ее доставке.
Далее идут разъяснения про образование и медицину:
«"Вот пусть бесплатно отдадут" (цитирует Назарбаев слова граждан. - Прим. автора), проехали, сейчас рынок, ничего бесплатного не будет. И вообще, в будущем никогда не будет бесплатно, наоборот, мы будем поднимать доходы населения, чтобы все брали на себя и образование, и здравоохранение, но это постепенно».
Вот так вот, передовые страны стремятся всё больше предоставлять бесплатных услуг населению в сфере образования и медицины, а здесь строго наоборот, всё будет за плату.
По молодежной политике та же картина. Рассуждая о развитии Общества Всеобщего Труда, президент подчеркнул, что сегодня нужно научить молодежь работать и зарабатывать. "Все возможности для этого есть, а бездельники всегда были, и с такими людьми надо работать". По официальной статистике уровень безработицы в Казахстане на июль 2012 года составляет 5,2%, это примерно полмиллиона, по мнению ихнего президента, бездельников.
Вот такие вот предсказания для постсоветского пространства от господина Назарбаева.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

ВАК
  • ВАК
  • 12 августа 2012 13:27
Финансовые пирамиды могут иметь разную форму, но их суть всегда одна: жировать за счет работающих.
STARIK
  • STARIK
  • 13 августа 2012 02:35
Жаль, а ведь когда-то Назарбаев слыл умным человеком – как все-таки бытиё иногда коверкает сознание человека.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.